عصفور دوري أبرص نادر يكتشفه القرويون في حديقة سومرست
آخر تحديث GMT17:58:58
 السعودية اليوم -

انخفضت أعدادهم في المملكة المتحدة بنسبة 71 في المائة

عصفور دوري أبرص نادر يكتشفه القرويون في حديقة سومرست

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - عصفور دوري أبرص نادر يكتشفه القرويون في حديقة سومرست

العصفور الأبرص النادر
لندن - كاتيا حداد

تم رصد واحد من أندر الطيور في العالم في حديقة سومرست, فقد تم رصد عصفور أبرص نادر واحد في المليون من العصافير الدورية النادرة في Westonzoyland, وهو يعيش بين مستعمرة صغيرة في القرية, والطيور التي تعاني من البرص هي واحدة من أندر الطيور في العالم وهي مميزة بسبب عيونها الوردية والريش الأبيض النقي.

شعور القناص بسعادة لرؤية العصفور الأبرص النادر وتصويره:
شعر القناص كارل بوفيس بسعادة غامرة عندما التقط صور الطائر الأبيض, وقال: "معظم الطيور البرية البيضاء ينظر إليها بحالة يطلق عليها leucistic، وهي تعني نقص في الصباغ وهي نادرة في حد ذاتها ولكن طائر الأبرص الحقيق، ذو العيون الوردي نادر للغاية", فأخبرتني ابنتي البالغة من العمر ثماني سنوات، وهي سكاي روز، عن العصفور الأبيض الذي رأته أثناء عودتها إلى المنزل من مدرسة القرية مع والدتها في وقت سابق من الأسبوع، وبعد يومين تلقيت رسالة من أحد سكان القرية, يخبرني عن ذلك, لذلك ذهبت للعثور عليه وتصويره في إحدى الليالي, وللأسف، لا تصل طيور البرص إلى مرحلة البلوغ حيث أنها أهداف سهلة للحيوانات المفترسة ولديها ضعف في الرؤية لتحديد الخطر, ولكني رأيت اثنين من الطيور الدورية تطيران بينما كنت أصور هذا الطائر الصغير المميز, آمل أن يبقى على قيد الحياة لأطول فترة ممكنة."

عصفور دوري أبرص نادر يكتشفه القرويون في حديقة سومرست

حالة البرص هي نقص في مادة الميلانين تصيب البشر والطيور والحيوانات:
تشير دراسة الجمعية الملكية لحماية الطيور إلى حدوث انخفاض حاد في عدد العصافير الدورية المحلية في المملكة المتحدة الذي قدّر مؤخرًا بأنه انخفض بنسبة 71 في المائة بين عامي 1977 و 2008 مع انخفاضات كبيرة لدى كل من أعداد الريف والحضر, والبرص هو حالة وراثية من المعروف أنها تؤثر على ما لا يقل عن 300 نوع مختلف من الحيوانات, وتحدث في البشر أيضًا، حيث يصاب واحد من بين 20000 شخص بهذا المرض, والبرص ينجم عن عدم وجود صبغة الميلانين، وهي المادة الكيميائية التي تعطي الخلايا والأنسجة لونهم, ومن دونها، يصبح كل شيء عديم اللون ويظهر باللون الأبيض.

عصفور دوري أبرص نادر يكتشفه القرويون في حديقة سومرست

العثور على طاووس أبرص ذكر يبحث عن أنثى للتزاوج:
و تم رصد طائر أبرص آخر في جنوب إنجلترا, هذه المرة، كان الحيوان النادر عبارة عن طائر أبرص يدعى بيرتي, كان طائر ذكر فاتح  اللون يخيف القرويين بعد غزو حديقتهم في بحثه اليائس عن رفيقة له, يواصل بيرتي، وهو طاووس أبيض بالكامل، رحلته بينما كان يتجول في قرية هاندكروس الصغيرة في غرب ساسكس بحثًا عن صديقته, في كل عام، خلال موسم التزاوج لدى  الطاووس، يقوم بيرتي برحلة من منزله إلى قرية مجاورة، حيث يذهب من منزل إلى منزل في محاولة للعثور على الحب, ويأمل بيرتي أن يجذب رفيقته من خلال التألق بريشه الأبيض الجميل والراقص، على الرغم من عدم وجود أي طاووس أخر على مسافة أميال عديدة من هاندكروس, وبعد مرور عام بالضبط، قام بيرتي مرّة أخرى بترويع القرويين من خلال الجلوس على أسطح منازلهم والنظر عبر النوافذ.

عصفور دوري أبرص نادر يكتشفه القرويون في حديقة سومرست

عصفور دوري أبرص نادر يكتشفه القرويون في حديقة سومرست

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عصفور دوري أبرص نادر يكتشفه القرويون في حديقة سومرست عصفور دوري أبرص نادر يكتشفه القرويون في حديقة سومرست



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - السعودية اليوم

GMT 20:10 2019 الثلاثاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

"جاجور" تعتزم البدء في صناعة السيارات الكهربائية 2020

GMT 02:23 2017 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

برشلونة يقترب من استعادة خدمات سلاحه الفعال

GMT 23:34 2016 الجمعة ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

"كرسي الملوك" يجذب زوار "سفاري بقيق" في معرض أرامكو

GMT 00:39 2020 الإثنين ,20 إبريل / نيسان

زلزال يضرب سواحل اللاذقية السورية

GMT 02:50 2019 الأربعاء ,27 شباط / فبراير

الحكومة الروسية تحاول معالجة تحول لون الثلوج

GMT 22:30 2018 الإثنين ,15 كانون الثاني / يناير

إنتر ميلان يتعاقد مع صفقة دفاعية من بنفيكا

GMT 13:40 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

شنغهاي شينوا يستغني عن تيفيز الأعلى أجرًا في العالم

GMT 19:48 2015 الإثنين ,19 تشرين الأول / أكتوبر

الألماني يورجن كلوب يجدد مطالبته لجماهير "ليفربول" بالصبر

GMT 23:34 2017 السبت ,23 أيلول / سبتمبر

" Giorgio Armani" تطلق مجموعة كريم شفاه جديدة

GMT 21:11 2016 السبت ,27 شباط / فبراير

روندا روزي تقول إنها لم تخسر بعد وهولي ترد

GMT 00:02 2016 الأربعاء ,28 كانون الأول / ديسمبر

سولاف هلال تعود بمجموعتها القصصية "غزال الدرب الأحمر"

GMT 19:50 2017 الجمعة ,08 أيلول / سبتمبر

القلاف آخر صفقات الكويت في الميركاتو الصيفي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon