إعصار بافي يجبر مليوني شخص على إخلاء منازلهم في الصين
آخر تحديث GMT03:12:50
 السعودية اليوم -

إعصار بافي يجبر مليوني شخص على إخلاء منازلهم في الصين

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - إعصار بافي يجبر مليوني شخص على إخلاء منازلهم في الصين

إعصار
بكين - السعودية اليوم

أُجبر حوالي مليوني شخص على إخلاء منازلهم في الصين، مع اقتراب الإعصار "بافي" الذي اجتاح تايوان والعديد من الجزر اليابانية السبت، ما أدى إلى انقطاع التيار الكهربائي عن آلاف المنازل.

في مقاطعة تشجيانغ (شرق)، أُجلي أكثر من 1,7 مليون شخص، وفقاً لوسائل إعلام رسمية، بينما من المتوقع أن يضرب الإعصار اليابسة هناك صباح الأحد.

وتم تعليق الدراسة والعمل والمواصلات والأنشطة الخارجية، كما أُلغيت أكثر من 400 رحلة جوية وعشرات من رحلات القطارات في المقاطعة.

وقالت حكومة مدينة ونتشو التي يبلغ عدد سكانها حوالي 10 ملايين نسمة وتقع في مقاطعة تشجيانغ، في بيان، إنّ "هذه التعبئة الضخمة... تهدف فقط إلى الاستعداد لأسوأ السيناريوهات".

ويستعد السكان من خلال تدعيم أبواب ونوافذ المحلات. ومن المتوقع أن يترافق الإعصار "بافي" مع "أمطار غزيرة جدا" في مقاطعتي تشجيانغ وفوجيان الشرقيتين، بحسب ما أفادت قناة "سي سي تي في" التلفزيونية الحكومية.

كذلك، أُجلي أكثر من 130 ألف شخص في فوجيان، و34 ألفاً آخرين في المناطق الساحلية والمناطق الشديدة الخطورة في شنغهاي.

شمالا في بكين، أُجبر أكثر من 100 ألف شخص على إخلاء منازلهم بسبب الأمطار الغزيرة، بحسب ما أفادت سلطات العاصمة.

وتسبّبت الأحوال الجوية السيئة في إحداث دمار في جنوب ووسط الصين هذا الأسبوع، حيث أسفرت العواصف عن مقتل 39 شخصاً على الأقل، وتسبّبت في فيضان عشرات الأنهار كما دمّرت سداً.

وفي تايوان، أُجبر أكثر من 14 ألف شخص على إخلاء منازلهم، بينما أغلقت متاجر كثيرة أبوابها مع اقتراب الإعصار "بافي".

مئات الرحلات الجوية ألغيت
وأُلغيت مئات الرحلات الجوية وانقطع التيار الكهربائي عن أكثر من 170 ألف منزل في الجزيرة.

وقالت تساي التي تملك مطعما يقدم وجبات الفطور، لوكالة فرانس برس، "الجميع خائفون من سوء الأحوال الجوية ويلتزمون منازلهم. لم أخرج إلا لأنّ لدي طلبات" يجب توصيلها.

وأضافت تساي التي تعمل في مدينة كيلونغ الساحلية التي تضرّرت بشدة جراء سوء الأحوال الجوية، "بعض الناس مضطرون للعمل وليس لديهم ما يأكلونه، لذلك ما زلت مضطرة لتوصيل الطعام إليهم".

خفض تصنيفه
بعدما تسبّب الإعصار بدمار هائل في جزر غوام وجزر ماريانا الشمالية عندما كان مصنّفا إعصارا فائق القوة، تم خفض تصنيفه إلى إعصار عادي.

وأعلنت الإدارة المركزية للأرصاد الجوية في تايوان السبت، تراجع سرعة الرياح القصوى للإعصار "بافي" إلى 137 كيلومترا في الساعة، مؤكدة أن العاصفة بدأت تضعف.

وتوقعت هطول أمطار غزيرة جدا في شمال الجزيرة وأمواجا عاتية قد يصل ارتفاعها إلى عشرة أمتار.

وقال جيسون تشينغ وهو خبير في الإدارة المركزية للأرصاد الجوية، إن من المتوقع أن يضرب الإعصار الجزيرة بقوة من "الظهر وحتى وقت متأخر من بعد الظهر".

وأشار إلى أنّ إعصار "بافي" الذي كان من المتوقع أن يكون أكبر إعصار يضرب تايوان منذ 30 عاما، شهد تقلّصا في نطاق رياحه العنيفة.

ويتسبب احترار المحيطات بزيادة حدة العواصف الاستوائية وارتفاع نسبة الرطوبة، مما يؤدي إلى هطول أمطار غزيرة.

ارتفاع الحصيلة
في الفيليبين، ارتفع عدد القتلى جراء الانهيارات الأرضية وغيرها من الحوادث الناجمة عن الأمطار الغزيرة من 15 إلى 18 شخصا، وقد وقعت غالبيتها في جزيرة مينداناو.

وأُجلي حوالي 11 ألف شخص من منازلهم، بينما لا تزال عشرات الموانئ مغلقة في أنحاء الأرخبيل.

وفي اليابان، انقطعت الكهرباء عن أكثر من 18 ألف منزل في جزيرة أوكيناوا، كما أُلغيت عشرات الرحلات الجوية.

لكن في تايوان، لا يخفي بعض السكان إحباطهم من تحذيرات الحكومة التي أجبرت العديد من المحال التجارية على إغلاق

أبوابها.

وقال لي وهو صاحب مطعم آخر يقدم وجبات الفطور في كيلونغ، إنّ "البيانات الصادرة عن الحكومة تجعل الأمر يبدو مرعبا للغاية، فهي تسبب الذعر بين الجميع".

من جانبه، قال كانغ يو-تشن (19 عاما)، الذي يعمل في متجر صغير في نيو تايبيه، "إنه مثل يوم ممطر عادي".

قد يهمك أيضــــــــــــــا

مقتل 39 شخصًا جراء الفيضانات العارمة جنوبى الصين

الإعصار "بافي" يضرب جزرا أميركية في المحيط الهادئ برياح مدمرة وأمطار غزيرة

 

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إعصار بافي يجبر مليوني شخص على إخلاء منازلهم في الصين إعصار بافي يجبر مليوني شخص على إخلاء منازلهم في الصين



القبعة إكسسوار الصيف المفضل للإعلامية لجين عمران

الرياض - السعودية اليوم

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 16:50 2017 الإثنين ,11 كانون الأول / ديسمبر

عرض عاشر حلقات المسلسل الكوميدي العائلي The Middle

GMT 22:35 2020 الخميس ,26 آذار/ مارس

ملعب كأس العالم "القياسي" يتحول إلى مستشفى

GMT 08:46 2014 الأربعاء ,17 أيلول / سبتمبر

المشروع سياسي!

GMT 17:04 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الدلو الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 06:15 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج القوس الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 09:13 2017 السبت ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

جو غائم جزئيًا وفرصة ضعيفة لسقوط أمطار خفيفة في فلسطين

GMT 02:08 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

مدرّب بايرن ميونيخ هاينكس يؤكّد أنّه لا يفضّل المخاطرة

GMT 22:09 2017 السبت ,15 تموز / يوليو

أبو بكر عزت نجم مسرح الستينات

GMT 14:00 2021 الأحد ,31 كانون الثاني / يناير

جيفري فيلتمان يؤكد أن سياسة أميركا فشلت في سورية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon