بحار مصري محتجز يغادر اليمن بوساطة الوزير سامح شكري
آخر تحديث GMT17:56:07
 السعودية اليوم -

كشف لـ"العرب اليوم" تفاصيل الرحلة الخطيرة والمثيرة

بحار مصري محتجز يغادر اليمن بوساطة الوزير سامح شكري

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - بحار مصري محتجز يغادر اليمن بوساطة الوزير سامح شكري

بحار مصري محتجز يغادر اليمن
القاهرة– أكرم علي


كشف أحد البحارة المصريين الذين تم إجلاؤهم من ميناء عدن اليمني، البحار بهاء الدسوقي، عن تفاصيل رحلته من اليمن إلى جيبوتي، بعد تصاعد الأحداث السياسية في الأراضي اليمنية.

وأكد الدسوقي  في تصريح خاص إلى "العرب اليوم" عبر الهاتف، أنَّه موجود الآن في جيبوتي ضمن طاقم البحارة الذي كان محتجزًا في اليمن، وبرفقته مجموعة من المصريين الذين يبلغ عددهم نحو 39 شخصًا.

وأوضح أنَّ السفارة المصرية في جيبوتي تعمل الآن على استخراج التصاريح اللازمة لسفرهم إلى مصر خلال الأيام المقبلة.

وأضاف، عن تفاصيل رحلته، "كنت أحد أفراد طاقم بحارة مصري يعمل في إحدى شركات البترول في عدن منذ فترة قريبة؛ ولكن مع اشتعال الأحداث في اليمن وتصاعد وتيرة الاضطرابات والاشتباكات، حاولت أنا والطاقم الاتجاه إلى مطار عدن، إلا أنه تم إغلاقه والسيطرة عليه من قِبل الحوثيين".

وتابع" عدت مجددًا إلى ميناء عدن باعتباره المكان الأكثر أمنًا، وهناك تواصلت مع وزير الخارجية سامح شكري عبر الهاتف، وأكد أنَّه يعمل على إنقاذنا وترحيلنا إلى أقرب دولة مجاورة تمهيدًا لنقلنا إلى مصر".

وأكمل الدسوقي "الطاقم تعرض لصعوبات شديدة؛ إذ كان أفراده في قلق مستمر بسبب الأحداث المشتعلة في اليمن وعدم التواصل مع أي من الجهات المصرية المسؤولة عن تأمين خروجنا حتى تم الاتصال بوزير الخارجية، وقد تدخل لحل الأزمة".

واستطرد "أصدر الوزير تعليمات سريعة بنقلنا من خلال مركب ستتحرك في ميناء "التواهي" اليمني القريب من ميناء مصافي من أجل إجلاء الرعايا المصريين إلى جيبوتي؛ ولكن قبطان السفينة رفض صعودنا على متنها، بحجة أنَّ جوازات السفر غير مختومة من ميناء عدن، ولكن شكري تحدث إليه وطالبه بمساعدتنا على مسؤوليته الشخصية، فوافق أخيرًا".

وأشار إلى أنَّ بعد وصولهم جيبوتي استقبلهم السفير المصري وأكد أنَّ العمل على نقلهم إلى الأراضي المصرية مستمرٌ، لافتًا إلى أنَّ عودتهم إلى مصر غير معلومة التوقيت، منوهًا إلى أنَّ الطاقم ينتظر استخراج التصاريح الخاصة والتأشيرات اللازمة للمغادرة، ومن المتوقع وصولهم الاثنين أو الثلاثاء المقبل.

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بحار مصري محتجز يغادر اليمن بوساطة الوزير سامح شكري بحار مصري محتجز يغادر اليمن بوساطة الوزير سامح شكري



النيود عنوان الترف الهادئ لإطلالات عيد الفطر بإلهام من النجمات

الرياض ـ السعودية اليوم

GMT 14:31 2013 الجمعة ,27 كانون الأول / ديسمبر

12 قتيل في قصف للجيش اليمني على مخيم عزاء في الضالع

GMT 17:28 2019 الأربعاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على أخر موضة لـ "البالطو" هذا الخريف

GMT 14:33 2015 الإثنين ,14 أيلول / سبتمبر

الفنانة قمر تنشر صورتها مع ابنها بعد شفائها

GMT 10:07 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

أسباب تراجع فريق ليفربول بعد هيمنة 2020

GMT 14:24 2018 الإثنين ,24 أيلول / سبتمبر

انخفاض معدل الطلاق لمن مر على زواجهم 5 سنوات

GMT 17:28 2016 الجمعة ,15 إبريل / نيسان

تزهو تسريحات شعر صيف 2016 بألوان غير مألوفة

GMT 23:46 2017 السبت ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الدمرداش يكشف عن برنامجه الانتخابي لرئاسة نادي الزهور

GMT 00:01 2013 الخميس ,10 تشرين الأول / أكتوبر

كريستي تُؤجِّل زواجها من أجل فستان الأحلام

GMT 07:42 2015 الخميس ,31 كانون الأول / ديسمبر

"الغربلة" تضع فارس الجنوب فريق "ضمك" في القمة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon