مهرجان دبي للشطرنج يبدأ منافسات بطولة اليوم الوطني
آخر تحديث GMT00:48:37
 السعودية اليوم -
الخارجية الأميركية تعلن رفع بريطانيا مستوى التهديد الإرهابي إلى شديد مع ترجيح وقوع هجوم منصة إكس تقرر إلغاء ميزة المجتمعات واستبدالها بـ XChat بسبب ضعف الاستخدام ومخاوف الاحتيال غوغل تطلق ميزة تدريب النطق بالذكاء الاصطناعي في غوغل ترجمة لتحسين مهارات التحدث لدى المستخدمين منظمة الصحة العالمية تعلن تقدم مفاوضات اتفاق التأهب للجوائح وتوسّع جهود اللقاحات عالميًا مسيّرة لـ حزب الله تستهدف مدرعة إسرائيلية وتحذيرات من تصاعد تهديد الطائرات المسيرة في جنوب لبنان نقل راشد الغنوشي إلى المستشفى بعد تدهور حالته الصحية داخل السجن ومطالبات بالإفراج عنه سقوط 9 شهداء و17 جريحًا في حصيلة أولية للعدوان الإسرائيلي على بلدات جبشيت وتول وحاروف جنوب لبنان وزارة الصحة في غزة تعلن حصيلة جديدة للشهداء والإصابات خلال 24 ساعة وتحديثات إجمالية منذ بدء الحرب الرئيس اللبناني جوزيف عون يدين الانتهاكات الإسرائيلية في الجنوب ويطالب بوقف استهداف المدنيين والمسعفين وضمان حقوق الأسرى إصابة 12 جنديًا إسرائيليًا جراء انفجار طائرة مسيّرة مفخخة لحزب الله بقوة عسكرية بالجليل الغربي
أخر الأخبار

مهرجان دبي للشطرنج يبدأ منافسات بطولة اليوم الوطني

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - مهرجان دبي للشطرنج يبدأ منافسات بطولة اليوم الوطني

نادي دبي للشطرنج
دبي - وام

بدأت أمس منافسات " بطولة اليوم الوطني للشطرنج السريع " التي ينظمها نادي دبي للشطرنج والثقافة و تستمر 4 أيام.

يشارك في البطولة,220 لاعبا ولاعبة يمثلون26 جنسية تتقدمهم دولة الإمارات بـ99 لاعبا ثم الهند بـ63 لاعبا والفلبين بـ17 لاعبا .. إضافة إلى مشاركة لاعبين من اسبانيا وروسيا وباكستان وانجلترا والولايات المتحدة الأمريكية وعدد من الدول العربية من مصر والجزائر وتونس واليمن.

حضر افتتاح البطولة .. إبراهيم البناي رئيس الاتحاد العربي للشطرنج رئيس نادي دبي للشطرنج والثقافة وأحمد خليفة آل ثاني نائب رئيس النادي وجمال العبدولي أمين عام النادي وجمال المدفع الأمين العام لاتحاد الإمارات للشطرنج.

وتضمن الافتتاح عرض فيلم وثائقي عن نشأة الاتحاد وما وصلت إليه الدولة من مكانة عالمية ومرموقة منذ قيامها.

وتقام البطولة بالنظام السويسري من تسع جولات بزمن تفكيره قدره 20 دقيقة إضافة إلى 10 ثواني لكل نقلة.

وأسفرت جولات اليوم الأول من البطولة عن تفوق المصنف الأول الاستاذ الدولي الكبير إيفان سوكولوف من هولندا على كل من محمد فواز من الهند وتان فيرديناند من الفلبين وغريشينا ألكسندرا من روسيا.

وتفوق الاستاذ الدولي الاسباني فيكتور موسكالينكو على الإماراتيات جواهر خليل وفاطمة الحمادي والسوري محمد رافع.

وبنهاية الجولة الثالثة يتصدر البطولة 25 لاعبا يتقدمهم الهولندي إيفان سوكولوف والاسباني فيكتور موسكالينكو والأذربيجاني إلمر ماجيراموف والفلبيني جوباني تابادا والفرنسي مهرشاد شريف بجانب الإماراتيين استاذ الاتحاد الدولي إبراهيم سلطان وعلي عبدالعزيز.

ويبلغ مجموع جوائز المسابقة 22 ألف درهم ويحصل الفائز بالمركز الأول على مبلغ 5,000 درهم إضافة إلى كأس البطولة وخصصت إدارة النادي جوائز لأفضل لاعب ولاعبة وأفضل ناشئ وناشئة من الإمارات إضافة إلى جائزتين لأفضل لاعب ولاعبة من نادي دبي.

وأسندت اللجنة المنظمة رئاسة الحكام للحكم الدولي مهدي عبدالرحيم ونائبه الدولي سعيد يوسف شكري ويعاونهم كل من الحكم الدولي جمال قاسم والحكم الدولي مريم محمد والحكم الدولي شيخة علي والدولي الفلبيني مارسيل أوغوستو.

ورفع إبراهيم البناي أسمى آيات التهاني والتبريكات إلى الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" وإلى الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي "رعاه الله " وإلى أعضاء المجلس الأعلى حكام الإمارات وأولياء العهود والشعب الإماراتي بمناسبة اليوم الوطني الـ 43 للدولة .

وقال إن النادي اعتاد على مدار سنوات طويلة الاحتفال بيوم الاتحاد من خلال إقامة بطولة مفتوحة لجميع الجنسيات والمقيمين على أرض الإمارات".

وأضاف أن البطولة تدخل ضمن البطولات المصنفة على المستوى الدولي وهناك عدد كبير من اللاعبين المصنفين وبالتالي تساعد هذه البطولات لاعبينا على الاستفادة الفنية وترفع من مستواهم.

من ناحيته أشار أحمد خليفة آل ثاني إلى أهمية البطولة العربية في الأردن والتي ستقام خلال الفترة من 6 إلى16 من شهر ديسمبر/ كانون الاول الجاري وهي آخر بطولات الاتحاد العربي لعام 2014.

وأضاف إن البطولة ستشهد على هامشها اجتماع المكتب التنفيذي للاتحاد والذي سيعلن عن انضمام سلطنة عمان والسعودية إلى الاتحاد العربي ..

مشيرا إلى أن هناك دولا تقدمت بطلب الانضمام مثل جزر القمر وجيبوتي.

وأعرب عن أمله في أن يصل الاتحاد إلى العضوية الكاملة لكل الدول العربية خاصة أن الشطرنج يأتي في الترتيب الثاني بعد كرة القدم في انضمام الدول إلى عضوية الاتحاد العربي.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مهرجان دبي للشطرنج يبدأ منافسات بطولة اليوم الوطني مهرجان دبي للشطرنج يبدأ منافسات بطولة اليوم الوطني



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 10:11 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج القوس الإثنين 6 أكتوبر/تشرين الأول 2020

GMT 07:46 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

تتيح أمامك بداية السنة اجواء ايجابية

GMT 21:11 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

الزمالك المصري يرفض عرض اتحاد جدة لضم حمدي النقاز

GMT 11:10 2012 الخميس ,13 كانون الأول / ديسمبر

"لا تلمس الوهم" مجموعة قصصية لـ جمال أبوقديم

GMT 03:28 2012 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

تلفزيونات تعمل بنظام أندرويد

GMT 11:45 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

74 مشكلة صحية تُسبب عدم الإنجاب عند الإصابة بها

GMT 19:18 2021 الإثنين ,15 شباط / فبراير

اليونان تشهد أعنف موجة ثلجية منذ 12 عامًا

GMT 03:17 2020 الإثنين ,24 شباط / فبراير

تعرف على أعداد النازحين من إدلب وحلب وسراقب

GMT 10:34 2019 السبت ,12 تشرين الأول / أكتوبر

دللي نفسك بالمياه المالحة والطين من أخفض بقعة في العالم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon