حظر استغلال سيارات الحكومة في الحملات الانتخابية
آخر تحديث GMT20:39:25
 السعودية اليوم -
أخر الأخبار

حظر استغلال سيارات الحكومة في الحملات الانتخابية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - حظر استغلال سيارات الحكومة في الحملات الانتخابية

الوالي عبد الرحمن الخضر
الخرطوم ـ العرب اليوم

قالت المفوضية القومية للانتخابات بالسودان، إنها رصدت استغلال بعض ولاة الولايات والوزراء الاتحاديين والولائيين ، للسيارات الحكومية لأغراض حملات الدعاية الانتخابية ، ووصفت هذا الوضع بأنه يشكل "خرقا واضحا للقانون" ، مطالبة رئاسة الجمهورية - في هذا الصدد - بالتدخل وإصدار توجيهات بإيقاف ذلك الاستغلال.

وأوردت المفوضية - في بيان صحفي لها اليوم الثلاثاء - على لسان رئيسها مختار الأصم ، أنه وجهت مذكرة لوزير رئاسة الجمهورية السودانية صلاح ونسي ، أكدت خلالها أنها لاحظت استغلال بعض الولاة والوزراء الاتحاديين والولائيين ، للسيارات الحكومية لأغراض الحملات الدعائية الانتخابية ، والندوات والليالي السياسية والمناشط المختلفة.

وطلبت المفوضية من الرئاسة السودانية ، إصدار توجيه بعدم استخدام كل الوسائل الحكومية ، في أي أمر من أمور الحملة الانتخابية أو أي عمل انتخابي.

وكشفت لجنة تنسيق شئون أمن ولاية الخرطوم ، برئاسة الوالي عبد الرحمن الخضر ، عن نشر 20 ألف شرطي لتأمين مراكز الاقتراع، وحفظ الأمن والنظام العام ، وقررت بعد اطلاعها على خطة تأمين الانتخابات ، نشر قوات وأطواف وفق المسار الجغرافي للدوائر ، لتمكين المواطنين من القيام بحقهم الانتخابي في جو يسوده الأمن والطمأنينة.

كما هددت اللجنة باتخاذ إجراءات قانونية صارمة ، في مواجهة كل من يحاول عرقلة أو إعاقة سير العملية الانتخابية في أية مرحلة.

تجدر الإشارة ، إلى أن الانتخابات التشريعية والرئاسية في السودان ستجرى في 13 إبريل القادم ، بمشاركة نحو 13 مليونا و 300 ألف مواطن سوداني ممن لهم حق التصويت في الانتخابات ، موزعين على أكثر من سبعة ألاف لجنة انتخابية ، فى مختلف الولايات السودانية.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حظر استغلال سيارات الحكومة في الحملات الانتخابية حظر استغلال سيارات الحكومة في الحملات الانتخابية



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 14:52 2020 الأحد ,01 آذار/ مارس

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 00:00 2016 السبت ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

شهر مزعج وضغوط شخصية تضعك أمام الأمر الواقع

GMT 06:02 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 10:10 2018 الجمعة ,27 تموز / يوليو

الطقس في البحرين مغبر مع بعض السحب

GMT 15:10 2020 الخميس ,22 تشرين الأول / أكتوبر

التفاصيل الكاملة عن أزمات شيرين عبد الوهاب في حياتها

GMT 06:42 2019 الإثنين ,03 حزيران / يونيو

دار الإفتاء المصرية تنصح بعبادة أوصى بها النبي

GMT 15:24 2019 الإثنين ,11 آذار/ مارس

المغربي فوزير يخضع لفحص طبي في جدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon