زعيم حزب العمال الاسكتلندي يستقيل من منصبه السبت
آخر تحديث GMT22:09:50
 السعودية اليوم -

زعيم حزب "العمال" الاسكتلندي يستقيل من منصبه السبت

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - زعيم حزب "العمال" الاسكتلندي يستقيل من منصبه السبت

زعيم حزب العمال في اسكتلندا جيم مورفي
جلاسجو ـ العرب اليوم

 أعلن زعيم حزب العمال في اسكتلندا جيم مورفي ، اليوم السبت ، استقالته من منصبه ، مع موافقة الحزب على خطته لإحداث تغييرات كبيرة بعد الخسائر الفادحة التي مني بها في الانتخابات العامة الماضية في البلاد .

وكان مورفي قد أعلن عزمه على الاستقالة الشهر الماضي رغم فوزه بفارق ضئيل في اقتراع بالثقة في أعقاب هزيمة حزب العمال في الانتخابات العامة ، وفشله الشخصي في الوصول إلى مجلس العموم .

ومن ذلك الوقت ، عمل مورفي على وضع خطط للإصلاحات التي يأمل في أن تؤدي إلى انتعاش الحزب في اسكتلندا ، والتي سيطر عليها الحزب القومي الاسكتلندي ، بزعامة نيكولا ستورجيون .

وحصل حزب العمال على مقعد واحد فقط من بين المقاعد الـ 59 المخصصين لاسكتلندا في البرلمان البريطاني في انتخابات مايو الماضي ، مقابل 41 مقعدا كان الحزب قد فاز بهم في انتخابات عام 2010 .

وأعلن الحزب أيضا جدولا زمنيا لانتخاب زعيم ونائب زعيم جديد ، مع الإعلان عن النتيجة يوم 15 أغسطس القادم ، ومن المتوقع أن يكون السباق بين نائبة زعيم الحزب الحالية كيزيا دوجديل ، والمتحدث باسم الحزب كن ماكلنتوش.

وقال ميرفي - خلال مؤتمر صحفي عقد في جلاسجو بعد ظهر اليوم السبت - إن حزب العمال الاسكتلندي يجب أن يعكس اسكتلندا الحديثة على نحو أفضل .

وكشف النقاب عن خمسة مقترحات الذي قال إنه تم الاتفاق من حيث المبدأ عليها من قبل المجلس التنفيذي للحزب ، أهمها انتخاب زعيم جديد من خلال نظام احتساب الصوت الواحد لكل عضو بالحزب بدلا من نظام الهيئة الانتخابية ، الأمر الذي يتطلب تصويت أغلبية الأعضاء .

يذكر أن آخر استطلاع للرأي كشف عن استمرار صعود شعبية الحزب القومي الاسكتلندي في شمال البلاد ، مشيرا الى أن الحزب في طريقه للفوز بمزيد من المقاعد في الانتخابات البرلمانية الاسكتلندية في شهر مايو القادم .

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

زعيم حزب العمال الاسكتلندي يستقيل من منصبه السبت زعيم حزب العمال الاسكتلندي يستقيل من منصبه السبت



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 09:58 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد 6 أكتوبر/ تشرين الأول 2020

GMT 14:30 2018 الإثنين ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

رئيس شركة "نيسان" كارلوس غصن يواجه تهم التهرُّب الضريبي

GMT 13:40 2018 الثلاثاء ,01 أيار / مايو

منتخب الأردن للرماية يختتم معسكره في لبنان

GMT 03:36 2017 الخميس ,05 تشرين الأول / أكتوبر

علماء الآثار ينقّبون عن قبر سانتا كلوز في تركيا

GMT 23:06 2017 السبت ,03 حزيران / يونيو

رحيل رئيس مركز حبطن في حادثة مرورية

GMT 04:12 2019 الأربعاء ,24 إبريل / نيسان

نهيان بن مبارك وحشر بن مكتوم يقدمان واجب العزاء

GMT 21:11 2016 الأربعاء ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة عمل حلى فيروروشيه

GMT 23:25 2016 الجمعة ,21 تشرين الأول / أكتوبر

موضة شتاء 2017 للرجال تنطلق في دور العرض العالمية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon