رمضان تعزيبت يبيّن أنَّ الانتخابات ليست أولوية لحزبه
آخر تحديث GMT13:27:44
 السعودية اليوم -

أكّد لـ"العرب اليوم" أنّ العنف لا يحل مشاكل الجزائر

رمضان تعزيبت يبيّن أنَّ الانتخابات ليست أولوية لحزبه

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - رمضان تعزيبت يبيّن أنَّ الانتخابات ليست أولوية لحزبه

القيادي في حزب "العمال" الجزائري رمضان تعزيبت
الجزائر ـ ربيعة خريس

أكّد القيادي في حزب "العمال" الجزائري، رمضان تعزيبت، أنَّ الانتخابات البرلمانية المقبلة لا تشكّل أولوية بالنسبة للتشكيلة السياسية في الظرف الراهن.

وذكر رمضان تعزيبت، في مقابلة مع "العرب اليوم"، أنَّ الوضع السائد في الجزائر طغى على قائمة الملفات التي تشكّل أولوية كبيرة بالنسبة للحزب، خاصة في ظل وجود محاولات لإغراق الجزائر في الفوضى، وتحاول بعض الأطراف استغلال الظروف الاقتصادية الصعبة التي تمر بها الجزائر جرّاء تهاوي أسعار البترول في الأسواق العالمية وإجراءات التقشف التي اتخذتها الحكومة الجزائرية.

ودعا المتحدث، الحكومة الجزائرية إلى انتهاج سياسة اقتصادية وسياسية حكيمة للحد من أعمال الشغب التي عرفتها عدد من محافظات الجزائر بسبب الزيادات التي شهدها قانون الموازنة لعام 2017.. ووجه النائب في البرلمان الجزائري، أبناء الجزائر إلى تفويت الفرصة على الذين يحاولون الدفع بالجزائر نحو المجهول، مستدلًا بما حدث عام 2001 في منطقة القبائل، ثمّ في 2011 فيما سمّي بثورة الزيت والسكّر.. موضحًا أن "العنف" لا يحل مشاكل الجزائر". 

وأشار بشأن التحضير للانتخابات البرلمانية المقبلة، إلى أنَّه لا وجود لأي تحضير رسمي، واكتفت الأمينة العامة لحزب العمال لويزة حنون، في آخر اجتماع عقدته مع إطارات وكوادر تشكيلتها السياسية بتكليف لجنة الأمانة الوطنية للحزب المكونة من أعضاء المكتب السياسي بضبط القوائم الانتخابية.

وعلق على المشهد الانتخابي الحالي، قائلًا إنَّ التحالفات التي أبرمتها الأحزاب الإسلامية لا تخيف الحزب، فهو يعوّل كثيرا على وعائه الانتخابي، وأكد القيادي في حزب العمال أنَّ السلطة مطالبة بتوفير ضمانات ملموسة للتقليص من نسبة العزوف الانتخابي، فالمواطن فقد ثقته في كل المواعيد الاستحقاقية التي تشرف السلطة على تنظيمها، بسبب تزاوج المال الفاسد بالسياسية واقتحام رجال المال والأعمال المشهد الانتخابي في الجزائر.

وأوضح رمضان تعزيبت، بشأن المشهد السياسي الذي ستفرزه الانتخابات البرلمانية المقبلة، أنه لا يمكن تقديم قراءة مسبقة عن المشهد السياسي المقبل، قائلًا "نحن غير قادرين على الجزم بأن الشعب سيُقبل بقوة على صناديق الاقتراع، خاصة في ظل انقطاع العلاقة بين الحاكم والمحكوم". 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رمضان تعزيبت يبيّن أنَّ الانتخابات ليست أولوية لحزبه رمضان تعزيبت يبيّن أنَّ الانتخابات ليست أولوية لحزبه



GMT 17:45 2026 الخميس ,15 كانون الثاني / يناير

ترامب يهدد بتفعيل قانون التمرد لقمع احتجاجات مينيابوليس

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ السعودية اليوم

GMT 13:01 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

البنتاغون يوافق على صفقة منظومات باتريوت مع السعودية
 السعودية اليوم - البنتاغون يوافق على صفقة منظومات باتريوت مع السعودية

GMT 21:49 2017 الأحد ,15 كانون الثاني / يناير

مطالبات عدة برحيل مالك نادي فالنسيا بيتر ليم

GMT 13:54 2020 الإثنين ,06 كانون الثاني / يناير

تعرف على أكثر 20 صورة فوتوغرافية قوة وتأثيرًا في 2018

GMT 12:58 2017 السبت ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

يحيى الشهري يدخل تاريخ الدوري السعودي بصناعة 44 هدفًا

GMT 07:11 2017 الجمعة ,22 أيلول / سبتمبر

تعرف علي توقعات أحوال الطقس في السودان الجمعة

GMT 20:56 2017 الثلاثاء ,30 أيار / مايو

طريقة إعداد شراب التمر هندي بأسلوب بسيط

GMT 14:47 2017 الإثنين ,27 شباط / فبراير

الباطن يتعاقد مع لاعب الوسط محسن العيسى

GMT 18:58 2016 الأحد ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

لاعب المنتخب العراقي هيثم كاظم يقرر اعتزال كرة القدم

GMT 11:17 2020 الخميس ,02 كانون الثاني / يناير

سيارتان «BMW Z4» و60 قسيمة شرائية للمتسوقين في مركز صحارى

GMT 01:32 2019 الأحد ,29 كانون الأول / ديسمبر

روتين مدته 20 دقيقة فقط يحمي من 7 أشكال من السرطان

GMT 13:33 2019 الخميس ,05 كانون الأول / ديسمبر

إعلان قائمة طائرة تونس الأولية لتصفيات طوكيو 2020
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon