البنك الدولي يعلن تجديد دعمه للنازحين في شرق السودان
آخر تحديث GMT09:08:51
 السعودية اليوم -
نقل الفنان سامح الصريطي إلى المستشفى بعد إصابته بجلطة دماغية مفاجئة وحالته تحت المتابعة الطبية زلزال بقوة 5.7 درجة على مقياس ريختر يضرب قبالة سواحل إندونيسيا دون خسائر معلنة إسرائيل تعلن العثور على آخر جثة لجندي في غزة وتمهيد لتنفيذ المرحلة الثانية من اتفاق وقف إطلاق النار مقتل 11 شخصا وإصابة آخرين بهجوم مسلح في ملعب لكرة القدم وسط المكسيك تحطم طائرة خاصة تقل ثمانية أشخاص أثناء إقلاعها بولاية مين الأميركية إلغاء أكثر من 11400 ألف رحلة جوية جراء عاصفة شتوية تجتاح أميركا الجيش الإسرائيلي يقتل فلسطينيين اثنين في قطاع غزة تسريب 149 مليون سجل بيانات شخصية بما فيها 48 مليون حساب جيميل يعرض المستخدمين لخطر الاختراق لبنان يقدّم شكوى رسمية لمجلس الأمن والأمم المتحدة لمطالبة إسرائيل بتنفيذ القرار 1701 ووقف الأعمال العدائية تراجع معظم الأسواق الآسيوية بضغط ارتفاع الين وتدهور الأسهم اليابانية مع استمرار عدم اليقين في الأسواق العالمية
أخر الأخبار

البنك الدولي يعلن تجديد دعمه للنازحين في شرق السودان

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - البنك الدولي يعلن تجديد دعمه للنازحين في شرق السودان

البنك الدولي
الخرطوم - محمد إبراهيم

اطلق البنك الدولي، الأحد، المرحلة الثانية من مشروع سبل كسب العيش المُستدام في نسخته الجديدة لدعم النّازحين والمجتمعات المستضيفة لهم بولاية كسلا شرق السودان.

وكانت المرحلة الأولى المنتهية من المشروع قد تمّ تمويلها بمنحة يديرها البنك الدوليّ ومقدَّمة من صندوق بناء السلام والدّول بقيمة 3.08 مليون دولار،و انطلقت في أكتوبر 2013 وانتهت في مارس 2016.

وأوضح البنك الدولي في تعميم صحافي تحصلت عليه "العرب اليوم" الأحد أن المشروع يستهدف المجتمعات المهمَّشة ذات الاحتياجات البيئيّة والاقتصاديّة والاجتماعيّة الكبيرة والتي غالباً ما تتعرَّض للنسيان، مصيفاً "هذه المبادرة توفّر لهم القدرة على إدارة عمليّات وأدوات التنمية لتصميم سُبل عيش مُستدامة ومقاوِمة للتغيُّرات المناخيّة".

وقال إنه "مع منحة بقيمة 4.435 مليون دولار تهدف المرحلة الثّانية من مشروع سُبل كسب العيش المُستدام بشرق السودان إلى تقوية قدرات أصحاب المصلحة بما فيهم سُلطات الولاية، النّازحين والمجتمعات المضيفة الفقيرة، على تخطيط وتنفيذ عمليّات تحسين سُبل العيش وإدارة الموارد الطبيعيّة".

وقال عبد الرحيم فريجي، المسؤول عن المشروع بالبنك الدوليّ "إن المشروع يَستهدف عشرة مجتمعات إضافيّة ومعترَف بها من النّازحين والمستضيفين لهم في كسلا باستصحاب الدّروس المستفادة من المرحلة الأولى ودعم إدارة المجتمعات للموارد الطبيعيّة، مضيفاً "نظلّ مُمتَنّين لصندوق بناء السّلام والدّول لتوفيره التمويل اللازم للقيام بمرحلة ثانية من المشروع".

وأشار البنك الدولي إلى أن هناك 2.2 مليون نازح في السّودان، يعيش 147.000 منهم في ولايات الشّرق الثلاث"القضارف، البحر الأحمر وكسلا"، وزاد "إلى جانب كونه أحد أكثر أجزاء البلاد فقراً وجفافاً فإنّ شرق السّودان يمثّل أيضاً محورَ عبورٍ للمهاجرين الذين يحاولون الوصول إلى أوروبا عبر مسارات التهريب التي تقود باتّجاه الشمال الغربيّ إلى ليبيا".

من جانبه قال الممثّل القُطريّ للبنك الدوليّ في السودان خافيير فورتادو "إنّ تحسين نوعيّة الحياة للنازحين والمجتمعات المستضيفة لهم يمكن أن يقلّل من الضغوط الناتجة عن النّزوح القسري" وقال "ويتّسق هذا الهدف مع أهداف البنك الرّاميَة إلى معالجة تحدّيات التنمية في السّياقات الهشّة".

وأفاد البنك الدولى تُمثّل المرحلة الثّانية لمشروع سُبل كسب العيش المُستدام بشرق السّودان آخر إضافة لمشاريع البنك الدولي بالسّودان والتي تبلغ قيمتها 130 مليون دولار وتتوزّع بين مجالات التّعليم، الصحّة، الزّراعة، إدارة الموارد الطبيعيّة، التغيير المناخيّ، بناء السلام والإدارة الماليّة العامّة".

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البنك الدولي يعلن تجديد دعمه للنازحين في شرق السودان البنك الدولي يعلن تجديد دعمه للنازحين في شرق السودان



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ السعودية اليوم

GMT 02:00 2018 الثلاثاء ,24 إبريل / نيسان

محمد الزغاري يكشف أسباب تأخر كرة القدم الأفريقية

GMT 22:07 2018 الخميس ,18 تشرين الأول / أكتوبر

سكودا تتحدى مرسيدس وبي إم دبليو بنسخة SUV كوبيه من Kodiaq

GMT 16:37 2017 الأحد ,22 تشرين الأول / أكتوبر

التشكيل المحتمل للنجم الساحلي في مواجهة الأهلي المصري

GMT 13:53 2020 السبت ,06 حزيران / يونيو

شرطة مراكش تفكك عصابة متخصصة في السرقة

GMT 04:51 2020 الأربعاء ,22 كانون الثاني / يناير

أبو علي البصري نائباً لرئيس الحشد خلفا للمهندس في العراق

GMT 22:40 2019 الثلاثاء ,23 إبريل / نيسان

تحديد مدة غياب هودسون لاعب تشيلسي

GMT 18:53 2019 الجمعة ,18 كانون الثاني / يناير

عمرو عرفة يُعلق على حفل عمر خيرت في السعودية

GMT 17:26 2018 الإثنين ,31 كانون الأول / ديسمبر

"الأهلي" يقترب من حسم صفقة السلوفاكي مارتن سكرتل

GMT 17:25 2018 الجمعة ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

مقتل 9 عناصر من الجيش في هجمات لـ"جبهة النصرة"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon