بن خلاف يدعو المعارضة الجزائرية إلى توحيد صفوفها
آخر تحديث GMT17:10:38
 السعودية اليوم -

أكد لـ"العرب اليوم" خطأ البرلمان في التعامُل مع قانون التقاعد

بن خلاف يدعو المعارضة الجزائرية إلى توحيد صفوفها

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - بن خلاف يدعو المعارضة الجزائرية إلى توحيد صفوفها

لخضر بن خلاف
الجزائر ـ ربيعة خريس

أكد العضو القيادي في جبهة العدالة والتنمية الجزائرية، لخضر بن خلاف، أن التشكيلة السياسية ستعقد مؤتمرا استثنائيا، الجمعة المقبل، للفصل في مسألة المشاركة من عدمها في الانتخابات التشريعية المزمع تنظيمها أبريل/نيسان المقبل، مشيرا إلى أن قيادة الحزب ستدرس مسألة أخرى تتعلّق بإمكانية دخول جبهة العدالة والتنمية في تكتلات مع أحزاب أخرى تشاركها في نفس المبادئ والأفكار والتوجهات.

وذكر المتحدث، في مقابلة مع "العرب اليوم" أن جبهة العدالة والتنمية تحضر بطريقة عادية للاستحقاقات المقبلة، في انتظار فصل مجلس الشورى في مسألة المشاركة من عدمها في الانتخابات، ليشرع بعد ذلك في التحضير بطريقة جدية إلى المشاركة على مستوى القواعد. وقال المتحدث، إن كل الخيارات تبقى قائمة.

ودعا القيادي في التشكيلة الإسلامية، المعارضة الجزائرية إلى توحيد صفوفها ضمن تحالفات وتنسيق الجهود فيما بينها حتى تتمكن من الضغط على السلطة الجزائرية لتفي بوعودها، وقال بن خلاف بلغة صريحة وواضحة " لا مناص من التوحد لضمان القدرة على فرض نزاهة الانتخابات المقبلة. ولم يستبعد بن خلاف إمكانية دخول جبهة العدالة والتنمية في تحالفات مع أحزاب سياسية أخرى استعدادا للانتخابات المحلية.

ورفض من جهة أخرى المتحدث الكشف عن هوية التشكيلة السياسية التي ستكون حليفة حزب جبهة العدالة والتنمية الذي يقوده عبد الله جاب الله، إلا أن كل المعطيات التي تدور في أروقة الحزب، تؤكد إمكانية إبرام عقد سياسي مع بعض الأحزاب التي شاركت الجبهة في وقت سابق". وفي سياق آخر تطرق النائب بالبرلمان الجزائري للحديث عن مشروع قانون التقاعد الجزائري الذي فجر جدلا كبيرا في الساحة السياسية والاجتماعية معا في الجزائر، قائلا إن القرارات الأخيرة التي أعلنت عنها الحكومة الجزائرية في نص المشروع ولّدت احتقانا واسعا في قطاع الوظيف العمومي.  

وانتقد النائب عن جبهة العدالة والتنمية طريقة تعامل وإدارة البرلمان الجزائري، مع نص هذا المشروع، قائلا إنه ضرب عرض الحائط بالآجال القانونية المحددة دستوريا وقانونيا، بهدف دراسة مشاريع القوانين والمصادقة عيها وتقديم التعديلات اللازمة من طرف النواب لتحرير التقرير التكميلي الخاص بمشروع قانون التقاعد وتسليمه إلى النواب قبل المصادقة عليه.

وذكر المتحدث أن المدة التي خصصت لتمرير مشروع قانون التقاعد غير كافية، لأنه يعتبر من أهم القوانين التي مررت خلال هذه الدورة البرلمانية رفقة مشروع قانون الموازنة لعام 2017. واتهم لخضر بن خلاف إدارة البرلمان الجزائري، بالتلاعب بنص المشروع لتمريره في أريحة تامة تماما مثلما حصل مع مشروع قانون الموازنة لعام 2017.  ورجح النائب أن مشروع قانون التقاعد لن يمر بردا وسلاما، وسيفجر موجة احتقان جديدة من شأنها أن تشل جميع قطاعات الوظيف العمومي كقطاع التربية والصحة، مشيرا إلى أن الحكومة الجزائرية مجبرة على التفاوض مع النقابات المستقلة.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بن خلاف يدعو المعارضة الجزائرية إلى توحيد صفوفها بن خلاف يدعو المعارضة الجزائرية إلى توحيد صفوفها



إطلالات النجمات الحوامل أناقة عصرية تجمع الراحة والفخامة

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 16:59 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجدي الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 11:41 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 18:41 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 22:29 2019 السبت ,07 كانون الأول / ديسمبر

... أفكار عملية ومبتكرة لترتيب النباتات في منزلك

GMT 14:05 2019 الأربعاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

"أبو عيطة" الرئيس الفلسطيني مُصرّ على الذهاب إلي الانتخابات

GMT 03:24 2019 الثلاثاء ,05 آذار/ مارس

جامعة بنى سويف تنهى خدمة أستاذين بـ"طب بيطرى"

GMT 15:11 2018 الأحد ,30 كانون الأول / ديسمبر

النصر ينفي تعاقد نادي أحد مع المغربي محمد فوزير

GMT 10:26 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

بايدن يَنتظِرُ إدارةً لبنانيّةً جديدة

GMT 17:31 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

الإعلامي جابر القرموطي يتجه للغناء
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon