بوعميم يكشف حجم التجارة مع أميركا اللاتينية
آخر تحديث GMT15:42:01
 السعودية اليوم -

أوضح أن أسواق القارة تمتلك فرصًا استثمارية واعدة

بوعميم يكشف حجم التجارة مع أميركا اللاتينية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - بوعميم يكشف حجم التجارة مع أميركا اللاتينية

حمد بوعميم
دبى - العرب اليوم

أكّد مدير عام غرفة تجارة وصناعة دبي، حمد بوعميم، أن السعودية والإمارات تحتلان المرتبتين الأولى والثانية على التوالي كشركين تجاريين لدول أميركا اللاتينية ضمن دول مجلس التعاون الخليجي في عام 2016، موضحًا أن تجارة السعودية مع الأسواق اللاتينية في عام 2016 بلغت نحو 5.5 مليار دولار، في حين بلغت تجارة الإمارات مع الأسواق اللاتينية نحو 5 مليارات دولار، وذلك حسب بيانات موقع "يو إن كومترايد" المختص بالتجارة العالمية.

وخلال حديثه على هامش استضافة دبي فعاليات الدورة الثانية من المنتدى العالمي للأعمال لدول أميركا اللاتينية 2018، الذي ينطلق اليوم وغدًا تحت شعار "تواصل، تعاون، نمو" بتنظيم من غرفة تجارة وصناعة دبي، لفت بوعميم إلى أن آفاق نمو هذه التجارة البينية واعدة، خصوصًا في مجال المنتجات الزراعية والغذائية، معتبرًا أن مسألة الأمن الغذائي مسألة شديدة الأهمية بالنسبة إلى دول المنطقة، ولذلك فإن المنتدى سيسهم في خلق منصة إضافية لتحفيز الحوار المشترك، وتأسيس شراكات مستقبلية بين دول المنطقة والدول اللاتينية.

وأكد أن أسواق أميركا اللاتينية تمتلك فرصًا استثمارية واعدة، والتي يمكن لمجتمعات الأعمال في المنطقة الاستفادة منها في تحقيق عوائد اقتصادية مجزية، لا سيما في ظل ما تشهده هذه الأسواق من نمو اقتصادي وتطور في عمل القطاعات الرئيسية، والذي يترافق في إحداث العديد من الإصلاحات التي تسهم في تحويل أسواق أميركا اللاتينية إلى بيئة جاذبة للاستثمار، مشيرًا إلى أنه مع المؤشرات التي ترجح مواصلة اقتصادات دول القارة النمو خلال العام الجاري، فستحرص الشركات الاستثمارية على الدخول إلى هذه الأسواق وتعزيز مكانتها، كما أنها ستكون فرصة أمام رجال الأعمال لتوظيف استثمارات في القطاعات الرئيسية، وفسح مجال أوسع لإمكانية التعاون المشترك لتحسين أعمال شركات أميركا اللاتينية في أسواق أخرى.

وبيّن بوعميم أن المنتدى في دورته الحالية يفتح الآفاق لمناقشة أهم القضايا التي تسهم في بناء علاقات اقتصادية مستدامة مع أسواق دول أميركا اللاتينية، والاستفادة من الفرص الواعدة التي توفرها، كما أنه يشكل منصة لتلاقي مجتمعات الأعمال لبحث التحديات التي تواجه هذه الأسواق، وفرص الاستفادة من التوظيف الأمثل للتقنيات الحديثة لابتكار حلول عملية تعزز من الأداء الاقتصادي لهذه الأسواق.

وتستقطب النسخة الحالية من المنتدى شخصيات على مستوى القارة، يأتي في مقدمتهم رؤساء دول حاليون وسابقون، ووزراء للخارجية والاقتصاد والمالية والصناعة والتجارة والتنمية الاقتصادية والسياحة، بالإضافة إلى عدد كبير من صناع القرار والخبراء والمختصين، والذين سيبحثون آفاق الارتقاء بالواقع الاقتصادي عبر إيجاد الحلول للتحديات الحالية.

ويهدف المنتدى العالمي للأعمال لدول أميركا اللاتينية إلى تشجيع المزيد من فرص التعاون والاستثمار والتجارة وريادة الأعمال في ومع أميركا اللاتينية، وترسيخ مكانة دبي كبوابة لهذه الشراكات الاقتصادية، ضمن سلسلة المنتديات العالمية للأعمال والتي تنظمها الغرفة بهدف استعراض فرص الاستثمارات الجديدة في عدد من الأسواق الناشئة والحيوية حول العالم، والتي تشمل مناطق أفريقيا ورابطة الدول المستقلة وأميركا اللاتينية، إلى جانب توفير منصة مثالية وداعمة لمشاريع المستقبل من خلال بلورة الطاقات والأفكار واستثمارها في خطوات جدية لتنمية الأعمال.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بوعميم يكشف حجم التجارة مع أميركا اللاتينية بوعميم يكشف حجم التجارة مع أميركا اللاتينية



تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق- السعودية اليوم

GMT 01:07 2014 الخميس ,23 كانون الثاني / يناير

أميركا تعدم مكسيكياً قتل شرطياً قبل 19 عاماً

GMT 23:10 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

سبورتنج يستضيف الشمس في دوري الكرة الطائرة

GMT 23:55 2019 الأربعاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

ديكورات شتوية دافئة لحفل زفافك

GMT 02:24 2019 السبت ,07 كانون الأول / ديسمبر

حسين الشحات يؤكد أن فوز الأهلي أهم من تسجيل الأهداف

GMT 20:46 2019 الأربعاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

مدرب "الجزيرة الإماراتي" يفاجئ المغربي مراد باتنا

GMT 19:32 2019 الجمعة ,19 إبريل / نيسان

مارسيلينو مندهش من قرار حكم مباراة فياريال

GMT 22:40 2019 الإثنين ,21 كانون الثاني / يناير

محمود فارس يخوض السباق الرمضاني المقبل بـ"طلقة حظ"

GMT 13:44 2019 الجمعة ,18 كانون الثاني / يناير

الوحدة يقترب من التعاقد مع مهاجم أندرخلت إيفان سانتيني

GMT 02:11 2019 السبت ,12 كانون الثاني / يناير

أطول رجل في باكستان يكشف صعوبات العثور على شريكة حياته

GMT 09:40 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

مدرسة إماراتية تقترب من دخول موسوعة "غينيس" العالمية

GMT 13:29 2018 الثلاثاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

الكويت تخفض أسعار بيع النفط الخام لآسيا الى 35 سنتًا للبرميل
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon