بطولة العالم للسوبر بايك تعود إلى حلبة لوسيل من جديد
آخر تحديث GMT22:00:42
 السعودية اليوم -
اتفاق أميركي إيراني يغير قواعد الملاحة في مضيق هرمز ورفع الحصار وتغطية الرسوم لمدة 60 يوماً مجتبى خامنئي يعلق على مذكرة التفاهم بين إيران وأميركا ويؤكد انتظار تحقق الشروط ترامب يعلن توقعه وقفاً شاملاً لإطلاق النار في المنطقة بما فيها لبنان وإسرائيل وحزب الله مصر وعدة دول عربية وإسلامية تدين بشدة اعتداءات المستوطنين في الضفة الغربية وتطالب بوقفها ومحاسبة مرتكبيها عون يدعو لوقف إطلاق النار وانسحاب إسرائيل وانتشار الجيش اللبناني على الحدود إلغاء زيارة رئيس الوزراء الباكستاني إلى سويسرا في أعقاب الاتفاق الإيراني الأميركي وتبدل الأجندة الدبلوماسية الهند تحظر تيليغرام مؤقتاً بعد اتهامات بتسهيل احتيال في امتحانات القبول الطبي موجة حر شديدة تضرب فرنسا ودرجات الحرارة تقترب من 40 مئوية تعادل التشيك وجنوب إفريقيا يعقد حسابات التأهل في كأس العالم 2026 ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 3912 قتيلاً و11873 جريحاً
أخر الأخبار

بطولة العالم للسوبر بايك تعود إلى حلبة لوسيل من جديد

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - بطولة العالم للسوبر بايك تعود إلى حلبة لوسيل من جديد

بطولة العالم للسوبر بايك
الدوحة ـ قنا

اعتمد الاتحاد الدولي للسيارات والدراجات النارية جولة قطر للانضمام إلى روزنامة بطولة العالم للسوبر بايك موسم 2014 ، وذلك عقب الموافقة على الطلب الذي تقدم به الاتحاد القطري للسيارات والدراجات النارية . 
وتقرر أن تكون هذه الجولة هي الختامية من سلسلة جولات البطولة ، وستقام على حلبة لوسيل في الفترة من 31 أكتوبر وحتي 2 نوفمبر تحت الأضواء الكاشفة ويعقبها مباشرة حفل تتويج الأبطال الفائزين بلقب البطولة بشكل عام . 
وتحظى بطولة العالم للسوبر بايك بشعبية كبيرة لدى عشاق الرياضات الميكانيكية لاسيما أن منافساتها دائما ما تتمتع بالقوة والإثارة مما يجعل نتائجها قابلة باستمرار للمفاجآت ، وتنقسم المنافسات إلى فئتين؛ الأولى فئة السوبر سبورت للدراجات النارية سعة محركها 600 سي سي و السوبر بايك للدراجات النارية سعة محركها 1000 سي سي. 
وسبق للدوحة أن كانت إحدى أهم المحطات المهمة لتلك البطولة قبل 4 مواسم ، لكن البطولة توقفت بسبب عدم وجود رعاة رسميين ، إلا أنه مع حصول شركة (الدورنا) على حقوق رعاية البطولة لم يعد هناك تخوف من هذا الأمر لذلك شهدت الفترة الماضية مباحثات مكثفة من جانب الاتحاد القطري وشركة الدورنا المالك الحصري للبطولة لاستضافة قطر لهذا الحدث العالمي المهم على حلبة لوسيل الدولية. 
وتعد استضافة مثل هذه البطولات العالمية مصدر ربح للدولة المنظمة على كافة الأوجه من خلال التكاليف التي تدفعها الشركات والمصانع والأندية والاتحادات خلال تواجدها في البطولة من شحن وجمارك وفنادق وتكاليف وقود وشراء وتنقلات ومواصلات وغيرها، باعتبار أن الفرق تأتي بطواقم فنية تزيد على 200 شخص، والبطولة تدخل ضمن مشاريع السياحة الرياضية، لأن جميع المصاريف تتكفل بها الفرق والمصانع المشاركة . 
وتتألف بطولة العالم من 11 جولة تنطلق من حلبة فيليب أيلاند بأستراليا مرورا بحلبة أراجون الأسبانية واسن الهولندية وإيمولا الإيطالية ودواننيجتون البريطانية وسيبانج الماليزية وميسانو الإيطالية والجرف البرتغالية وخيريز الأسبانية وماجني كور الفرنسية ونهاية بحلبة لوسيل القطرية. 
وأعرب ناصر بن خليفة العطية رئيس الاتحاد القطري للسيارات والدراجات النارية ونائب رئيس الاتحاد الدولي للدراجات النارية عن سعادته البالغة بعودة بطولة العالم للسوبر بايك إلى الدوحة مرة أخرى باستضافة الجولة الأخيرة ، قائلا " الأمر الإيجابي والذي ضاعف من سعادتنا أنه تم إسناد تنظيم الجولة الأخيرة من البطولة لنا ، وهو ما يعني أن الحفل الختامي وتتويج أبطال العالم سيكون على أرض الدوحة، وهذا في حد ذاته يعد إنجازا، لأن الأضواء ستكون مسلطة على هذا الحدث."

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بطولة العالم للسوبر بايك تعود إلى حلبة لوسيل من جديد بطولة العالم للسوبر بايك تعود إلى حلبة لوسيل من جديد



GMT 06:18 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 18:08 2016 الخميس ,15 أيلول / سبتمبر

أهوار العراق جنة الله الجنوبية

GMT 19:29 2023 الأحد ,17 كانون الأول / ديسمبر

الدوري السعودي يستهدف كيليان مبابي

GMT 21:43 2019 الأربعاء ,20 آذار/ مارس

أول بطولة فروسية للمحترفين في السعودية

GMT 11:49 2018 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

استقرار أسعار العملات العربية والأجنبية أمام الجنيه

GMT 21:14 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

كاشيما الياباني يتوج بلقب دوري أبطال آسيا للمرة الأولى

GMT 06:58 2018 الجمعة ,14 أيلول / سبتمبر

الإعصار فلورنس يضعف ويتراجع إلى الفئة الأولى
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon