إستهداف386،451 فدان للعروة الشتوية في السودان
آخر تحديث GMT15:47:56
 السعودية اليوم -
منع الحكم الصومالي عمر عبد القادر أرطان من دخول الولايات المتحدة قبل كأس العالم 2026 سوريا ترفع القيود الجوية وتعيد تشغيل مطار دمشق بعد إغلاق مؤقت بسبب التطورات الإقليمية إجلاء أكثر من 42 ألف شخص في اليابان وتحذيرات من تسونامي بعد زلزال قوي قبالة سواحل الفلبين زلزال بقوة 7,8 درجة على مقياس ريختر يضرب جزيرة مينداناو في الفلبين ترامب يطلب من نتنياهو عدم الرد عسكريًا على إيران في الوقت الحالي ويؤكد اقتراب التوصل إلى اتفاق مع طهران إيران تؤكد أن ضرباتها ضد إسرائيل رد دفاعي وتحذر من رد حاسم على أي تصعيد جديد مع تعليق الرحلات في مطار الإمام الخميني الاداعة الاسرائيلية تقول ان ترامب طلب من نتانياهو عدم الرد على إيران القناة 15 العبرية: وزارة الصحة الإسرائيلية تعلن حالة التأهب القصوى وتصدر تعليمات للمستشفيات والعيادات برشلونة يواجه أزمة مالية تهدد استكمال مشروع كامب نو ويبحث عن تمويل إضافي لإنقاذ أعمال التجديد. إنتر ميلان يؤكد رحيل دينزل دومفريس إلى ريال مدريد ويكثف مساعيه لضم كورتيس جونز وعمر سوليت خلال الميركاتو الصيفي
أخر الأخبار

إستهداف386،451 فدان للعروة الشتوية في السودان

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - إستهداف386،451 فدان للعروة الشتوية في السودان

عطبرة ـ سونا

أعلن الأستاذ على أحمد حامد وزير الزراعة بولاية نهر النيل في السودان ان المساحات المستهدفة للعروة الشتوية الحالية تبلغ (386.451) فدان. جاء ذلك خلال التقرير المفصل الذي استعرضه بالاجتماع الدوري لمجلس حكومة ولاية نهر النيل بقاعة اجتماعات امانة الحكومة بالدامر برئاسة الفريق ركن الهادي عبدالله محمد العوض والي الولاية . وأوضح حامد ان المساحات تمت زراعتها بمحصولات ( القمح ، البقوليات ، التوابل ، البطاطس ، البصل وغيرها ) مبينًا ان محليتي المتمة والدامر حققت أعلي نسبة في زراعة المساحات المستهدفة مقارنة مع المحليات الاخري مشيرًا الى تخصيص عشرة ألاف فدان تمت زراعتها بغرض انتاج تقاوي القمح وغيرها من المحصولات . واوضح التقرير ان هنالك اكثر من (50) ألف فدان عبارة عن مشروعات مستديمة وان التحضيرات المبكرة للأراضي بواسطة الاليات التابعة لصندوق نقل التقانة والارشاد وآليات شركة جياد والقطاع الخاص أسهمت في التأسيس للعروة الشتوية مشيرا لاستمرارية عمليات تحضير الارض لمحصول البصل والخضروات والاعلاف في نهاية شباط المقبل . وتناول التقرير الخطة الاستراتيجية لوزارة الزراعة الرامية لتحديث وتطوير القطاع الزراعي حيث تم استجلاب العديد من الاليات وتمليكها للمشاريع الزراعية الكبري التي تسهم في تطهير الترع وقنوات الري وإزالة الحشائش من القنوات الرئيسية . وفيما يتصل بمعالجة مشكلة انحسار النيل اشار التقرير الي ان الوزارة عملت علي تجميع حيازات المشاريع الصغيرة في شكل مشاريع تجميعية لسهولة انسياب الري ، واشار الى التزام البنك الزراعي بتذليل كافة عمليات التمويل الخاصة بالموسم الشتوي ، وتناول عددا من المعوقات التي واجهت تنفيذ خطة الموسم الشتوي المتمثلة في هجرة العمالة الزراعية للتعدين الاهلي ومنافسة عدد من المحصولات لمحصول القمح خاصة محاصيل الفول المصري والفاصوليا والبصل والاعلاف وغيرها واشار التقرير لبداية عمليات الحصاد بمحصول الذرة بالمشاريع المروية والفيضية والمطرية والتي تبلغ جملة مساحتها (137.275) فدان . واستمع المجلس لتقرير حول مشروع الخطة الوطنية للتكيف مع المناخ وذلك في اطار الجهود الكلية المبذولة لحماية البيئة وأتباع السبل الكفيلة بمنع التدهور البيئي واثاره السالبة علي صعيد النواحي الاقتصادية والصحية والاجتماعية ، وتم استعراض مشروعات التكيف مع التغيير المناخي المتمثلة في مشروع تحسين المراعي وانشاء التروس الخاصة بحصاد المياه ومشروعات التشجير وتوسعت الغطاء النباتي والعمل علي نشر ثقافة زراعة الاشجار .  

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إستهداف386،451 فدان للعروة الشتوية في السودان إستهداف386،451 فدان للعروة الشتوية في السودان



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 23:16 2018 الأحد ,02 كانون الأول / ديسمبر

تعرفي على طرق تجعل طفلك يتعلم النطق سريعًا

GMT 22:15 2019 الجمعة ,04 كانون الثاني / يناير

مشروب حبة البركة لتعزيز الشعور بالشبع وحرق الدهون

GMT 00:36 2017 السبت ,21 تشرين الأول / أكتوبر

محمد حمدي يبدي تعجبه من هجوم "جنش" عليه خلال المباراة

GMT 05:17 2019 الخميس ,14 شباط / فبراير

الرئيس الفلسطيني يصل الرياض

GMT 06:50 2023 الأحد ,01 تشرين الأول / أكتوبر

لماذا أكتب لك؟؟ وأنت بعيد!!

GMT 20:59 2020 الأربعاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

أملاح يلتحق بمعسكر المنتخب ويعرض إصابته على الطاقم الطبي

GMT 01:26 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

أوكلاند أول مدينة في العالم تدخل عام 2020

GMT 00:27 2019 الأحد ,01 كانون الأول / ديسمبر

شريف منير يؤكد أن الفن رقم واحد في مواجهة الشائعات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon