التخطيط العمراني في الخرطوم يستعرض إستعدادات فصل الخريف
آخر تحديث GMT15:11:41
 السعودية اليوم -

التخطيط العمراني في الخرطوم يستعرض إستعدادات فصل الخريف

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - التخطيط العمراني في الخرطوم يستعرض إستعدادات فصل الخريف

التخطيط العمراني في الخرطوم
الخرطوم ـ سونا

أكد وزير التخطيط العمراني بولاية الخرطوم المهندس أزهري علي فضل المولى اهتمام وزارته بالبنى التحتية وتقديم الخدمات بجانب معالجة وحل جميع المشكلات التي تواجه الوزارة ،مؤكدا أن هنالك مشاكل وتحديات تواجه ولاية الخرطوم من بينها مشكلة انسياب الموارد والمياه بجانب مشكلة الصرف الصحي والكهرباء والطرق والجسور، معلنا عن الاستعداد التام وعمل التحوطات اللازمة لفصل الخريف ومجابهة كافة التحديات التي تواجه الولاية .
وأكد رئيس المجلس الأعلى للتخطيط الإستراتيجي د. عمر باسان أن انعقاد جلسات الإستماع يأتي في إطار تطوير المشاريع والبرامج ومن أجل النهوض بتنمية الولاية، داعيا الى إشراك المجتمع بجانب إشراك الخبراء في كافة المجالات والتخصصات، داعيا الى عمل خطط إستراتيجية بعيدا عن السياسات والطريقة الديوانية لضمان نجاح الخطط الإستراتيجية بكافة مراحلها التخطيط و الرصد والمتابعة بجانب التقوييم والتقييم للخطط .
من جانبه قال المدير العام لوزارة البنى التحتية بالولاية المهندس عبدالقادر همت أن الوزارة قامت بتنفيذ عدد من المشرعات والبرامج في إطار إستكمال التنمية وتطوير البنى التحتية من بينها مشروع الصرف الصحي ومشروع حصر المناطق السكنية والصناعية والتجارية ومشروع الحصر الميداني للشوارع ، بجانب مشروع الإمداد الكهربائي للمحليات المختلفة بالولاية .
وأقر همت بأن الوزارة تواجه العديد من المهددات والتحديات من ضمنها ضعف الوعي العام بأهمية التخطيط الإستراتيجي وضعف التنسيق بين الأجهزة الإدارية والفنية بالولاية بجانب قلة مساحات الأراضي المخدومة و تنامي ظاهرة النزوح بالولاية فضلا عن أخطار السيول والامطار .
فيما كشف عدد من المختصين والخبراء خلال الجلسة بأن عائدات بيع الأراضي بالولاية بلغت 946 مليارا ، وطالبوا بإزالة المخلفات والسكن العشوائي لتطوير وتنمية الولاية وجعلها أنموذجا يحتذى به ، داعين الى اعادة النظر في الخطط الإستراتيجية وتوجيهها التوجه الصحيح في كافة المشروعات خاصة فيما يتعلق بالأراضي والطرق والجسور .


 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التخطيط العمراني في الخرطوم يستعرض إستعدادات فصل الخريف التخطيط العمراني في الخرطوم يستعرض إستعدادات فصل الخريف



إطلالات إليسا في أحدث أعمالها تنبض بالرومانسية والأنوثة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 08:20 2023 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

الدكتور زاهي حواس يؤكد أن الاستعمار سرق آثار مصر بالقوة

GMT 07:44 2023 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

الكتب الأعلى مبيعًا في قائمة نيويورك تايمز لهذا الأسبوع

GMT 12:08 2020 السبت ,16 أيار / مايو

بريشة : هارون

GMT 23:02 2019 الثلاثاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

عرض فيلم "Whispering truth to power" بمركز الحرية للإبداع

GMT 20:27 2025 الجمعة ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

راما دوجي من شوارع بيروت إلى منصات نيويورك

GMT 15:03 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

حفل رقص يثير الجدل في الكويت وتحرك عاجل من الحكومة

GMT 23:35 2020 الأربعاء ,22 إبريل / نيسان

السعودية تسجل هزة أرضية في مكة المكرمة مكة

GMT 10:37 2019 الأربعاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

غزة تسبق مدنا كثيرة في إضاءة شجرة الميلاد

GMT 07:11 2019 الخميس ,19 أيلول / سبتمبر

الحل مع إيران
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon