السيسي يدرس الإفراج عن مئات الشباب قبل ذكرى 2011
آخر تحديث GMT22:39:10
 السعودية اليوم -

السيسي يدرس الإفراج عن مئات الشباب قبل ذكرى 2011

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - السيسي يدرس الإفراج عن مئات الشباب قبل ذكرى 2011

الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي
القاهرة – العرب اليوم

قالت مصادر  إن الرئيس المصري  عبد الفتاح السيسي، سيصدر قراراً خلال أيام، بالإفراج عن عدد كبير من الشباب المحبوسين، على خلفية اتهامهم في قضايا تتعلق بمخالفة قانون التظاهر.

وأضاف، أن قرار الرئيس سيكون استجابة لمئات من أسر الشباب المحبوسين، خوفاً من ضياع مستقبلهم، خاصة أن عدداً كبيراً منهم ما يزال يدرس بالجامعات، إلى جانب وجود بعض صغار السن الذين تم استخدامهم في مخالفة قانون التظاهر، الذي يفرض إخطار جهات الأمن قبل تنظيم أي فعاليات.

وأوضح، أن الرئيس عبد الفتاح السيسي، كلف أحد المسؤولين بعمل ملف كامل للشباب المحبوسين، ودراسة أوضاعهم القانونية، ومدة العقوبة التي يقضونها، في الوقت الذي أكد فيه على أن الرئيس السيسي لديه رغبة شديدة في تخفيف حدة الغضب لدى الشباب، تجاه هذا الأمر.

وأكد أن عدداً من شباب القوى والحركات السياسية، بمعاونة بعض أعضاء مجلس النواب الفائزين مؤخراً بعضوية البرلمان، يعملون الآن على إعداد مذكرة عاجلة للرئيس، تتضمن عدداً كبيراً من أسماء النشطاء الذين يقضون فترة عقوبة، على خلفية قضايا تتعلق بمخالفة قانون التظاهر.

واستكمل المصدر، أن الرئيس السيسي قد يلتقي خلال الأيام القادمة، عدداً من الوجوه الشابة في العمل السياسي والإعلامي، للوقوف على حقيقة الأوضاع والظروف التي تعاني منها البلاد، إلى جانب الاستماع لهم شخصياً فيما يتعلق بالشباب المحبوسين.

وتابع بأن لقاء الرئيس يأتي بعد دعوة عدد من الحركات وأعضاء جماعة الإخوان الإرهابية، وفقاً لتصنيف الحكومة المصرية، للتظاهر في الذكرى الخامسة لثورة 25 يناير، ضد نظامه الحاكم وأداء حكومة الدكتور شريف إسماعيل، رئيس الوزراء.

واختتم المصدر تصريحاته، بأن ملفاً كاملاً عن الشباب المحبوسين، يتم تجهيزه الآن للعرض عليه، واتخاذ ما يراه من قرارات مناسبة قبل أيام من ذكرى الثورة، إلى جانب تأكيد البعض بأن الرئيس يرغب بأن يكون الإفراج عن الشباب صادراً منه شخصياً، لإثبات إيمانه بهم وحرصه على مستقبلهم.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السيسي يدرس الإفراج عن مئات الشباب قبل ذكرى 2011 السيسي يدرس الإفراج عن مئات الشباب قبل ذكرى 2011



GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 06:02 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 16:03 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجوزاء الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 18:45 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 08:39 2016 السبت ,19 آذار/ مارس

البحرين يقصي البسيتين من كأس ملك البحرين

GMT 03:42 2020 الجمعة ,05 حزيران / يونيو

اتصال هاتفي يجمع جوارديولا وبن ناصر

GMT 11:36 2020 الأربعاء ,20 أيار / مايو

شفاء 204 حالة من فيروس كورونا في الكويت

GMT 01:00 2013 الجمعة ,30 آب / أغسطس

سيرة دوناتيلا فيرساتشي ستعرض في عمل فني

GMT 16:10 2015 الجمعة ,17 إبريل / نيسان

اصنعي بنفسك حقيبة صغيرة مزينة بالكريستال

GMT 04:49 2016 الإثنين ,13 حزيران / يونيو

هيلاري كلينتون تستخدم لقطات فيديو ضد ترامب

GMT 15:20 2019 السبت ,05 تشرين الأول / أكتوبر

" وصايا" للكاتب عادل عصمت الأكثر مبيعًا بالكتب خان

GMT 13:34 2018 الثلاثاء ,30 كانون الثاني / يناير

Secret wooden house لمحبي الغموض والتجارب الفريدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon