طبيب مصري يكشف رحلة تعافيه من فيروس كورونا
آخر تحديث GMT22:46:20
 السعودية اليوم -

بعد قضائه فترة علاج في مستشفى للعزل الصحي

طبيب مصري يكشف رحلة تعافيه من فيروس "كورونا"

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - طبيب مصري يكشف رحلة تعافيه من فيروس "كورونا"

الطبيب أحمد عبد الله
القاهرة _ العرب اليوم

كشف طبيب مصري رحلة تعافيه من فيروس كورونا، بعد قضائه فترة علاج في مستشفى للعزل الصحي.

وقال الطبيب أحمد عبد الله وهو طبيب متخصص في علاج الأمراض الصدرية في محافظة دمياط شمال مصر لـ"العربية.نت"، إنه أصيب بالمرض نتيجة مخالطته لمرضى مصابين بالفيروس، وذلك خلال مروره ومتابعته اليومية في مستشفى الأمراض الصدرية، حيث قام بالكشف عن حالات واردة، ومنها حالات يشتبه بإصابتها بكوفيد-19.

كما أضاف أنه قام بفحص جميع الحالات وسحب عينات منها، وإرسالها للمعامل المركزية بوزارة الصحة المصرية، وبعد أيام جاءت جميع النتائج سلبية، ما عدا حالة واحدة إيجابية، مشيرا إلى أنه تم سحب عينات أخرى من جميع المخالطين لتلك الحالة ومنهم طاقم الأطباء والتمريض.

نتيجة إيجابية

هذا ويكشف الطبيب المصري أنه بعد يومين من التحاليل جاءت النتائج سلبية للجميع عدا حالته، حيث كانت إيجابية، وتلقى الخبر وهو في منزله، وطلب منه مسؤولو مديرية الصحة بالمحافظة الاستعداد لنقله إلى مستشفى العزل بمنطقة أبو خليفة في الإسماعيلية بواسطة سيارة إسعاف، وذهب إليها بالفعل مع حالات أخرى مصابة من مدينة دمياط.

ويقول إنه عقب توجهه لمستشفى العزل، تم إجراء فحوص شاملة له، وأشعة للصدر، وتزويده بمحاليل وأدوية، وفقا للبروتوكول الطبي الذي تنفذه وزارة الصحة بالتنسيق مع منظمة الصحة العالمية، مع تهوية جيدة، مضيفا أن الوضع يختلف من حالة لأخرى حسب الصحة العامة وقوة المناعة، وكلما كانت المناعة قوية كان التخلص من الفيروس سريعا.

أقراص وأطعمة طازجة

وأضاف أنه تم تزويده بأقراص من دواء هيدروكين ساعدته كثيرا على الشفاء، وبعض الأطعمة والخضراوات الطازجة التي تقوي المناعة، مؤكدا أن الحل الوحيد المتاح حاليا للانتصار على المرض هو دعم وتقوية الجهاز المناعي حتى يسهل للجسم التخلص من الفيروس.

وأضاف أنه بعد أسبوع قام بإجراء تحاليل أخرى لمرتين متتاليتين، بينهما فترة زمنية لمدة 24 ساعة، وكانت النتيجة سلبية في المرتين، وبعدها خرج من العزل، مؤكدا أنه سيقيم لمدة أسبوع آخر في المنزل كفترة عزل أخرى حتى يعاود نشاطه وعمله.

وينصح الطبيب المصري بالابتعاد عن الأماكن المزدحمة، وتناول الخضراوات الطازجة، والنظافة الشخصي، وعدم التردد في الذهاب للمستشفى في حالة ارتفاع درجة الحرارة إلى 38 فما أكثر، مطالبا من يشعر بخفقان القلب وارتفاع الحرارة واحتقان الحلق والسعال الجاف وضيق التنفس، والتوجه فورا لإجراء الفحوص اللازمة للتأكد من عدم إصابته بكوفيد -19.

قد يهمك أيضًا

الكويت تعلن شفاء 5 مصابين بفيروس كورونا

اغلاق بورصة نيويورك لأجل غير مسمى بسبب فيروس كورونا

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طبيب مصري يكشف رحلة تعافيه من فيروس كورونا طبيب مصري يكشف رحلة تعافيه من فيروس كورونا



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

باريس - السعودية اليوم

GMT 06:15 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج القوس الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 14:50 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

حافظ على رباطة جأشك حتى لو تعرضت للاستفزاز

GMT 00:54 2015 الإثنين ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

بهيجة ادلبي تتناول حياة محمود درويش في دراسة مفصلة

GMT 13:59 2018 الثلاثاء ,29 أيار / مايو

روجينا تتورط في أحداث ساخنة في "ضد مجهول"

GMT 09:29 2014 الأربعاء ,04 حزيران / يونيو

الإفراط في استخدام الحاسب اللوحي يسبب البدانة

GMT 03:46 2012 الثلاثاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

الشوكولاته تثبت فاعليتها في علاج السعال المزمن

GMT 09:30 2016 الإثنين ,24 تشرين الأول / أكتوبر

زوي سالدانا جميلة بفستان أسود براق خلال حفل خيري في تكساس

GMT 09:05 2017 الجمعة ,07 تموز / يوليو

مطعم الطائرة تجربة تناول طعام على طراز 1953

GMT 10:43 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

خبراء يكشفون أسباب ارتفاع قيمة العملة الإلكترونية "بيتكوين"

GMT 13:00 2020 الجمعة ,05 حزيران / يونيو

600 حالة شفاء و32 وفاة خلال يوم في ألمانيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon