التعليم الجامعي يجعل الرجل أكثر عرضة للخيانة الزوجية
آخر تحديث GMT10:24:53
 السعودية اليوم -

قام الباحثون بدراسة 200,000 زوج

التعليم الجامعي يجعل الرجل أكثر عرضة للخيانة الزوجية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - التعليم الجامعي يجعل الرجل أكثر عرضة للخيانة الزوجية

الرجل أقرب إلى الخيانة الزوجية
لندن ـ كاتيا حداد

توصلت دراسة جديدة إلى أن الرجال أكثر عرضة للخيانة إذا كانوا متعلمين جامعيين أو يعملون في حانة, كما أن نظام العمل في الحانات يجعل النساء أكثر عرضة للخيانة, ولكن إذا ذهبن إلى الجامعة، فإنهن يصبحن أقل عرضة للخيانة, هذا وفقًا لدراسة جديدة قام بها باحثون في السويد، قاموا بمسح مئات الآلاف من الأزواج لأكثر من 20 عامًا.

وكانت شركات التوظيف هي المهنة الأخرى التي ترتبط بالشؤون الغرامية, ويعتقد الباحثون أن العمل في المطاعم، والبحث عن الكفاءات، يلهم بالمزيد من هذه المسائل الغرامية لأن الموظفين يقضون وقتًا أطول مع زملائهم من الجنس الآخر, ولكن عندما يتعلق الأمر بالتعليم، فإنهم يشعرون باللبس، فهم لا يستطيعون العثور على أي سبب يجعل ذلك يؤثر على الرجال والنساء بشكل مختلف.

يقول الفريق، من جامعة ستوكهولم في السويد، إن هذا التحليل هو الأول من نوعه في إثبات أن كلا الجنسين أكثر احتمالًا للخيانة، إذا كانا يعملان في مكاتب مع الكثيرين من الجنس الآخر، لكنه "ينطبق بشكل خاص" على الرجال, وتتبعت الدراسة ملايين من الأزواج الدنماركيين الذين تتراوح أعمارهم بين 20 و 44 سنة والذين تزوجوا بين عامي 1981 و 2002, والذين كانوا يعملون بنشاط لمدة سنة على الأقل.

خلال فترة 21 عامًا، وجد الباحثون أن أكثر من 215.000 من الأزواج قد حصلوا على الطلاق, وأظهرت النتائج أن الرجال كانوا عرضة تقريبًا بالضعف للزيجات المحطمة مثل النساء بسبب اختلال التوازن بين الجنسين في وظائفهم, ووجدت دراسة أجريت عام 2013 من كلية أوكسيدينتال في كاليفورنيا، أن تواجد المزيد من الشركاء من جنسين مختلفين في قطاع العمل كان مرتبط بزيادة خطر الخيانة الزوجية بين الرجال، ولكن ليس بين النساء.

وكان الرجال المتعلمين الجامعيين هم الأكثر عرضة للخيانة، مع زميلة لهم وترك زوجاتهم, لكن العكس ليس صحيحًا بالنسبة للنساء الحاصلات على شهادات جامعية, وقالت الدكتورة كارولين أوجلا، الكاتبة الرائدة وباحثة ما بعد الدكتوراه في وحدة الديموغرافيا في جامعة ستوكهولم، لصحيفة "ديلي ميل" أونلاين، "لقد فاجأني ذلك لأنك قد تعتقد أن التعليم سيؤثر على الرجال والنساء بنفس الطريقة".

وفقًا لتقرير صدر عام 2012 من مراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها، فإن النساء اللواتي حصلن على درجة البكالوريوس لديهن فرصة بنسبة 78 في المائة ليدوم زواجهما لمدة 20 سنة على الأقل, وكان هذا بالمقارنة مع فرصة 41 في المائة للنساء اللواتي حصلن على دبلوم المدرسة الثانوية فقط.

ووجد الباحثون أن العمر يلعب دورًا عندما يتعلق الأمر بمخاطر الطلاق, حيث كان الرجال والنساء على الأرجح يجرون العلاقات الغرامية مع زميلات العمل الذين تتراوح أعمارهم بين 23 و 29 سنة, بالإضافة إلى ذلك، كان خطر الطلاق أقل بنسبة 40 في المائة بالنسبة لأولئك الذين تزوجوا بعد سن الأربعين بالمقارنة مع أولئك الذين تزوجوا بين سن 16 و 22 سنة, وألقت الدكتورة أوجلا باللوم على حقيقة أن الرجال كانوا يُعرض عليهم "زميلات محتملين أكثر", وقالت: "عندما يكون الشركاء وافرين، قد تزداد فرص التحول إلى صديق، وينخفض استقرار العلاقات".

من بين 353 مهنة قام الفريق بتتبعها، 267 مؤلفة من جنس واحد في الغالب, فعلى سبيل المثال، يشكل الرجال 92 في المائة من صناعة البناء, وبالمثل، فإن 15.5 في المائة فقط من العاملين في مجالات العلوم والتقنية والهندسة والرياضيات هم من الإناث, لكن الوظائف التي يفوق عدد النساء عدد الرجال فيها هي، الصحافة، والتدريس، وتقنيو المختبرات، والمعالجون، والمحررون، وأمناء المكتبات، وموظفو العلاقات العامة، ومؤمنو التأمين.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التعليم الجامعي يجعل الرجل أكثر عرضة للخيانة الزوجية التعليم الجامعي يجعل الرجل أكثر عرضة للخيانة الزوجية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ السعودية اليوم

GMT 01:57 2017 الخميس ,26 تشرين الأول / أكتوبر

طاليب يصف التعادل مع نهضة بركان بأنّه "نتيجة ملغومة"

GMT 07:14 2017 الأربعاء ,04 كانون الثاني / يناير

"ورق الصحف" طريقة جديدة لمنع الغش في الصين

GMT 13:19 2018 الإثنين ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

الهيئة العامة للرياضة تكلف لؤي ناظر برئاسة نادي اتحاد جدة

GMT 09:56 2017 السبت ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

بدء العد العكسي لانطلاق برنامج "ديو المشاهير"

GMT 05:31 2014 الأربعاء ,12 آذار/ مارس

الإرهاب والانتخابات!

GMT 02:19 2015 الجمعة ,20 شباط / فبراير

كارول سماحة تبدأ تسجيل أغنيات ألبومها الجديد

GMT 09:01 2017 الإثنين ,08 أيار / مايو

محلات ORCA تطرح مجموعتها الجديدة لربيع وصيف 2017

GMT 20:13 2016 الإثنين ,18 كانون الثاني / يناير

رئيس السنغال يقترح خفض فترة رئاسته من7 إلى 5 أعوام

GMT 17:38 2020 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

صدمة الموسم تضرب جماهير الأهلي والزمالك

GMT 21:22 2019 الخميس ,05 كانون الأول / ديسمبر

فريدة عثمان أفضل رياضية إفريقية في 2019 بجوائز الأوكسا

GMT 12:12 2019 الأربعاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

بروكسل توافق على تأجيل انسحاب بريطانيا من الاتحاد الاوروبي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon