المملكة ترفع رصيدها في ألعاب الخليج إلى 100 ميدالية
آخر تحديث GMT11:12:02
 السعودية اليوم -

المملكة ترفع رصيدها في ألعاب الخليج إلى 100 ميدالية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - المملكة ترفع رصيدها في ألعاب الخليج إلى 100 ميدالية

المملكة ترفع رصيدها في ألعاب الخليج
الدمام ـ واس

رفعت المملكة العربية السعودية رصيدها من الميداليات في دورة الألعاب الخليجية إلى 100 ميدالية متنوعة منها 52 من الذهب و29 من الفضية و19 من البرونز قبل يومين من نهاية الدورة مقابل 69 ميدالية للإمارات وقطر 48 والبحرين 39 وعمان 27 ميدالية.
وواصلت اليوم أم الألعاب السعودية سيطرتها على منافسات اليوم الثاني من مسابقة العاب القوى بالدورة على ميدان ومضمار ملاعب مدينة الأمير نايف بن عبدالعزيز الرياضية بالقطيف عندما حقق لاعبو المنتخب السعودي 10 ميداليات (3 ذهبيات ومثلها فضيات و4 برونزيات) ، في حين حقق المنتخب القطري 3 ميداليات (ذهبيتين وفضية واحده) ، فيما نالت البحرين 3 ميداليات (ذهبية وفضية وبرونزية).
وانتزع فريق التتابع الذهبية الأولى للسعودية في سباق 4×100م والمكون من العدائين فهاد السبيعي وعبدالله أبكر وياسر الناشري وبندر عطية بعد أن أنهى السباق بزمن 40.28 ثانية ، فيما جاء المنتخب العماني ثانياً بالفضية بزمن 40.34 ثانية ، ونال الفريق الإماراتي الميدالية البرونزية بزمن 43.38 ثانية.
وجاءت الذهبية الثانية للسعودية في مسابقة رمي القرص عبر الرامي سلطان الداوودي بعد أن رمى بمسافة 57.63 متر ليسجل رقماً زمنياً جديداً في الدورات الخليجية بعد أن كان مسجل باسم الرامي الكويتي محمد الزنكوي الذي سجل في دورة الألعاب الخليجية الأولى في البحرين عام 2011م مسافة 57.60 متر ، ونال القطري خالد ديب الفضية بمسافة 50.75م وحل بالمركز الثالث والميدالية البرونزية السعودي أسامة عقيلي بمسافة 49.45 ثانية ، وتوج الفائزين رئيس وفد الإمارات عبدالمحسن الدوسري.
وحقق العداء السعودي علي الدرعان الذهبية الثالثة بعد أن حل أولاً في سباق 800م بزمن 1.47.92دقيقة ، ونال زميله عبدالعزيز لادان الفضية بزمن 1.48.31 دقيقة ، وفاز العداء البحريني لينوس كيبلافات بالبرونزية بزمن 1.48.69 دقيقة ، وتوج الفائزين صاحب السمو الأمير فهد بن جلوي مستشار الرئيس العام لرعاية الشباب .
وفي سباق 400م حواجز توج العداء القطري جمال أبوبكر الميدالية بالذهبية بعد أن حل أولاً بزمن 51.27 ثانية ، وحقق السعودي عبدالله المليحي الفضية بزمن 51.59 ثانية ، وذهبت البرونزية لزميله عادل الناصر بزمن 53.35 ثانية ، وتوج الفائزين صاحب السمو الأمير نواف بن محمد رئيس الإتحاد السعودي لألعاب القوى ورئيس الإتحاد القطري لكرة السلة مستشار رئيس اللجنة الأولمبية القطرية الشيخ سعود بن عبدالرحمن آل ثاني.
وفي مسابقة الوثب الثلاثي أضاف الواثب راشد المناعي الذهبية الثانية لقطر بعد أن قفز لمسافة 16.58متر ، ونال الواثب السعودي حسن دوش الفضية بمسافة 15.42م ، وذهبت البرونزية لزميله منصور مسرحي بمسافة 15.20م ، وتوج الفائزين عضو اللجنة الأولمبية الكويتية خالد الخليفة.
وأحرزت البحرين أول ذهبية في منافسات العاب القوى عن طريق العداء افانس روتو جيماتوت في سباق 3000 متر موانع بعد أن حل أولاً بزمن 8.45.79 دقيقة ، وذهبت الفضية لزميله جون كيبت كوتش بزمن 8.47.07 دقيقة ، ونال العداء السعودي سعيد الثمالي البرونزية بزمن 9.16.91 دقيقة ، وتوج الفائزين أمين عام اللجنة الأولمبية البحرينية عبدالرحمن عسكر.
وفي مسابقة العشاري تصدر اللاعب محمد القريع اليوم الأول بالمجموع العام برصيد 3886 نقطة ، وجاء زميله هاشم الشرفا ثانياً برصيد 3618 نقطة ، وحل العماني أحمد العويسي بالمركز برصيد 2503 نقطة.
ويشارك في نهائي سباق 200 متر غداً الأحد 8 عدائين وهم فهاد السبيعي وعبدالله أبكر من السعودية ، ومحمد هندي وخالد الغيلاني من عمان ، وسامويل فرانسيس وعلي عنبر من قطر ، وعلي الشيبة من الإمارات والبحريني يعقوب سالم يعقوب .

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المملكة ترفع رصيدها في ألعاب الخليج إلى 100 ميدالية المملكة ترفع رصيدها في ألعاب الخليج إلى 100 ميدالية



إطلالات إليسا في أحدث أعمالها تنبض بالرومانسية والأنوثة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 08:20 2023 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

الدكتور زاهي حواس يؤكد أن الاستعمار سرق آثار مصر بالقوة

GMT 07:44 2023 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

الكتب الأعلى مبيعًا في قائمة نيويورك تايمز لهذا الأسبوع

GMT 12:08 2020 السبت ,16 أيار / مايو

بريشة : هارون

GMT 23:02 2019 الثلاثاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

عرض فيلم "Whispering truth to power" بمركز الحرية للإبداع

GMT 20:27 2025 الجمعة ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

راما دوجي من شوارع بيروت إلى منصات نيويورك

GMT 15:03 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

حفل رقص يثير الجدل في الكويت وتحرك عاجل من الحكومة

GMT 23:35 2020 الأربعاء ,22 إبريل / نيسان

السعودية تسجل هزة أرضية في مكة المكرمة مكة

GMT 10:37 2019 الأربعاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

غزة تسبق مدنا كثيرة في إضاءة شجرة الميلاد

GMT 07:11 2019 الخميس ,19 أيلول / سبتمبر

الحل مع إيران
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon