المنتخب السعودي يواجه جورجيا الاربعاء
آخر تحديث GMT14:38:35
 السعودية اليوم -

المنتخب السعودي يواجه جورجيا الاربعاء

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - المنتخب السعودي يواجه جورجيا الاربعاء

المنتخب السعودي
الرياض

يختتم المنتخب السعودي الأول لكرة القدم مبارياته الودية الدولية ضمن معسكره المقام حالياً بمدينة خيريز الأسبانية وذلك بلقاء منتخب جورجيا مساء غد الخميس .
ويقبع منتخب جورجيا الذي تأسس اتحاده في العام 1990 وانضم إلى منظومة الفيفا 1992 في المركز (103) في تصنيف الفيفا الأخير لشهر مايو فيما كان أفضل تصنيف له هو المركز (42) في سبتمبر 1998 وأسوأ مركز له هو (156) في مارس 1994.
وستكون المواجهة الأولى تاريخياً التي تجمع المنتخبين حيث لم يسبق أن التقيا من قبل ، وبعد خسارة الأخضر الكبيرة في المباراة الأخيرة يوم السبت الماضي أمام مولدوفا ( 0-4 ) فإن تاريخ الأخضر مع المنتخبات الأوربية في اللقاءات الدولية واصل انحيازه الكبير للمنتخبات الأوروبية حيث لعب الأخضر معها في (58) لقاء فاز في (9) وتعادل في (15) بينما خسر (34) مباراة وسجل الأخضر في الشباك الأوروبية (44) هدفاً بينما استقبلت شباكه (110) أهداف، واستمر الأخضر بدون فوز على المنتخبات الأوروبية للمباراة الخامسة على التوالي حيث يرجع آخر انتصار للأخضر على المنتخبات الأوروبية إلى 30 يناير 2008 م عندما تغلب على منتخب لوكسمبورج (2-1) في مباراة ودية دولية بالرياض .
واستمر الأخضر دون تسجيل أي هدف في المنتخبات الأوروبية للمباراة الثالثة على التوالي حيث كان آخر هدف للأخضر في شباك منتخب أسبانيا في مباراة ودية دولية بالنمسا مايو 2010 م وانتهت بفوز منتخب أسبانيا (3-2)، وعجز الأخضر حتى الآن عن كسر عقدة الفوز الوحيد على المنتخبات الأوروبية داخل القارة الأوروبية حيث كان فوزه الوحيد قبل أكثر من (20) عام أمام منتخب ايسلندا (2-0) في أبريل 1994 م بمدينة تولون الفرنسية .
وبعد أن فشل في مباراة مولدوفا سيحاول الأخضر أيضاً مرة أخرى من تسجيل هدفه رقم (900) في تاريخه حيث سجل الأخضر حتى الآن (899) هدفاً من خلال (576) مباراة دولية واستقبل فيها (618) هدفاً ، وكان قد فاز في (274) مباراة وتعادل في (138) وخسر في (164) .
وخلال تاريخه لعب الأخضر مباراة واحدة فقط بتاريخ 29 مايو كانت عام 2010 م أمام أسبانيا في مباراة ودية دولية أقيمت بالنمسا وهي التي شهدت آخر هدف للأخضر أمام فريق أوروبي وانتهت بخسارة الأخضر (2-3).
 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المنتخب السعودي يواجه جورجيا الاربعاء المنتخب السعودي يواجه جورجيا الاربعاء



GMT 17:46 2026 الثلاثاء ,13 كانون الثاني / يناير

صلاح وماني صدام التاريخ في نصف نهائي كأس أفريقيا

GMT 16:48 2021 الثلاثاء ,19 كانون الثاني / يناير

برشلونة يستأنف على عقوبة إيقاف ليونيل ميسي رسميًا

GMT 14:42 2020 الإثنين ,28 كانون الأول / ديسمبر

مارادونا وكوبي براينت أبرز نجوم الرياضة المفارقين في 2020

نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - السعودية اليوم

GMT 05:08 2018 الإثنين ,19 شباط / فبراير

الإعصار جيتا يصل إلى نيوزيلندا الثلاثاء

GMT 04:15 2016 الثلاثاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

ميشيل أوباما السيدة التي أثارت إعجاب العالم

GMT 12:01 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

كيا تعدل Rio الشهيرة وتغير معالمها

GMT 11:19 2018 الثلاثاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

الاحتلال الإسرائيلي يعتقل 8 مقدسيين من بلدة العيسوية

GMT 13:29 2018 الثلاثاء ,05 حزيران / يونيو

دور الأجهزة الرقابية في وقاية المجتمع من الفساد

GMT 09:04 2018 الثلاثاء ,24 إبريل / نيسان

فواز القرني ينضم إلى معسكر المنتخب السعودي

GMT 18:51 2017 الأربعاء ,25 تشرين الأول / أكتوبر

الرمثا والفيصلي يواصلان التأهب لقمة الدوري الأردني
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon