أستراليا تُواجه أزمة نفايات بعد حظر الصين استيراد المخلفات
آخر تحديث GMT19:43:42
 السعودية اليوم -
زهران ممداني يستخدم الفيتو ضد مشروع قانون يقيّد الاحتجاجات قرب المؤسسات التعليمية والمعابد اليهودية إيران تنفي استقالة قاليباف من رئاسة الوفد التفاوضي وتؤكد استمرار التنسيق الدبلوماسي مع شركائها الإقليميين لافروف يدعو واشنطن لمراعاة مصالح روسيا ويؤكد تراجع العلاقات إلى أدنى مستوياتها إكس تطلق ميزة خلاصات مخصصة تعتمد على الذكاء الاصطناعي يويفا يوقف جيانلوكا بريستياني 6 مباريات بسبب إساءة عنصرية في مواجهة ريال مدريد وبنفيكا الاتحاد السعودي يعين جورجيوس دونيس مدربًا للمنتخب قبل قرابة شهرين من بطولة كأس العالم 2026 وزير الرياضة الإيطالي يرفض مشاركة استثنائية لمنتخب بلاده في في بطولة كأس العالم 2026 ويؤكد حسم التأهل داخل الملعب وفاة مايكل إينرامو مهاجم الترجي السابق إثر نوبة قلبية مفاجئة وزارة الصحة اللبنانية تعلن 3 شهداء في غارات إسرائيلية على جنوب لبنان "جنرال موتورز" تؤجل إطلاق الجيل الجديد من الشاحنات والسيارات الكهربائية
أخر الأخبار

تُواجه المجالس صعوبات بسبب البنية التحتية المحدودة

أستراليا تُواجه أزمة نفايات بعد حظر الصين استيراد المخلفات

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - أستراليا تُواجه أزمة نفايات بعد حظر الصين استيراد المخلفات

تدوير المخلفات البيئية
سيدني - مني المصري

عانت أستراليا من أزمة نفايات عندما توقفت الصين عن قبول إعادة تدوير المخلفات، وحاولت بعض المجالس المحلية تكييف عملياتها، وكان بعضها يقوم بتخزين إعادة التدوير بينما يقوم البعض الآخر بإرسالها مباشرة إلى مكب النفايات، ولا يوجد حتى الآن حل طويل الأمد.
أستراليا تُواجه أزمة نفايات بعد حظر الصين استيراد المخلفات

وركّزت بعض الخيارات التي نوقشت حتى الآن -مثل إصلاح إعادة تدوير أو إنشاء خطة إيداع وطنية للحاويات- على تحسين جودة إعادة تدويرنا، وهذا من شأنه أن يرفع من قيمته ويقلل من التكاليف، وفي بعض الحالات يجعله نظيفا للغاية، ويمكنه الإبحار من خلال قواعد التلوث الجديدة الصارمة في الصين، ولكن بالنسبة إلى أصحاب الحملات، قد تكون الأزمة فرصة مثالية لإعادة التفكير في إعادة التدوير في أستراليا والتحول عن التصدير تمامًا، لقد جادل أنصار حماية البيئة وشركات النفايات والتحقيق الذي أجراه مجلس الشيوخ مؤخرا بأننا بحاجة إلى الاستثمار في صناعة إعادة التدوير وتحسين خطط الإشراف على المنتجات والتحرك نحو اقتصاد دائري، إذ يتم شراء وإعادة استخدام كل ما نضعه في سلة إعادة التدوير الخاصة بنا داخل الدولة.

لماذا لا نفعل هذا بالفعل؟
إن الأستراليين يعيدون تدوير الكثير لكننا لا نستخلص الكثير من إعادة التدوير هذه، فمن بين 4.5 مليون طن تقريبا من المعدن، تمت إعادة تدويرها في 2014-2015، تم تصدير 2.1 طن، ومن الورق المعاد تدويره البالغ 3.2 مليون، تم تصدير 1.4 ملايين، وتمت إعادة تدوير 182000 طن من البلاستيك البالغ 346000 طن.

قبل الحظر الصيني، كان ما يقرب من 30٪ من إعادة تدويرنا يتم بيعه في الخارج لأن الطلب عليه وسعره في أستراليا كان منخفضًا للغاية، وبالتالي، فإن السوق المحلية لشراء المواد المعاد تدويرها الخاصة هو غير ناضج بعد، وقالت المجالس، وكلها في منطقة هنتر ومنطقة الساحل الأوسط، إنها تواجه صعوبات بسبب البنية التحتية المحدودة لإعادة المعالجة، مع اثنين فقط من مرافق استعادة المواد مقابل مليون من عدد السكان.

إنها صورة مماثلة في باقي أنحاء البلاد, فوفقا لمجلس صناعة النفايات وإعادة التدوير الوطنية، فإن الأسواق الأسترالية للزجاج المعاد تدويره والبلاستيك الناعم والإطارات كلها تعاني من الضغط أو فشلت، وقال مجلس مدينة ميتلاند إنه في جميع أنحاء البلاد، فإن مشتري المواد المعاد تدويرها غير قادرين على استيعاب كمية المواد التي تم جمعها.
كان قرار الصين بوقف استيراد إعادة التدوير الملوث هو النتيجة النهائية لخطة الأربع سنوات لتشجيع سوق إعادة تدويرها المحلي على البدء في شراء منتجها المحلي وتحقيق الاكتفاء الذاتي، فبالنسبة إلى العديد من الناشطين حان الوقت لكي تفعل أستراليا نفس الشيء.

كيف سيكون شكل الاقتصاد الدائري؟

الاقتصاد الدائري يعني هنا إعادة تدوير كل شيء نستخدمه في أستراليا داخل البلد، وكانت هناك بالفعل خطوات نحو هذا، ففي ولاية فيكتوريا، يرغب أعضاء البرلمان بإدخال تشريع يتطلب أن تكون جميع زجاجات الشراب مصنوعة من البلاستيك المعاد تدويره بنسبة 70٪ بحلول عام 2022، ويقترحون أن تنفق الحكومة الفيكتورية مبلغ 60 مليون دولار لبناء مصنع حكومي لإعادة تدوير الزجاجات، حيث تتم إعادة الحاويات التي تم جمعها في إطار مخطط مقترح لإيداع الحاويات، إلى زجاجات جديدة.

وتدعم شركة إدارة النفايات Re.Group أيضا الاقتصاد الدائري، فيقول المتحدث باسمها غارث لامب إن الزجاج، على سبيل المثال، يمكن إعادة استخدامه بالكامل تقريبًا، حيث يعمل مصنع إعادة التدوير هيوم التابع للشركة، على سحق الزجاج مرة أخرى في الرمال لإنتاج 1200 طن في الشهر، ويقول لامب إن هذا الرمل المعاد تدويره يمكن أن يحل محل الرمل البكر في أي تطبيق، بما في ذلك البناء والزراعة وصنع الزجاج، "لا يوجد أي سبب على الإطلاق لوجود زجاج في أي مخزون في أستراليا".

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أستراليا تُواجه أزمة نفايات بعد حظر الصين استيراد المخلفات أستراليا تُواجه أزمة نفايات بعد حظر الصين استيراد المخلفات



تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق- السعودية اليوم

GMT 06:04 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج السرطان الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 16:16 2026 الأربعاء ,08 إبريل / نيسان

ياسمين صبري تتألق بإطلالات كاجوال ورياضية أنيقة

GMT 18:07 2023 السبت ,21 تشرين الأول / أكتوبر

غادة عبد الرازق تستقر على "صيد العقارب" لرمضان 2024

GMT 04:55 2013 الثلاثاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

هامرين يعلن أنّ الأفضلية للبرتغال في بلوغ مونديال البرازيل

GMT 04:29 2020 الثلاثاء ,26 أيار / مايو

تألقي بفساتين بنقشة الورود بأسلوب ياسمين صبري

GMT 13:18 2020 الثلاثاء ,31 آذار/ مارس

تقرير يكشف عن بديل أحمد فتحي في الأهلي المصري

GMT 20:30 2019 الإثنين ,29 إبريل / نيسان

تأجيل دعوى وقف بث قناة "إل تي سي" إلى 26 أيار

GMT 04:03 2019 الثلاثاء ,09 إبريل / نيسان

"غوغل" تكشّف عن سعر مواصفات هاتف "بكسل 3"

GMT 12:41 2019 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

نجوم كبار هنأوا زملائهم على نجاح أعمالهم الفنية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon