أندر الحشرات العصوية تنتج البيض في حديقة حيوان بريستول
آخر تحديث GMT17:58:58
 السعودية اليوم -

العلماء بيّنوا أنّها تتغذى على نوع واحد فقط من الشجيرات

أندر الحشرات العصوية تنتج البيض في حديقة حيوان بريستول

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - أندر الحشرات العصوية تنتج البيض في حديقة حيوان بريستول

حشرات لورد هاو
ملبورن - عادل سلامه

يحتفل حراس حدائق بريستول زو غاردنز، لتربية أندر الحشرات في العالم، حيث تم اكتشاف 5 بيضات لحشرات عصوية لورد هاو، المعروف أيضا باسم جراد البحر، في حديقة الحيوان ليلة رأس السنة الميلادية، وبدأت جهود حديقة الحيوان لإنقاذ الأنواع من الانقراض في عام 2015، عندما وصل 300 بيضة من حديقة حيوان ملبورن في أستراليا، ووصلت 6 حيوانات إلى مرحلة البلوغ - 3 أزواج تربية - وأنتجت البيض، الذي بدأ يفقس في مايو/أيار 2017، ونجت 5 من تلك البيض، وأنتج اثنان من البيض بيضهما الخاص، وقد وصفه الخبراء بأنه "دفعة هائلة" للجهود المحافظة. 

وقالت حديقة حيوان بريستول، إنّ هذه هي المرة الأولى التي تم فيها وضع الجيل الثاني من البيض خارج أستراليا، وقال المسؤول عن اللافقاريات مارك بوشيل، إنّه "كان لدينا شكوكنا بأن الإناث قد تضع قريبا البيض، ولكن العثور على البيض في ليلة رأس السنة الميلادية هو نهاية سعيدة لسنة ناجحة بالفعل، وبداية رائعة لعام 2018، لقد كنا نعمل بلا كلل مع هذه الأنواع المهددة بالانقراض لمدة عامين الآن، وتحقيق هذا النجاح بعد مثل هذا العمل الشاق والتفاني هو رائع حقا.

وأضاف "إنها بالتأكيد واحدة من أكبر إنجازاتنا في السنوات السبع التي كنت أعمل فيها في قسم اللافقاريات في حديقة الحيوان ودفعة كبيرة لبرنامج تكاثر الحيوانات الأوروبي لهذا النوع"، وعندما تبلغ تلك الحشرات، سوف تنضم الحشرات العصوية إلى أعضاء مؤسسين برنامج تكاثر الحيوانات الأوروبي بحديقة الحيوان لهذا النوع. يجب أن يفقس البيض بعد ستة أشهر من الحضانة، ليصبح الجيل الثالث من الحشرات  العصوية لورد هاو في حديقة حيوان بريستول، ومن المأمول أن يولد كل جيل نجاحا أكبر عندما يصبح النوع أكثر تأقلما مع المناخ والظروف في بريطانيا، الحراس يقومون بتغذية الحشرات العصوية النباتات التي نمت خصيصا كبستنة  في حديقة الحيوان، وكانت الحشرات العصوية لورد هاو في الماضي عديدة على جزيرة صغيرة قبالة ساحل أستراليا والذين تم تسميتهم على اسمها. 

ويعتقد أن السبب الذي دفعهم للانقراض هي الفئران السوداء في أوائل القرن العشرين. ولكن في عام 2001، أعيد اكتشافها على هرم الكرة - نتوء بركاني خال من الفئران قبالة ساحل جزيرة لورد هاو. وقد تم نقل اثنين من أزواج التكاثر إلى أستراليا لإنشاء برنامج تكاثر الحيوانات، الذي يجري الآن نشره في جميع أنحاء العالم، وتم إرسال البيض إلى حديقة حيوانات بريستول وحديقة حيوانات سان دييغو وحديقة حيوانات تورونتو في عام 2015. تتغذى على نوع واحد فقط من الشجيرات، على الرغم من حراس حديقة حيوان ملبورن تجري تجارب على النباتات الأخرى، والإناث أكبر من الذكور ويمكن أن تصل إلى 5 بوصات (13 سم) في الطول, والحوريات الشابة هي خضراء زاهية اللون وتصبح أكثر قتامة كلما تنمو وتبلغ، في نهاية المطاف تتحول إلى البني الداكن أو الأسود.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أندر الحشرات العصوية تنتج البيض في حديقة حيوان بريستول أندر الحشرات العصوية تنتج البيض في حديقة حيوان بريستول



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - السعودية اليوم

GMT 20:10 2019 الثلاثاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

"جاجور" تعتزم البدء في صناعة السيارات الكهربائية 2020

GMT 02:23 2017 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

برشلونة يقترب من استعادة خدمات سلاحه الفعال

GMT 23:34 2016 الجمعة ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

"كرسي الملوك" يجذب زوار "سفاري بقيق" في معرض أرامكو

GMT 00:39 2020 الإثنين ,20 إبريل / نيسان

زلزال يضرب سواحل اللاذقية السورية

GMT 02:50 2019 الأربعاء ,27 شباط / فبراير

الحكومة الروسية تحاول معالجة تحول لون الثلوج

GMT 22:30 2018 الإثنين ,15 كانون الثاني / يناير

إنتر ميلان يتعاقد مع صفقة دفاعية من بنفيكا

GMT 13:40 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

شنغهاي شينوا يستغني عن تيفيز الأعلى أجرًا في العالم

GMT 19:48 2015 الإثنين ,19 تشرين الأول / أكتوبر

الألماني يورجن كلوب يجدد مطالبته لجماهير "ليفربول" بالصبر

GMT 23:34 2017 السبت ,23 أيلول / سبتمبر

" Giorgio Armani" تطلق مجموعة كريم شفاه جديدة

GMT 21:11 2016 السبت ,27 شباط / فبراير

روندا روزي تقول إنها لم تخسر بعد وهولي ترد

GMT 00:02 2016 الأربعاء ,28 كانون الأول / ديسمبر

سولاف هلال تعود بمجموعتها القصصية "غزال الدرب الأحمر"

GMT 19:50 2017 الجمعة ,08 أيلول / سبتمبر

القلاف آخر صفقات الكويت في الميركاتو الصيفي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon