المشاركة في الانتخابات الرئاسيّة واجب وطني وديّني
آخر تحديث GMT16:16:38
 السعودية اليوم -

د. نصر فريد واصل لـ"العرب اليوم "

المشاركة في الانتخابات الرئاسيّة واجب وطني وديّني

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - المشاركة في الانتخابات الرئاسيّة واجب وطني وديّني

الدكتور نصر فريد واصل
القاهرة – محمد فتحي

أكدّ مفتي الديار المصرية الأسبق الدكتور نصر فريد واصل, أن المرحلة المقبلة  تحتاج إلى تكاتف كل أبناء مصر من أجل بناء الدولة ,مضيفًا "إن المشاركة في الانتخابات بكل أنواعها "رئاسية – برلمانيه – محليات " واجب وطني يدعو إليه الإسلام من أجل اختيار الرجل الأنسب  لإدارة شؤون الدولة مع مراعاة مصالح المسلمين, وأن كل الدعوات التي خرجت من بعض أصحاب الهوى، والتي تدعو إلى مقاطعة الانتخابات وحرمة المشاركة  غير صحيحة، ودليل على جهل مدقق من هؤلاء   و الله عز وجل "إذا أرد برجل خير فقهه في الدين كما قال رسول الله صلي الله علية وسلم "من يرد الله به خيرا يفقهه في الدين ",فالمشاركة في الانتخابات الرئاسية واختيار الرئيس, يجنب مصر صعوبات كثيرة ويخرج بها إلى تفعيل الأمن والاستقرار وخلق جو من التنمية والعمل بعيدا عن ما يحدث من قتل للأبرياء ، وإجرام متعمد ضد المصريين .
وقال واصل في حديث إلى "العرب اليوم" "إن من يتحدث عن الحكم الديني والحكم العسكري وهذه الأشياء التي نسمع بها  كلام غير دقيق ,إذ لا يعرف الإسلام جيدا فالدولة الإسلامية من بدايتها حتى ألان مدينه وتقبل التعايش مع كل الناس .فسيدنا أبو بكر الصديق تولي حكم المسلمين بعد وفاة الرسول صلي الله علية وسلم بصفة مدنية ,وليس دينيه ,إذ اجتهد الصحابة رضوان الله عليهم في اختياره" .
أما عن توجيه الناخبين إلى شخص معين وانتخابه مقابل الحصول على أموال حرام شرعا فأكد أنه من باب الشهادة الزور والمشارك فيها يعد مزورا إعمالا بقوله عز وجل :" وَلاَ يَجْرِمَنَّكُمْ شَنَآنُ قَوْمٍ عَلَى أَلاَّ تَعْدِلُواْ اعْدِلُواْ هُوَ أَقْرَبُ لِلتَّقْوَى".
واختتم واصل حديثة مطالبا المصريين بالنزول والمشاركة في الانتخابات وإعطاء صوته لمن يراه في صالح مصر وان يدرك الجميع أن مصر في حاجة ماسة إلى الاستقرار  حتى تعود إلى مكانتها عربيا ودوليا.

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المشاركة في الانتخابات الرئاسيّة واجب وطني وديّني المشاركة في الانتخابات الرئاسيّة واجب وطني وديّني



GMT 11:05 2026 الثلاثاء ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

قاليباف يحذر من التصعيد ويؤكد أن قرار تجنب الحرب بيد واشنطن

إطلالات إليسا في أحدث أعمالها تنبض بالرومانسية والأنوثة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 08:20 2023 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

الدكتور زاهي حواس يؤكد أن الاستعمار سرق آثار مصر بالقوة

GMT 07:44 2023 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

الكتب الأعلى مبيعًا في قائمة نيويورك تايمز لهذا الأسبوع

GMT 12:08 2020 السبت ,16 أيار / مايو

بريشة : هارون

GMT 23:02 2019 الثلاثاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

عرض فيلم "Whispering truth to power" بمركز الحرية للإبداع

GMT 20:27 2025 الجمعة ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

راما دوجي من شوارع بيروت إلى منصات نيويورك

GMT 15:03 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

حفل رقص يثير الجدل في الكويت وتحرك عاجل من الحكومة

GMT 23:35 2020 الأربعاء ,22 إبريل / نيسان

السعودية تسجل هزة أرضية في مكة المكرمة مكة

GMT 10:37 2019 الأربعاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

غزة تسبق مدنا كثيرة في إضاءة شجرة الميلاد

GMT 07:11 2019 الخميس ,19 أيلول / سبتمبر

الحل مع إيران
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon