بوتيمور يؤكّد أنّ شركته مستعدة للتعاون مع السعودية
آخر تحديث GMT05:01:24
 السعودية اليوم -

لتزويد المملكة بتكنولوجيا الحرب الإلكترونية المتطوّرة

بوتيمور يؤكّد أنّ شركته مستعدة للتعاون مع السعودية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - بوتيمور يؤكّد أنّ شركته مستعدة للتعاون مع السعودية

نائب الرئيس لتطوير الأعمال جون بوتيمور
واشنطن ـ العرب اليوم

أكّدت شركة “بي إي إيه” للأنظمة السعودية الأميركية أنها مستعدة لنقل تكنولوجيا الحرب الإلكترونية المتطوّرة وتصنيعها في السعودية، من خلال عمل شراكات مع الشركات السعودية للصناعات العسكرية والمصانع المحلية الأخرى، معتبرة هذه الطريقة “رابحة للطرفين”، وأوضح نائب الرئيس لتطوير الأعمال الدولية في الشركة  جون بوتيمور، أنّ الشركة الأميركية تجري حالياً سلسلة محادثات مع الشركة السعودية للصناعات العسكرية (SAMI)، إلى جانب عدد آخر من الشركات والمصانع المحلية للوصول إلى إطار مشترك للتعاون. مضيفًا "نحن متحمسون للمساهمة في تحقيق رؤية السعودية 2030، وهي طريقة جديدة لجذب الاستثمارات، الجميع فيها رابح سواء الحكومة السعودية أو الشركات العالمية”.

وتابع بوتيمور، على هامش مشاركته في معرض القوات المسلحة لدعم التصنيع المحلي "أفد"، “نحن الآن في مرحلة النقاشات لمعرفة ماذا تريد الحكومة من خلال الشركة السعودية للصناعات العسكرية، وكيف يمكننا عمل هذه الشراكة، كيف ننقل التقنية وما نوعها، ما نوع التدريب، وكم حجم سلسلة الإنتاج التي يمكننا إنشاؤها”، وتقدم “بي إيه إي سيستمز” خلال مشاركتها في المعرض أحدث التقنيات التي طورتها الشركة في الولايات المتحدة، ومن ضمنها مركبات القتال، والأنظمة المدفعية، وأنظمة الحماية، والحرب الإلكترونية، وأنظمة التوجيه الدقيق، وأنظمة البقاء للطائرات، وإلكترونيات الطيران التجاري، والطاقة الهجينة.

وبيّن أنّ “بي إيه إي سيستمز” الأميركية من أفضل الشركات في أجهزة الحرب الإلكترونية، وأردف: “سنبحث الطرق المناسبة لنقل هذه التقنية للسعودية، تركيزنا الأساسي هو المركبات القتالية والأنظمة الإلكترونية، كما يمكننا نقل تقنية الصواريخ وأنظمة التوجيه الدقيق"، وشدد بوتيمور على وجود رغبة قوية لدى الشركة للتعاون مع الشركات والمصانع السعودية المتخصصة في هذا المجال، وقال إنّه “يمكننا عمل هذه الشراكة عبر التصدير والشراكة مع المصانع المحلية، كما نقوم بإقناع موردينا للمجيء إلى السعودية وإنشاء علاقات مع الشركات المحلية هنا، تعد المملكة سوقاً بالغة الأهمية لنا، ونرحب كثيراً بهذه الفرصة للمشاركة في معرض القوات المسلحة لدعم التصنيع المحلي (أفد 2018)، والتي تتيح لنا التعبير عن التزامنا بدعم رؤية المملكة 2030، حيث سنستعرض تقنياتنا وإمكاناتنا الأميركية”.

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بوتيمور يؤكّد أنّ شركته مستعدة للتعاون مع السعودية بوتيمور يؤكّد أنّ شركته مستعدة للتعاون مع السعودية



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت - السعودية اليوم

GMT 07:53 2026 الأربعاء ,22 تموز / يوليو

توقف مرور ناقلات النفط عبر مضيق هرمز

GMT 06:19 2026 الثلاثاء ,21 تموز / يوليو

ترمب يفرض رسوماً جمركية على واردات كندية

GMT 10:46 2021 الخميس ,14 كانون الثاني / يناير

إيران تختبر صواريخ كروز بحرية شمال المحيط الهندي

GMT 09:28 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أحذية نابضة بالألوان لتتألقي في صيف 2020

GMT 01:44 2020 السبت ,04 كانون الثاني / يناير

تأجيل تطبيق لائحة العصائر الطازجة في السعودية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon