محمد قيجي ينفي وجود صراع بين الأرندي والحكومة
آخر تحديث GMT09:28:31
 السعودية اليوم -

أعلن لـ "العرب اليوم" عن تجديد دعم حزبه للرئيس

محمد قيجي ينفي وجود صراع بين الأرندي والحكومة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - محمد قيجي ينفي وجود صراع بين الأرندي والحكومة

محمد قيجي
الجزائر ـ ربيعة خريس

جدّد رئيس الكتلة البرلمانية لثاني تشكيلة سياسية في الجزائر "الأرندي"،محمد قيجي، دعم تشكيلته السياسية للحكومة الجزائرية، مؤكدًا أنه من المنطقي أن يدعم الأرندي الجهاز التنفيذي الذي يقوده الوزير الأول الجزائري عبد المالك سلال، بحكم دعم الحزب للرئيس الجزائري عبد العزيز بوتفليقة.

ونفى محمد في تصريحات صحافية إلى "العرب اليوم"، وجود أي صراع بين مدير ديوان الرئيس الجزائري والأمين العام للأرندي أحمد أويحي، والوزير الأول الجزائري عبد المالك سلال. وعن أجواء التحضير للتشريعيات المقبلة داخل الحزب، أوضح قيجي أنها جارية على قدم وساق، وقيادة الحزب شرعت منذ المؤتمر الخامس الذي انعقد شهر يونيو/حزيران الماضي، في إعادة هيكلة القواعد، مع القانون الأساسي والنظام الداخلي المنبثق عن المؤتمر، مشيرًا إلى أن  المكتب الوطني للأرندي منشغل في الظرف الراهن بتوسيع القاعدة وعقد ندوات ولقاءات في المحافظات.

وعن التمرد الداخلي الذي تقوده عدد من الوجوه المحسوبة على خصوم الأمين العام للحزب، قال المتحدث إن هذا الكلام أصبح من الماضي بدليل نجاح المؤتمر الخامس بكل المقاييس، فمناضلي الحزب اثبتوا دعمهم للديمقراطية، والمجموعة التي تحاول البروز خلال الظرف الراهن ما هي إلا أصوات ضعيفة، لن تأثر على الحزب كثيرًا.

وأوضح رئيس الكتلة البرلمانية للأرندي في البرلمان الجزائري، أن الحزب يحاول في ظل الأزمة الاقتصادية التي تمر بها البلاد، التقرب من المواطنين، من خلال طرح عدد من القضايا التي لها علاقة بالمجال الاقتصادي على الرأي العام، على غرار انضمام الجزائر إلى منظمة التجارة العالمية وقضايا أخرى.

وفي سياق حديثه عن القرارات الأخيرة التي فرضتها الحكومة الجزائرية في قانون الموازنة لعام 2017، أعرب المتحدث عن اسفه للضرائب والرسوم التي فرضت في نص القانون، موجهًا رسالة للشعب الجزائري قال فيها "إن الظروف الصعبة التي تمر بها الجزائر هي من حتمت على الحكومة الجزائرية الرفع من قيمتها".

وانتقد محمد الأطراف التي تتساءل عن وجهة مئات الملايين من الدولارات، قائلًا إنها صرفت كلها على إنجاز مشاريع ضخمة وأخرى اجتماعية على غرار بناء السكنات والمدارس والجامعات والمستشفيات، ووجه جزءًا منها للدعم الفلاحي والاستثمارات. وطالب رئيس الكتلة البرلمانية للأرندي في المجلس الشعبي الجزائري، الحكومة الجزائرية بالابتعاد عن الاستدانة الخارجية التي تراهن السيادة الوطنية، وتهدد المكتسبات الاجتماعية للشعب الجزائري، مستدلًا بما وقع في الثمانينات، حينما اقترضت الجزائر من صندوق النقد الدولي، واقترح المتحدث العديد من الحلول كالإسراع في إصلاح وعصرنة الإدارة الجبائية، لكي تتحصل الدولة على مئات الدينارات من حقوقها الجبائية، باعتبارها أموال تختفي في المضاربة والغش والتهريب، وذلك على حساب حق المواطن والدولة.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محمد قيجي ينفي وجود صراع بين الأرندي والحكومة محمد قيجي ينفي وجود صراع بين الأرندي والحكومة



GMT 11:19 2019 الثلاثاء ,31 كانون الأول / ديسمبر

مهدي علالو يؤكّد أنّه "حان وقت الممارسة السياسية الحقيقية"

GMT 01:23 2017 السبت ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

ذويبي يطالب السلطات بمراجعة قانون الانتخابات

GMT 00:54 2017 الأربعاء ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

بوديبة يحذر من اتساع دائرة الفقر في الجزائر

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ السعودية اليوم

GMT 21:49 2017 الأحد ,15 كانون الثاني / يناير

مطالبات عدة برحيل مالك نادي فالنسيا بيتر ليم

GMT 13:54 2020 الإثنين ,06 كانون الثاني / يناير

تعرف على أكثر 20 صورة فوتوغرافية قوة وتأثيرًا في 2018

GMT 12:58 2017 السبت ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

يحيى الشهري يدخل تاريخ الدوري السعودي بصناعة 44 هدفًا

GMT 07:11 2017 الجمعة ,22 أيلول / سبتمبر

تعرف علي توقعات أحوال الطقس في السودان الجمعة

GMT 20:56 2017 الثلاثاء ,30 أيار / مايو

طريقة إعداد شراب التمر هندي بأسلوب بسيط

GMT 14:47 2017 الإثنين ,27 شباط / فبراير

الباطن يتعاقد مع لاعب الوسط محسن العيسى
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon