باحثون يكشفون أن درجة حرارة الأرض وصلت إلى المعيار الذهبي
آخر تحديث GMT17:12:24
 السعودية اليوم -

أكدوا أن نسبة 1 في المليون من الاحترار العالمي هي من صنع الإنسان

باحثون يكشفون أن درجة حرارة الأرض وصلت إلى "المعيار الذهبي"

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - باحثون يكشفون أن درجة حرارة الأرض وصلت إلى "المعيار الذهبي"

غازات الاحتباس الحراري
واشنطن ـ يوسف مكي

 أكد باحثون، أن ارتفاع درجة حرارة الأرض التى تسبب بها البشر وصلت إلى "المعيار الذهبي "  وهو مقياس إحصائي يستخدم عادة في فيزياء الجسيمات  ، مما أضاف ضغوطًا إضافية لخفض غازات الاحتباس الحراري للحد من ارتفاع درجات الحرارة.

وكتب الفريق البحثي في دورية "طبيعة تغير المناخ " قياسات الأقمار الصناعية لارتفاع درجات الحرارة على مدى السنوات الأربعين الماضية، وقالوا "لا يمكن للإنسانية أن تتحمل تجاهل مثل هذه الإشارات الواضحة" وأضافو أن " أن الأنشطة البشرية قد رفعت الحرارة على سطح الأرض إلى مستوي "خمسة سيغما".

وقال الباحث بنجامين سانتر ، المؤلف الرئيسي للدراسة في مختبر لورانس ليفرمور الوطني في كاليفورنيا ، انه يامل في ان تفوز النتائج علي المتشككين وتحفز على العمل. أكد سانتر  "ان السرد الذي يقول ان العلماء لا يعرفون سبب تغير المناخ هو خطا ، نحن نعرف "

 كما قال ستيفن بو شيدلي ، وهو مؤلف مشارك في الدراسة: "لا يمكننا تجاهل مثل هذه الإشارات الواضحة" ، مشيرًا إلى العقود الأربعة الأخيرة من قياسات الأقمار الصناعية التي تظهر بوضوح ارتفاع درجات الحرارة.

وبالأضافة إلى ارتفاع درجات الحرارة ، أكد باحثون ان أحتراق الوقود الاحفوري يسبب المزيد من الفيضانات والجفاف وارتفاع منسوب مياه البحر.

ويسود الاعتقاد بأن 99 في المائة من الأمريكيين غير واعين بهذة المشكلة إلا أن استطلاع للرأي في العام الماضي من برنامج ييل المعني بتغير المناخ أظهر أن 62٪ من الأمريكيين يقولون إن "الاحترار العالمي يحدث في الغالب بسبب الأنشطة البشرية". وكان هذا ارتفاعًا بنسبة 47٪ مقارنةً بالسنوات الخمس الماضية.

هذا وكان تقرير صادر عن " الفريق الحكومي الدولي المعني بتغير المناخ " التابع للأمم المتحدة ، والذي صدر في عام 2013 ، قد أوضح أنّ مسؤولية البشر عن الاحتباس الحراري تقدّر بنسبة 95 في المائة. هذا التقرير أورد بأنّه في النصف الشمالي من الكرة الأرضية ، كانت السنوات من عام 1983 إلى عام 2012 هي الأكثر حرارة في فترة ثلاثين عامًا ظلى مدار 1400 عامًا مضت.

قد يهمك أيضا:الاحتباس الحراري للمحيطات يُساوي انفجار قنبلة في الثانية

علماء يحثّون على ضرورة الحدّ مِن غازات الاحتباس الحراري

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

باحثون يكشفون أن درجة حرارة الأرض وصلت إلى المعيار الذهبي باحثون يكشفون أن درجة حرارة الأرض وصلت إلى المعيار الذهبي



هيفاء وهبي بإطلالات رياضية أنثوية تجمع بين الراحة والفخامة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 07:27 2026 الجمعة ,26 حزيران / يونيو

أبوظبي ثامن أكثر مدن العالم ترحيبًا بالزوار
 السعودية اليوم - أبوظبي ثامن أكثر مدن العالم ترحيبًا بالزوار

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 16:13 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية

GMT 10:00 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العذراء 6 أكتوبر/ تشرين الأول 2020

GMT 05:10 2012 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

الاستثمارات القطرية تنعش الاقتصاد الأوروبي

GMT 15:50 2024 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

منتخب السعودية يقتنص فوزاً قاتلًا من سلطنة عمان فى كأس آسيا

GMT 16:27 2021 الأحد ,14 شباط / فبراير

النفط يدعم المؤشر السعودي وسط تراجع خليجي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon