مصر تسعى إلى وقف العدوان على غزة
آخر تحديث GMT00:33:41
 السعودية اليوم -

السفير جمال بيومي لـ"العرب اليوم":

مصر تسعى إلى وقف العدوان على غزة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - مصر تسعى إلى وقف العدوان على غزة

السفير جمال بيومي
القاهرة – محمد الدوي

دعا مساعد وزير الخارجية المصري الأسبق، وأمين عام اتحاد المستثمرين العرب، جمال بيومي حركة "حماس" الفلسطينيّة إلى مراجعة موقفها، وتقبل التهدئة مع إسرائيل، التي دعت إليها مصر والأمم المتحدة، بغية حفظ دماء الأطفال والنساء والرجال التي تراق يومياً، تحت قصف القنابل والصواريخ التي يستخدمها جيش الاحتلال الإسرائيلي، لافتاً إلى أنَّ تعقيدات قضايا الشرق الأوسط جعلت الأميركان أقل اهتمامًا بالمنطقة.
وأوضح بيومي، في حديث إلى "العرب اليوم"، أنَّ "فلسطين قضية عادلة، وشعبها بطل وعظيم، يستحق الدعم المادي والمعنوي في مواجهة آخر دولة احتلال في الكرة الأرضية، وهي إسرائيل"، مشيرًا إلى أنّه "لا يستطيع أحد، لا في المنطقة ولا خارجها، أن يلغي أو يؤثر على دور مصر، كراعية للسلام، ولكل عملية سلمية تقود إلى إنهاء هذه المذبحة الجارية في قطاع غزة".
وأكّد أنَّ "مصر لن تتخلى يوماً عن القضية الفلسطينية، مهما حدث، لاعتبارها جزءًا من الأمن القومي المصري".
وأبرز مساعد وزير الخارجية الأسبق أنّ "ما تقوم به قوّات الاحتلال الإسرائيلي تجاه قطاع غزة تعدّ جرائم حرب ضد الإنسانية، ومنافية لكل الأديان السماوية، ومختلف المواثيق الدولية".
وبيّن أنّ "دولة الاحتلال تشن حرباً على فلسطين بصورة علنية وصريحة أمام الجميع"، لافتاً إلى أنّ "المبادرة المصرية هدفها وقف فوري لإطلاق النار، بما ينهي هذا الوضع، والدمار، الذي يتعرض له أهل قطاع غزة".
وأضاف أنّ "المطلوب نتائج سريعة لوقف نزيف الدم الفلسطيني"، متوقعاً "الوصول لإتفاق إلى إيقاف إطلاق النار في غزة خلال الـ24 ساعة المقبلة".
وأردف "دور مجلس الأمن أكثر تأثيرًا من منصب الأمين العام للأمم المتحدة"، موضحاً أنَّ "منظمة الأمم المتحدة، بآلياتها المختلفة، وانطلاقاً من مسؤولياتها السياسية والأخلاقية، يجب عليها، أكثر من أي وقت مضى، أن تعمل على وقف المجازر الإسرائيلية والجرائم ضد الإنسانية المتواصلة في قطاع غزة لأكثر من 16 يومًا".
وتابع "مصر تواصل جهودها لتحقيق التهدئة ووقف العدوان والاجتياح البري الإسرائيلي، على الرغم من التصعيد في قطاع غزة"، معتبرًا أنَّ "ما آلت إليه الأمور هو بسبب عدم توافق الأطراف المعنية، وعلى رأسها حركة حماس، حتى الآن، على شروط التهدئة".
واستطرد "هناك مساعٍ دولية حثيثة مع الحكومة المصرية، جسدتها زيارة الأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون ووزير الخارجية الأميركي جون كيري إلى القاهرة، بغية وقف العدوان على قطاع غزة، وتفعيل المبادرة المصرية".

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصر تسعى إلى وقف العدوان على غزة مصر تسعى إلى وقف العدوان على غزة



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 11:13 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك وانطلاقة مميزة

GMT 10:52 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجدي الإثنين 6 أكتوبر/تشرين الأول 202

GMT 13:17 2019 الأحد ,01 أيلول / سبتمبر

يحمل إليك هذا اليوم تجدداً وتغييراً مفيدين

GMT 15:59 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تواجهك عراقيل لكن الحظ حليفك وتتخطاها بالصبر

GMT 06:13 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العقرب الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 11:41 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 06:15 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج القوس الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 16:19 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الأسد الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon