وزير البيئة اللبناني يلتقي رئيس جمعية غدي فادي غانم
آخر تحديث GMT15:11:41
 السعودية اليوم -

وزير البيئة اللبناني يلتقي رئيس جمعية "غدي" فادي غانم

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - وزير البيئة اللبناني يلتقي رئيس جمعية "غدي" فادي غانم

وزير البيئة اللبناني محمد المشنوق
بيروت ـ العرب اليوم

التقى وزير البيئة اللبناني، محمد المشنوق، رئيس "جمعية غدي" فادي غانم الذي أطلعه على بعض تفاصيل الحملة التي أطلقتها الجمعية الصيف الماضي "سوا منرجِّع الماي لمجاريها"، للتصدي لما يشهده لبنان من تحديات ومخاطر على مستوى ثروته المائية.

ووجه غانم دعوة للوزير المشنوق للمشاركة في إطلاق الجمعية "الحملة الوطنية لمواجهة مشكلة المياه في لبنان... واقع وتحديات"، يوم الثلاثاء 25 تشرين الثاني/ نوفمبر، في قاعة "نادي الصحافة"، فرن الشباك.

وأطلع غانم وزير البيئة على مسودة اتفاق التعاون بين وزارة البيئة الأردنية و"جمعية غدي" لجهة تعميم تجربة "المشاتل الزراعية المدرسية" التي تبنتها الجمعية منذ أكثر من عشر سنوات وشكلت نموذجًا بيئيًا وتربويًا في لبنان على المدارس والمؤسسات التربوية في المملكة، وزراعة الصنوبر اللبناني المثمر في الأردن، والإفادة من تجربة وزارة البيئية الأردنية في مجالات عدة، ومنها حماية الطيور المهاجرة ومشاريع التحريج الكبرى.

وأكد غانم أن "الجمعية تعمل بتوجيهات الوزير المشنوق، ولاسيما لجهة تفعيل دور مؤسسات المجتمع الأهلي مع جهات رسمية عربية وأجنبية".

وأثنى وزير البيئة على ما تقوم به الجمعية، منوهًا إلى مشروع التعاون مع الأردن، ووعد بإيفاد ممثل عنه للمشاركة في إطلاق الحملة الوطنية لمواجهة مشكلة المياه في لبنان.

وكانت الجمعية قد أعلنت في لقاء صحافي عن إطلاق المرحلة الأولى من أعمال غرس البذار في مشتلها الزراعي التربوي في بلدة بمكين – قضاء عاليه.

وأشار غانم إلى أن "هذا العمل – كما في كل عام، يتولاه التلامذة من مختلف المدارس اللبنانية بإشراف مهندسين من الجمعية".

ولفت إلى "أننا بصدد التحضير لحملات تشجير في مختلف المناطق من الشتول المنتجة في المشتل، ولاسيما منها أغراس الصنوبر المثمر والأرز والسنديان".

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير البيئة اللبناني يلتقي رئيس جمعية غدي فادي غانم وزير البيئة اللبناني يلتقي رئيس جمعية غدي فادي غانم



إطلالات إليسا في أحدث أعمالها تنبض بالرومانسية والأنوثة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 08:20 2023 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

الدكتور زاهي حواس يؤكد أن الاستعمار سرق آثار مصر بالقوة

GMT 07:44 2023 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

الكتب الأعلى مبيعًا في قائمة نيويورك تايمز لهذا الأسبوع

GMT 12:08 2020 السبت ,16 أيار / مايو

بريشة : هارون

GMT 23:02 2019 الثلاثاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

عرض فيلم "Whispering truth to power" بمركز الحرية للإبداع

GMT 20:27 2025 الجمعة ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

راما دوجي من شوارع بيروت إلى منصات نيويورك

GMT 15:03 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

حفل رقص يثير الجدل في الكويت وتحرك عاجل من الحكومة

GMT 23:35 2020 الأربعاء ,22 إبريل / نيسان

السعودية تسجل هزة أرضية في مكة المكرمة مكة

GMT 10:37 2019 الأربعاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

غزة تسبق مدنا كثيرة في إضاءة شجرة الميلاد

GMT 07:11 2019 الخميس ,19 أيلول / سبتمبر

الحل مع إيران
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon