دراسة تؤكّد أن المُحليات الصناعية بالكولا تضر الأمعاء
آخر تحديث GMT20:13:56
 السعودية اليوم -

تتسبب في البدانة والنوع الثاني من السكري والصداع النصفي

دراسة تؤكّد أن المُحليات الصناعية بالكولا تضر الأمعاء

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - دراسة تؤكّد أن المُحليات الصناعية بالكولا تضر الأمعاء

الكولا الدايت
لندن - ماريا طبراني

توصلّت دراسة علمية إلى أن المُحليات الاصطناعية الموجودة في الكولا الدايت وغيرها من المشروبات الغازية قد تضر ببكتيريا الأمعاء.

ووجد العلماء أن ستة محُليات - جميعها معتمدة للاستخدام في الأطعمة والمشروبات في الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي - كانت سامة للميكروبات المعوية.
تضمنت هذه المشروبات الأسبارتام المثيرة للجدل ، والتي أشارت إليها الأبحاث منذ عقود.

وحذّر باحثون من إسرائيل وسنغافورة من أن النتائج تقدّم "أدلة أخرى" على أن المُحليات الاصطناعية وبخاصة الموجودة في الكولا الدايت يمكن أن تضر بالصحة.وارتبطت ميكروبات الأمعاء الغليظة بكل شيء من تنظيم الهرمونات المُحسَّن ، وامتصاص المغذيات ، والهضم ، ووظيفة الجهاز المناعي.

بالإضافة إلى الأسبارتام ، قام العلماء أيضًا بتقييم مركبات السكرالوز ، السكرين ، neotame ، advantame و acesulfame-k البوتاسيوم.و تم تحليل عشرة مكملات رياضية تحتوي على هذه المُحليات للدراسة ، التي نشرت في مجلة Molecules.

قاد الدراسة فريق في جامعة بن غوريون في في بئر السبع في فلسطين وجامعة نانيانج التكنولوجية في سنغافورة وفي تجاربهم المعملية ، تم اختبار جميع المُحليات الستة للبكتيريا التي توجد عادة في الأمعاء البشرية.تم تعديل هذه البكتيريا وراثيًا لاحتواء مركبات الفلورسنت التي تتوهج عندما تكتشف السموم.

واكتشف الباحثون أن السموم يتم إطلاقها عندما تتعرض بكتيرات الأمعاء لمُحليات اصطناعية في المختبر.
استغرق الأمر فقط واحد ملغم / مل من المحليات الاصطناعية لتحويل البكتيريا السامة,وكلما ارتفعت كمية التحلية الاصطناعية ، كلما ازدادت السموم التي يتم إطلاقها ، وفقًا للفريق الذي يقوده البروفيسور أرييل كوشمارو والذي أشار إلى أن: "هذا دليل إضافي على أن استهلاك المُحليات الاصطناعية يؤثر سلبًا على نشاط الأمعاء الجرثومي الذي يمكن أن يتسبب في مجموعة واسعة من المشاكل الصحية" واضاف: "قد تساعد نتائج هذه الدراسة في فهم السمية النسبية للمُحليات الاصطناعية وإمكانات التأثيرات السلبية على المجتمع الميكروبي في الأمعاء".
 تمثل مشروبات الحمية ربع سوق المشروبات المحلاة ولكن هناك أدلة متزايدة على أنها ليست صحية كما كان يعتقد سابقًا.

وكان على الرغم من تسويقها كبديل للحمية الغذائية للمشروبات السكرية ، يقول العلماء أنه لم يعد من الممكن اعتبارهم البديل الأكثر صحة.و تم ربط المُحليات الاصطناعية مرارًا بالبدانة ، والسرطان ، والنوع الثاني من السكري ، والصداع النصفي ، وحتى سمية الكبد.و تظهر المحليات كملوثات بيئية بسبب مقاومتها لعمليات معالجة مياه الصرف الصحي.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة تؤكّد أن المُحليات الصناعية بالكولا تضر الأمعاء دراسة تؤكّد أن المُحليات الصناعية بالكولا تضر الأمعاء



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 15:57 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 09:58 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد 6 أكتوبر/ تشرين الأول 2020

GMT 05:58 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحمل الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 22:00 2017 الأربعاء ,05 إبريل / نيسان

شيكابالا يُحمل محمد حلمي مسؤولية انهيار الزمالك

GMT 04:19 2020 الثلاثاء ,21 إبريل / نيسان

أبرز الأفكار التي تعتمدها النجمات ومدونات الموضة

GMT 04:09 2016 الخميس ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

قائمة بأهم الأماكن السياحة والأثرية يتوجب عليك زيارتها

GMT 20:48 2021 السبت ,20 شباط / فبراير

ابن عابد فهد يشارك والده في مسلسل "350 جرام"

GMT 08:09 2020 السبت ,22 شباط / فبراير

طرق التخلص من القشرة نهائيا

GMT 17:24 2019 الخميس ,24 تشرين الأول / أكتوبر

دجيكو يقود روما ضد مونشنجلادباخ في الدوري الأوروبي

GMT 23:49 2018 الأربعاء ,13 حزيران / يونيو

زيادة أسعار خطوط الموبايل وجواز السفر والسيارات

GMT 06:37 2014 الخميس ,02 تشرين الأول / أكتوبر

"ام بي سي مصر" تعلن جدول البرامج اليومية في أسبوع العيد

GMT 15:19 2026 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

قلق إسرائيلي من تطوير مطار الجورة في سيناء
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon