بنكيران يكشف كواليس اجتماع العدالة والتنمية
آخر تحديث GMT16:02:45
 السعودية اليوم -

اعترف لـ"العرب اليوم" بالدخول في مشادات كلامية

بنكيران يكشف كواليس اجتماع "العدالة والتنمية"

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - بنكيران يكشف كواليس اجتماع "العدالة والتنمية"

عبد الإله بنكيران
الرباط-رشيدة لملاحي- تصوير: سعيد أبو سلمى

أكد رئيس الحكومة السابق عبد الإله بنكيران، أن اجتماع حزب العدالة والتنمية المغربي، شهد مشادات كلامية، قائلًا "لكن الحمد الله تابعنا نقاشنا، حيث عادت المياه لمجاريها". وأضاف أن هذا الاجتماع هو ثاني لقاء يترأسه بعد عودته من الديار المقدسة"، موضحًا أنه تمت مناقشة وضعية الحزب"، قبل أن يرسل إشارات سياسية بقوله "الحزب بخير"، وذلك ردّا عن التسريبات التي تتحدث عن وجود انقسام في المواقف بين أنصار بنكيران ووزراء العثماني، بشأن تراجع مواقف الحزب بخصوص عدد من القضايا التي يعرفها المشهد السياسي المغربي، وخصوصًا أحداث مدينة الحسيمة شمال المغرب، التي تشهد استمرار الاحتجاجات، وتوجيه انتقادات لاذعة للحكومة المغربية التي يترأسها وزير الخارجة السابق، عن حزب العدالة والتنمية سعد الدين العثماني.

وأضاف بنكيران في تصريحات خاصة إلى "العرب اليوم"، "ناقشنا أحوال الوطن، وأمول تخص الحزب"، في ردّه على خروج عدد من قيادات حزب "المصباح" بتصريحات غاضبة، تنتقد بشدة الصورة التي ظهر بها الحزب ما بعد الانتخابات التشريعية الأخيرة، ودخوله في التحالفات "هجينة"حسب تعبيرهم، واستيائهم من ضعف تفاعل وزراء حزبهم الذي يقود الحكومة الحالية من احتجاجات ما أصبح يعرف بـ"حراك الريف"، وصلت إلى حد مطالبة البعض الحزب بالانسحاب من الحكومة والعودة إلى المعارضة، لحفظ ماء وجه أصواب المواطنين الذين منحوا الحزب المرتبة الأولى، في الوقت الذين كشفت قيادات أخرى توقع سيناريو "مرعب" للحزب على خلفية الغضبة الملكية، من عدد من الوزراء سواء الذين ينتمون لحزبهم أو المحسوبين على تحالف الأغلبية.

والأمانة العامة لحزب العدالة والتنمية، صادقت في اجتماعها المنعقد مساء الخميس في المقر المركزي للحزب في الرباط، على اقتراح الأمين العام للحزب عبد الإله بن كيران، بضم أربعة أعضاء لعضوية الأمانة العامة بموجب النظام الأساسي للحزب، ويتعلق الأمر بكل من عبد العزيز عماري برلماني وعمدة مدينة الدارالبيضاء، وجامع المعتصم عمدة مدينة سلا، والبرلماني محمد الحمداوي، وسعيد خيرون المدير العام لمؤسسة منتخبي حزب العدالة والتنمية المغربي.

واجتماع الأمانة العامة لحزب"المصباح"، شهد حضور رئيس الحكومة سعد الدين العثماني، ووزير الدولة المكلف بحقوق الإنسان مصطفى الرميد، وعدد من الوزراء الحزب، إلى جانب أعضاء الأمانة العامة.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بنكيران يكشف كواليس اجتماع العدالة والتنمية بنكيران يكشف كواليس اجتماع العدالة والتنمية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ السعودية اليوم

GMT 01:57 2017 الخميس ,26 تشرين الأول / أكتوبر

طاليب يصف التعادل مع نهضة بركان بأنّه "نتيجة ملغومة"

GMT 07:14 2017 الأربعاء ,04 كانون الثاني / يناير

"ورق الصحف" طريقة جديدة لمنع الغش في الصين

GMT 13:19 2018 الإثنين ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

الهيئة العامة للرياضة تكلف لؤي ناظر برئاسة نادي اتحاد جدة

GMT 09:56 2017 السبت ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

بدء العد العكسي لانطلاق برنامج "ديو المشاهير"

GMT 05:31 2014 الأربعاء ,12 آذار/ مارس

الإرهاب والانتخابات!

GMT 02:19 2015 الجمعة ,20 شباط / فبراير

كارول سماحة تبدأ تسجيل أغنيات ألبومها الجديد

GMT 09:01 2017 الإثنين ,08 أيار / مايو

محلات ORCA تطرح مجموعتها الجديدة لربيع وصيف 2017

GMT 20:13 2016 الإثنين ,18 كانون الثاني / يناير

رئيس السنغال يقترح خفض فترة رئاسته من7 إلى 5 أعوام

GMT 17:38 2020 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

صدمة الموسم تضرب جماهير الأهلي والزمالك

GMT 21:22 2019 الخميس ,05 كانون الأول / ديسمبر

فريدة عثمان أفضل رياضية إفريقية في 2019 بجوائز الأوكسا

GMT 12:12 2019 الأربعاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

بروكسل توافق على تأجيل انسحاب بريطانيا من الاتحاد الاوروبي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon