ارتفاع حالات الوفاة الناجمة عن الربو بنسبة 25٪
آخر تحديث GMT19:29:14
 السعودية اليوم -
السودان يسجل أكثر من 3 ملايين إصابة سنوية بالملاريا وسط أزمات إنسانية وكوليرا متفشية انفجار سيارة محملة بالذخيرة على الطريق الدولي حلب - دمشق قرب بلدة خان السبل في إدلب أوكرانيا تنفذ أول هجوم بطائرات مسيرة على منصة نفط روسية في بحر قزوين إستقالة مفاجئة لحكومة بلغاريا بعد إحتجاجات حاشدة في العاصمة صوفيا تشعل الساحة السياسية حلف الناتو يُحذر من حرب كبرى مع روسيا ويدعو أوروبا للاستعداد الفوري قصف إسرائيلي دموي على جباليا شمال قطاع غزة يرفع حصيلة الشهداء ويعيد المشهد الميداني للاشتعال النمسا تحظر الحجاب على الطالبات دون الرابعة عشرة وسط جدل سياسي وحقوقي إرتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى اكثر من إلى 70 ألفا و373 شهيداً مع تواصل الانتهاكات وصعوبة وصول فرق الإنقاذ محكمة باكستانية تصدر حكماً بالسجن 14 عاماً على الرئيس السابق لجهاز الاستخبارات تحذير من ارتفاع نشاط الإنفلونزا ومنظمة الصحة العالمية تؤكد تطور السلالات واستمرار فعالية اللقاحات
أخر الأخبار

وسط أزمة تلوث الهواء المتزايدة في بريطانيا

ارتفاع حالات الوفاة الناجمة عن الربو بنسبة 25٪

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - ارتفاع حالات الوفاة الناجمة عن الربو بنسبة 25٪

تلوث الهواء
لندن-العرب اليوم

يوجد عدد قياسي من الناس يموتون بسبب الربو، وبناءً عليه حذّر الخبراء من تلوث الهواء المتزايد ونقص الرعاية الأساسية يمكن أن يكون السبب، ففي إنجلترا وويلز توفي 1320 شخصًا بسبب الربو في العام الماضي، بزيادة حادة بلغت 25٪ خلال عقد من الزمن، وفقًا لبيانات من مكتب الإحصاءات الوطنية، وتأتي هذه النتائج وسط قلق متزايد بشأن أزمة تلوث الهواء في بريطانيا، ودليل متزايد على تأثيرها على صحة الناس - وخاصة الأطفال والمسنين.

وفي وقت سابق من هذا الشهر، قال خبير طبي إن دخول المستشفى لفتاة تبلغ من العمر تسع سنوات توفيت خلال نوبة ربو أظهرت ارتباطًا ملفتا مع ارتفاعات في مستويات غير قانونية من تلوث الهواء حول منزلها في لندن، وفي الأسبوع الماضي، كتب طبيب طوارئ لصحيفة الغارديان عن كيف أن جناح المستشفى الذي يعمل بها في لندن كان مكتظًا بالأطفال الذين يجدون صعوبة في التنفس بسبب مستويات التلوث الخطيرة، وكشف تقرير منفصل أن المستويات غير القانونية لتلوث الهواء أدت إلى دخول المستشفيات.

وقال جوناثان غريغ، أستاذ طب الجهاز التنفسي للأطفال في جامعة كوين ماري في لندن والمستشار الطبي لمؤسسة لونغ البريطانية: "تضيف هذه الأرقام إلى الدليل المتنامي على أن تلوث الهواء يلحق الضرر بصحة الجميع، ولا يمكن أن تكون قضية تنظيف هواءنا أكثر وضوحًا، لكن الحكومة لم تظهر بعد الشجاعة اللازمة لتقديم خطة موثوق بها على مستوى البلاد ".
وأظهرت نتائج اليوم من مكتب الإحصاءات الوطنية أن 1320 شخصًا ماتوا في عام 2017 مقارنة بـ 1237 عامًا في عام 2016 و 1033 عامًا في 2007، وقد حدثت زيادة بنسبة 43٪ في وفيات الربو في أولئك الذين تتراوح أعمارهم بين 55-64 عام 2016، ووصف كاي بايكوت، الرئيس التنفيذي لمؤسسة "الربو" الخيرية البريطانية، الطفرة بأنها صدمة، قالت: "هذا مدمر للأسر التي فقدت أحد أفراد أسرتها ويسلط الضوء على الحاجة الملحة لتحسين الرعاية الأساسية للأشخاص الذين يعانون من الربو".

وقالت سونيا موند، رئيسة خط المساعدة ومدير التمريض في مستشفى الربو في بريطانيا، إن أحد أهم مسببات نوبات الربو هو التلوث، وقالت "في الأيام التي تكون فيها مستويات التلوث مرتفعة، يمكنها أن تترك الأشخاص المصابين بالربو يجدون صعوبة في التنفس، مما يزيد من خطر تعرضهم لنوبة ربو تهدد حياتهم", وأضافت موندي أن الأشخاص الذين يعانون من الربو بسبب التلوث، يجب أن يتأكدوا من أنهم يأخذون جهاز الاستنشاق الموجود لديهم على النحو الموصوف، حيث سيساعد ذلك على تقليل الالتهاب في مجاريهم الهوائية، مما يجعلهم أقل عرضة للرد على مسببات الربو.

 أظهرت بيانات مكتب الإحصائيات الوطنية أن 17 طفلاً بعمر 14 عامًا وأقل توفوا بسبب نوبة الربو في عام 2017، ارتفاعًا من 13 عامًا في عام 2016, ولقد ارتبط تلوث الهواء بشكل عام بحوالي 40000 حالة وفاة مبكرة في المملكة المتحدة ووصفها بحالة الطوارئ الصحية العامة من قبل منظمة الصحة العالمية, ومن المعروف أن يكون عامل خطر رئيسي لربو الطفولة.
وقالت المقاطعة إنه إلى جانب ارتفاع مستويات الهواء السام، يمكن ربط الوفيات الناجمة عن الربو بعدم كفاية الرعاية الأساسية لما يقدر بنحو 3.5 مليون شخص، وأضافت أن من حق الناس الحصول على موعد للمتابعة مع طبيبهم العام بعد دخولهم المستشفى مصابين بالربو، وإن ثلثي الأشخاص المصابين بالربو لا يتلقون هذا في غضون يومين عمل من خروجهم من المستشفى"، "نحن نحث هيئة الخدمات الصحية الوطنية في المملكة المتحدة على ضمان حصول الأشخاص الذين يعانون من الربو على الرعاية الأساسية لمنع الوفيات التي يمكن تجنبها".

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ارتفاع حالات الوفاة الناجمة عن الربو بنسبة 25٪ ارتفاع حالات الوفاة الناجمة عن الربو بنسبة 25٪



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - السعودية اليوم

GMT 06:16 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 02:39 2018 الجمعة ,21 كانون الأول / ديسمبر

السفير آل جابر يلتقي بمسؤولي برنامج الأغذية العالمي

GMT 06:06 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الأسد الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 01:45 2018 الثلاثاء ,31 تموز / يوليو

طرق تناول اللحوم والطيور في الدعوات الرسمية

GMT 07:31 2017 الأربعاء ,11 كانون الثاني / يناير

عبدالله الفهد يشيد بأداء سامي الجابر مع "الشباب"

GMT 21:53 2017 الجمعة ,01 أيلول / سبتمبر

وائل عقيل يؤكّد أنّ الفوز على إيران ليس صعبًا

GMT 15:42 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 22:30 2020 الخميس ,04 حزيران / يونيو

"سناب شات" يتهم ترامب بتشجيع العنف العنصري

GMT 21:12 2019 الثلاثاء ,18 حزيران / يونيو

فساتين صيف تزيد من بهجة إطلالتك من "ريزورت 2020"

GMT 20:22 2019 الثلاثاء ,19 شباط / فبراير

تأجيل استئناف أحمد عز في قضية نفقة توأم زينة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon