عاصم عبد الماجد لهذا تحولت إلى ناقد للتيار الإسلامي
آخر تحديث GMT20:40:10
 السعودية اليوم -

عاصم عبد الماجد لهذا تحولت إلى ناقد للتيار الإسلامي

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - عاصم عبد الماجد لهذا تحولت إلى ناقد للتيار الإسلامي

عاصم عبدالماجد القيادي بـ "الجماعة الإسلامية"
القاهرة - العرب اليوم

قال عاصم عبدالماجد، القيادي بـ "الجماعة الإسلامية"، إن النصائح التي يوجهها إلى الإسلاميين، ليست لكونه ينتمي إليهم، لكنها حرصًا على مصلحة الأجيال القادمة التي نشأت داخل منظومة التيار الإسلامي. 

وأضاف عبدالماجد عبر صفحته على موقع التواصل الاجتماعي "فيس بوك"، أنه انتقل إلى مرحلة النقد لقيادات التيار الإسلامي بعد تجاهل نصائحه من قبل البعض. وتابع: " أن تظن أن ما أكتبه اليوم هو مجرد نصيحة للتيار الإسلامي الذي أنتمي إليه، فهذا خطؤك أنت لقد نصحنا زمنا فلما وجدنا إعراضا عن كل ناصح انتقلنا لمرحلة النقد". 

وأكد عب الماجد أن "الجيل الحالي من أبناء الدعوة الاسلامية لا يمتلك الرغبة في التغيير وأصبح قابعًا في صف الانتظار لا يريد أن يتحرك وفق مقتضيات العصر الحديث". وتابع قائلاً: "فالغالب على ظني وظن كثيرين أن الجيل الحالي أضحى لا يمتلك الرغبة في التغيير لا تغيير ذاته ولا تغيير ما حوله وأنه قنع بالانتظار، فأصبحت النصائح نوعًا من العبث وتضييع الوقت والجهد ،لكن بقي حق الأجيال القادمة كي لا تكرر نفس الأخطاء الكبار فتتعرض لذات المصائب الكبار". 

وأوضح عبدالماجد، أن "الأجيال القادمة حقها أن تعلم كل شيء ولا تعيش في قوالب جامدة"، متابعًا: "فإن كنت لا ترى للأجيال القادمة حقا في أن تعرف وتتعلم لتحذر.. فهذه مشكلتك أنت، أما أنا فسأظل أحذر من القوالب النظرية التي ابتدعها شيوخ وقدسها أتباع دون حجة لهؤلاء في ابتداعها ولا لأولئك في تقديسها". 

وحذر عبد الماجد من الأشكال التنظيمية القديمة التي تعتبر مصيدة للبعض قائلاً: "أحذر من الأشكال التنظيمية القديمة التي أصبحت مجرد مصيدة كبيرة يتجمع بداخلها الراغبون في خدمة دينهم كي يلتهمهم عدوهم"

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

أمر ملكي بترقية 255 عضواً في النيابة العامة

واشنطن تصف بيان النيابة العامة بأنه"خطوة في الطريق الصحيح" وتركيا لا تزال تشكك

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عاصم عبد الماجد لهذا تحولت إلى ناقد للتيار الإسلامي عاصم عبد الماجد لهذا تحولت إلى ناقد للتيار الإسلامي



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت - السعودية اليوم

GMT 07:53 2026 الأربعاء ,22 تموز / يوليو

توقف مرور ناقلات النفط عبر مضيق هرمز

GMT 06:19 2026 الثلاثاء ,21 تموز / يوليو

ترمب يفرض رسوماً جمركية على واردات كندية

GMT 10:46 2021 الخميس ,14 كانون الثاني / يناير

إيران تختبر صواريخ كروز بحرية شمال المحيط الهندي

GMT 09:28 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أحذية نابضة بالألوان لتتألقي في صيف 2020

GMT 01:44 2020 السبت ,04 كانون الثاني / يناير

تأجيل تطبيق لائحة العصائر الطازجة في السعودية

GMT 22:30 2018 الأربعاء ,27 حزيران / يونيو

محرك Bing من مايكروسوفت يحصل على ميزة جديدة

GMT 16:07 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

روبي تستكمل تصوير" أهو ده اللي صار" في منطقة أبو رواش
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon