تواصل أعمال ملتقى جمعية فيزيائيي الصخور في أبوظبي
آخر تحديث GMT06:26:52
 السعودية اليوم -

تواصل أعمال ملتقى جمعية فيزيائيي الصخور في أبوظبي

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - تواصل أعمال ملتقى جمعية فيزيائيي الصخور في أبوظبي

ملتقى جمعية فيزيائيي الصخور
أبوظبي ـ وام

تتواصل فعاليات الملتقى العالمي الخامس والخمسين لجمعية فيزيائيي الصخور ومحللي الآبار وذلك بمركز أبوظبي الوطني للمعارض برعاية من شركة بترول أبوظبي الوطنية "أدنوك".
وقال سيف العرفي رئيس جمعية فيزيائيي الصخور ومحللي قياسات الآبار - فرع أبوظبي ان برنامج الملتقى اشتمل على العديد من البرامج الفنية والمعارض التي ستضم أحدث التقنيات والابتكارات و ورش العمل والزيارات الميدانية والكثير من الأنشطة الاجتماعية التي ستساهم في تعزيز أواصر التواصل بين الأعضاء .
وأوضح أن المؤتمر اشتمل على العديد من ورش العمل التي تقدم أكثر من 70 ورقة عمل ..مشيرا الى أن من أبرز المواضيع التي تمت مناقشتها خلال يومين هي تقييم التكوينات الصخرية للمكامن التقليدية وغير التقليدية والتقنيات الجديدة لتسجيل قياسات الحفر والتقييم العلوي - الأفقي للآبار - والتسجيل المتقدم - قياسات الطين والحفر- واتخاذ القرارات في الوقت الفعلي والمراقبة البتروفيزيائية ودراسات حالة للمكامن الكربونية .
وأشار العرفي إلى أن أوارق العمل اشتملت ايضا على تسجيلات البيانات خلال عمليات الحفر وتقييمها وكيفية استخدام بيانات متعلقة بالتيارات المقاومة للكهرباء التي عن طريقها يتم تحديد نوع السوائل علاوة على مناقشة الابار المفتوحة ذات الزاوية العالية باستخدام تقنية الشد.
وناقش الملتقى ورقة عمل حول الأجهزة الجديدة في تحليل بيانات الآبار الجديدة وتقييم اساسها وتحليلها باستخدام الاشعاع بالاضافة الى ورقة عمل حول تصميم واختيار الاجهزة ذات المقاومة الكهربائية الجديدة باستخدام تقنية الصورة الناتجة من مقاومة التيار بواسطة الطين الزيتي وتوزيع البيانات البتروفزيائية اعتمادا على البنية الترسيبية .. كما ناقشت ورقة عمل الخبرات المكتسبة والتعليمية من خلال الخبرة والعلم باستخدام نماذج عينات من الابار التقليدية لاستخدامها في الابار غير التقليدية .
وناقش الملتقى أيضا ورقة عمل حول استخدام الطريقة البديلة لتعريف النطاق الفاصل بين طبقة الماء وطبقة الزيت التي تعلوها واستخدام والتحكم النوعي للبيانات الاساسية المستخرجة من العينات الصخرية لاستخدامها في تطوير الحقول مستخدما تقييم عمق الآبار باستخدام الطرق الاشعاعية .
وأكدت تايمر راميرزير رئيسة جمعية البتروفيزيائيين على مستوى العالم أنها تدعم دولة الامارات لاستضافة الدورة المقبلة لفعاليات الملتقى العالمي لجمعية فيزيائيي الصخور ومحللي الآبار في حال تقدمت بطلب ذلك نظرا لما تتمتع به الامارات من إمكانيات هائلة وخبرتها الكبيرة في تنظيم المعارض والمؤتمرات ..مشيدة بحسن تنظيم الدورة الحالية وبالحضور الكبير سواء على المستوى الاقليمي او المستوى العالمي .. وإعتبرت أن هذه الدورة من افضل الدورات التي حضرتها على المستوى العالمي مقارنة بالمؤتمرات السابقة .
وقال اسماعيل الحوسني كبير المهندسين الجيولوجيين بشركة أدكو إنه تم ضمن فعاليات المؤتمر والمعرض زيارة ميدانية لإمارة رأس الخيمة للتعرف على الطبقات الجيولوجية التي تتشابه مع الطبقات الموجودة في امارة ابوظبي ..مشيرا الى ان الهدف من الزيارة كان للتعرف على الطبقات الصخرية المنتجة للبترول.


 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تواصل أعمال ملتقى جمعية فيزيائيي الصخور في أبوظبي تواصل أعمال ملتقى جمعية فيزيائيي الصخور في أبوظبي



إطلالات النجمات الحوامل أناقة عصرية تجمع الراحة والفخامة

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 19:05 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 06:16 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

ضغوط مختلفة تؤثر على معنوياتك أو حماستك

GMT 06:31 2013 الخميس ,14 آذار/ مارس

الفقمة تنام بنصف دماغ فقط

GMT 18:31 2015 الثلاثاء ,14 إبريل / نيسان

نانسي عجرم تنفي إقامة حفل في الجزائر

GMT 02:54 2012 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

تباين في إغلاق الأسهم الأميركية

GMT 12:48 2017 الجمعة ,27 كانون الثاني / يناير

دي روسي ينتظر حسم مستقبله في نادي روما

GMT 05:14 2015 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

2016 عام المال والعواطف للحمل والسفر والفراق للجوزاء

GMT 17:26 2017 السبت ,27 أيار / مايو

مواعيد عرض مسلسلات "MBC مصر" في رمضان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon