بدء فرز عطاءات الإستشاري لتأهيل مشروع حلفا الزراعي
آخر تحديث GMT11:12:02
 السعودية اليوم -

بدء فرز عطاءات الإستشاري لتأهيل مشروع حلفا الزراعي

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - بدء فرز عطاءات الإستشاري لتأهيل مشروع حلفا الزراعي

مشروع حلفا الزراعي
الخرطوم ـ سونا

كشف المهندس ابوعبيدة محمد دج وزير الدولة مدير صندوق إعمار الشرق عن التوقيع على اتفاقية تأهيل مشروع طوكر الزراعي خلال الايام القليلة المقبلة برئاسة الجمهورية بحضور الرئيس والمدير العام للبنك الاسلامي للتنمية - جدة الذي قدم قروضا بلغت 250 مليون دولار لتأهيل المشاريع الزراعية بشرق السودان والتي تشمل مشروع حلفا الزراعي وطوكر وترقية الزراعية الآلية بالقضارف بجانب مشروع الزراعة البستانية بالاضافة الى تأهيل القاش .
وقال دج في مؤتمر صحفي اليوم إن تطوير هذه المشاريع يرفع المساحات المزروعة بولاية الشرق الى 3 ملايين فدان مبينا بأن السحب من القرض بدأ بواسطة اللجنة الفنية لتأهيل مشروع حلفا الزراعي لاختيار 6 استشاريين في المرحلة الاولى بغرض الوصول الى اختيار الاستشاري من بينهم في المرحلة النهاية وقال إن عدد الاستشاريين الذين تقدموا اكثر من العدد المطلوب، متوقعا اختيار الاستشاري خلال اسبوعين توطئة لاختيار المقاول، مشيرا الى تقدم مقاولين من 65 دولة اعضاء في بنك التنمية الاسلامي للتنافس في عطاء تأهيل مشروع حلفا الزراعي. واوضح ابوعبيدة أن محور الري يمثل 50% من تكلفة التأهيل الى جانب الزراعة والبستنة والحزم الانتاجية وتوقع أن ترتفع المساحة المقترحة للمشروع الى مليون فدان .
واكد دج وفاء وزارة المالية بكافة التزاماتها في مؤتمر المانحين والبالغة 1.6 مليار دولار بنسبة 100% صرفت منها 1.5 مليار دولار في مشروع سدي اعالي عطبرة وستيت الى جانب 160 مليون دولار في مشروع حصاد المياه والخدمات واشار الى أن التزامات الصندوق بلغت 180 مليون دولار من موارده عبر الرسوم الجمركية والقيمة المضافة والضرائب، مؤكدا أن الصندوق نفذ 600 مشروع تنموي بولايات الشرق وتبقت له مبلغ 400 مليون جنيه يجري اعداد الدراسات لتنفيذ مشروعات اخرى بالمبلغ المتبقي .


 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بدء فرز عطاءات الإستشاري لتأهيل مشروع حلفا الزراعي بدء فرز عطاءات الإستشاري لتأهيل مشروع حلفا الزراعي



إطلالات إليسا في أحدث أعمالها تنبض بالرومانسية والأنوثة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 08:20 2023 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

الدكتور زاهي حواس يؤكد أن الاستعمار سرق آثار مصر بالقوة

GMT 07:44 2023 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

الكتب الأعلى مبيعًا في قائمة نيويورك تايمز لهذا الأسبوع

GMT 12:08 2020 السبت ,16 أيار / مايو

بريشة : هارون

GMT 23:02 2019 الثلاثاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

عرض فيلم "Whispering truth to power" بمركز الحرية للإبداع

GMT 20:27 2025 الجمعة ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

راما دوجي من شوارع بيروت إلى منصات نيويورك

GMT 15:03 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

حفل رقص يثير الجدل في الكويت وتحرك عاجل من الحكومة

GMT 23:35 2020 الأربعاء ,22 إبريل / نيسان

السعودية تسجل هزة أرضية في مكة المكرمة مكة

GMT 10:37 2019 الأربعاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

غزة تسبق مدنا كثيرة في إضاءة شجرة الميلاد

GMT 07:11 2019 الخميس ,19 أيلول / سبتمبر

الحل مع إيران
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon