إنتل تقدم أحدث كمبيوتر مصغر في حجم بطاقة الإئتمان
آخر تحديث GMT18:36:45
 السعودية اليوم -

خلال معرض الإلكترونيات "CES" في لاس فيغاس

إنتل تقدم أحدث كمبيوتر مصغر في حجم بطاقة الإئتمان

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - إنتل تقدم أحدث كمبيوتر مصغر في حجم بطاقة الإئتمان

إنتل تقدم أحدث كمبيوتر مصغر
 واشنطن - عادل سلامة

قدمت شركة إنتل أحدث كمبيوتر مصغر لها في معرض الإلكترونيات الاستهلاكية "CES"، في لاس فيغاس، أمس الخميس، باسم "كمبيوتر كارد"، ويأتي الجهاز بحجم صغير ونحيف في حجم بطاقة الإئتمان ويزيد سمكه عنها قليلا، ويضم الجهاز الجيل السابع من معالج Kaby Lake وذاكرة، وبلوتوث، مع إمكانية التخزين والاتصال اللاسلكي، ولن يتم بيع الجهاز مباشرة إلى المستهلكين بينما أوضحت إنتل أنه سيتم بيعه للمصنعين ليتم تطويعه ليتناسب مع الأجهزة الأخرى، ويمكن استخدام الجهاز لإطالة عمر الأدوات القديمة.

إنتل تقدم أحدث كمبيوتر مصغر في حجم بطاقة الإئتمان

ويأتي الجهاز الصغير بحجم 3.7 بوصة× 2.2 بوصة وسمك 0.2 بوصة، وتشير إنتل إلى أن الجهاز صغير للغاية ولا يمكنه استيعاب منفذ USB أو منافذ أخرى أو الاتصال بشاشة للعرض، ويعمل الجهاز عن طريق توصيله في فتحة في جهاز أكبر على غرار البطاقات الذكية، ولم تقدم الشركة الجهاز الصغير باعتباره كمبيوتر مستقل بذاته لكنها أوضحت أنه يمكنه العمل كجهاز كمبيوتر مستقل، وتكمن الفكرة في إمكانية إدخال وإخراج الجهاز بسهولة في الأجهزة الذكية، وعلى سبيل المثال عندما يصبح أحد الأنظمة في الثلاجة أو التلفزيون على سبيل المثال قديما  يمكنه تحديثه من خلال هذه البطاقة الجديدة، وتعتقد الشركة أن كمبيوتر كارد هو جهاز المستقبل حيث يمكن إدراجه في الطائرات من دون طيار وأجهزة الروبوت والأجهزة الرقمية وغيرها.

إنتل تقدم أحدث كمبيوتر مصغر في حجم بطاقة الإئتمان

وأوضح محلل CES " سيمكن لأصحاب الأعمال إضافة جهاز كمبيوتر كامل في المنتجات التي تحتوي على قوة حوسبة قليلة"، ويمكن لكمبيوتر كارد تحديث أجهزة الكمبيوتر المكتبية من خلال إضافة أحدث معالج ومكونات أخرى، وتعمل إنتل مع شركات مُصنعة مثل ديل و HP وشارب ولينوفو لبناء فتحات متخصصة في الأجهزة بما في ذلك أجهزة الكمبيوتر المكتبية والأجهزة المنزلية مثل الثلاجات والكاميرات الأمنية، وأوضحت إنتل في بيان لها "يمكن للشركاء الاستفادة من التصميم المبسط وسهولة الخدمة وترقيات المستخدم لكمبيوتر كارد"، وأشار متحدث باسم إنتل إلى أنه لن يتم بيع الجهاز مباشرة إلى المستهلكين لكنه سيتم توفيره للشركاء فقط.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إنتل تقدم أحدث كمبيوتر مصغر في حجم بطاقة الإئتمان إنتل تقدم أحدث كمبيوتر مصغر في حجم بطاقة الإئتمان



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 18:36 2019 الإثنين ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

استقالة جيمس ماتيس جيدة لترامب ولكنها سيئة للعالم

GMT 09:31 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

الرئيس الموريتاني يجري مباحثات مع خالد مشعل

GMT 01:27 2019 الثلاثاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

"مرسيدس" تطُلق سيارتها الكروس أوفر "جلا" الجديدة

GMT 02:22 2019 الأربعاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

"فولكس فاغن" تكشف عن "آماروك" أشهر سيارات "البيك آب"

GMT 00:19 2018 الأحد ,23 أيلول / سبتمبر

نصائح ذهبيه تخلصك من حرقة المعدة أثناء الحمل

GMT 00:50 2018 الثلاثاء ,18 أيلول / سبتمبر

نصائح مهمة لتعرف على أهم الأطعمة المفيدة لصحتكِ

GMT 10:37 2018 الأربعاء ,11 إبريل / نيسان

مصمم الاثاث إيني أرشيبونغ يطرح مجموعة "Sé" الجديدة

GMT 04:39 2017 الأحد ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

مجموعة من الطرق البسيطة لتخلص من جفاف الجفون
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon