العلماء يطورون جهازًا لتسكين آلام الصداع النصفي
آخر تحديث GMT21:17:04
 السعودية اليوم -

تحتوي الأداة المحمولة باليد على مادة دافعة سائلة

العلماء يطورون جهازًا لتسكين آلام الصداع النصفي

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - العلماء يطورون جهازًا لتسكين آلام الصداع النصفي

علاج لتسكين آلام الصداع النصفي
لندن - ماريا طبراني

طّور العلماء جهازًا جديدًا يمكن أن يساعد في تسكين آلام الصداع النصفي، في 20 دقيقة فقط، وتحتوي الأداة المحمولة باليد، على مادة دافعة سائلة تتحول إلى غاز عند ضخها؛ لإيصال جزيئات الدواء الصغيرة إلى أعماق تجويف الأنف العلوي للقضاء على الألم.

ووفقا لصحيفة "ديلي ميل" البريطانية، تحتوي هذه المنطقة على الكثير من الأوعية الدموية الصغيرة، القادرة على امتصاص الدواء وتخفيف آلام الصداع النصفي بسرعة، وأظهرت الاختبارات، أنه في غضون 20 دقيقة من استخدام الجهاز، والذي يبلغ حجمه حوالي ضعف حجم رذاذ الأنف التقليدي، شعر المرضى براحة تضاهي أخذ حقنة المسكن، التي يضطر إليها بعض المرضى.

في العادة، يصف الأطباء الحبوب أو الحقن المسكنة لمرضى الصداع النصفي، ولكن الحبوب تستغرق الكثير من الوقت حتى يظهر مفعولها الذي عادة ما يكون ضعيفًا، ورغم فعالية الحقن المسكنة، إلا أنها ليست المفضلة لدى معظم المرضى؛ نظرًا للألم المصاحب لأخذ الحقن.

الحقن نادرا ما تكون شائعة بسبب عدم الراحة، بينما تعتمد بخاخات الأنف التقليدية على مضخة يدوية لقذف الدواء السائل إلى الأنف وهذا يحد من فعالية المسكن، حيث لا يصل سوى 5 – 10 % منه إلى تجويف الأنف العلوي.

الجدير بالذكر ان الصداع النصفي يؤثر على واحد من كل عشرة أشخاص. ويمكن أن يصيب الانسان لمدة تصل إلى 72 ساعة ويمكن أن يسبقه أو يرافقه زغللة بالعين، وخز، وغثيان وزيادة الحساسية للضوء والصوت.

ولذلك، من شأن الجهاز الجديد، الذي طورته شركة "إمبل نيوروفارما" الأمريكية، أن يحدث ثورة في قطاع مسكنات آلام الصداع النصفي، فبالإضافة لسهولة استخدامه وسرعة عمله، يحتوي الابتكار العبقري عن مسكن أقوى وأكثر فعالية.

وكل ما عليك فعله، هو ضغط الزر بعد وضع فتحة الجهاز داخل أنفك، وستحصل على الراحة خلال 20 دقيقة فقط، وتخطط الشركة الآن لدراسة استخدام الجهاز أيضا لتقديم الأدوية لأمراض الباركنسون وغيرها من الأمراض التي تؤثر على الدماغ.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العلماء يطورون جهازًا لتسكين آلام الصداع النصفي العلماء يطورون جهازًا لتسكين آلام الصداع النصفي



نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 05:57 2016 السبت ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

نيكول سابا تُعلن أنها "الجوكر" في الأعمال الفنية العربية

GMT 22:46 2015 الثلاثاء ,08 أيلول / سبتمبر

أحمد الفيشاوى وشيرين رضا في فيلم "خارج الخدمة"

GMT 19:32 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

عماد متعب يُعلن أنّ استبعاده المُتكرّر سبب رحيله عن الأهلي

GMT 03:18 2012 الجمعة ,07 كانون الأول / ديسمبر

الكويت والحاجة إلى الابتكار

GMT 10:49 2012 الأحد ,02 كانون الأول / ديسمبر

مصرية تبتكر منتجات يدوية من المخلفات

GMT 09:18 2013 الخميس ,03 تشرين الأول / أكتوبر

المغربية صوفيا المريخ من أجمل 15 امرأة في العالم

GMT 04:44 2017 الثلاثاء ,20 حزيران / يونيو

ملك قورة تظهر عفويتها وجمالها في جلسة تصوير

GMT 16:08 2020 الأربعاء ,01 إبريل / نيسان

6 ملاحظات بسيطة تميز فيروس "كورونا" عن الأنفلونزا

GMT 11:53 2019 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

أميركا تسجل تراجع في مبيعات الأسلحة النارية

GMT 19:18 2019 الثلاثاء ,15 كانون الثاني / يناير

لاعب فريق الوحدة تيسير الجاسم يرغب في العودة للأهلي

GMT 10:51 2018 الإثنين ,30 تموز / يوليو

عامر حسين يبدي حزنه من السخرية التي تعرض لها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon