جامعة كامبريدج تدرس السماح بأداء الامتحانات على الكمبيوتر
آخر تحديث GMT20:21:42
 السعودية اليوم -

غالبية الطلبة نادرًا ما يستخدمون فن الكتابة اليدوية المفقود

جامعة كامبريدج تدرس السماح بأداء الامتحانات على الكمبيوتر

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - جامعة كامبريدج تدرس السماح بأداء الامتحانات على الكمبيوتر

أداء الامتحانات في جامعة كامبريدج
لندن ـ كاتيا حداد

تدرس جامعة كامبريدج فكرة السماح إلى الطلبة بإجراء الامتحانات على أجهزة الكمبيوتر المحمولة و الأيباد لأنهم نادرًا ما يستخدمون فن الكتابة اليدوية المفقود خلال دراستهم، وأن الطلبة الذين يجدون صعوبة في الكتابة باليد أو يحتاجون وقتًا إضافيًا في الامتحانات يسمح لهم بالفعل باستخدام أجهزة الكمبيوتر المحمولة، ولكن هذا قد ينتشر قريبًا على نطاق واسع بدلًا من تطبيقه على حالات استثنائية، وجاءت فكرة إعادة نظر الجامعة بشأن هذه المسألة كجزء من استراتيجيتها الرقمية للتعليم، والتي تهدف إلى إدخال التكنولوجيا التي تدعم التعليم والتعلم.

وكشفت محاضرة مادة التاريخ الدكتور سارة بيرشال، أنّ "الكتابة اليدوية أصبحت فنًا مفقودًا، فقبل 15 أو 20 عامًا كان الطلاب يكتبون باليد بشكل روتيني لعدة ساعات في اليوم، ولكنهم الآن لا يكتبون شيئًا تقريبًا باليد باستثناء الامتحانات، وكأعضاء هيئة تدريس كنا قلقين لسنوات حول مشكلة انخفاض معدل الكتابة اليدوية، كان هناك بالتأكيد اتجاه منحدر في الكتابة باليد، فكان من الصعب على كل من الطلاب والممتحنين قراءة هذه الإجابات والأوراق".

وقال أحد الطلاب السابقين "لقد أديت كل امتحاناتي على أجهزة الكمبيوتر المحمولة، فلقد ساعدتني حقا ولكنه يجعل القدرة والتمكن من الكتابة باللمس أمر ضروري للغاية"، وقال آخر "أعتقد أن القدرة على العودة للخلف وإجراء بعض التغييرات على مقالك - والتي لا يمكنك القيام بها عند الكتابة باليد - من شأنه أن يجعل الأمور أكثر صعوبة لأنه سينفذ منك الوقت في محاولة للوصول للجواب المثالي".

وبيّن متحدث باسم جامعة كامبريدج، أنّ الجامعة قد أعادت النظر في هذا الأمر بعدما أثار الطلاب مخاوف من أنهم نادرًا ما يكتبون باليد خلال دراستهم، "وكجزء من هذا، يجري التشاور بين الطلاب حول ما إذا كان ينبغي السماح باستخدام الحواسيب في الامتحانات، ومازالت المشاورات مستمرة وسوف تستخدم نتائج تلك المشاورات لإبلاغ القائمين على عملية صنع القرار في المستقبل بشأن هذه القضية."

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جامعة كامبريدج تدرس السماح بأداء الامتحانات على الكمبيوتر جامعة كامبريدج تدرس السماح بأداء الامتحانات على الكمبيوتر



أناقة البدلات تسيطر على إطلالات النجمات في عيد الأضحى

دبي - السعودية اليوم

GMT 01:58 2017 الأربعاء ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

جامعة صينية تربط فقدان الوزن بالحصول على الدرجات

GMT 04:16 2017 الخميس ,23 آذار/ مارس

حول العنف الجامعي

GMT 10:18 2020 الأربعاء ,20 أيار / مايو

"واتس آب" يكشف عن ميزة جديدة بسبب غضب مستخدميه

GMT 06:05 2020 الخميس ,16 كانون الثاني / يناير

قضية عادلة!

GMT 15:35 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أمر ملكي بترقية وتعيين 176 قاضيا في وزارة العدل السعودية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon