الطاهي جان ميشيل يضفي حضورَا فرنسيًا شهيًا في معرض الشارقة
آخر تحديث GMT00:23:59
 السعودية اليوم -
أخر الأخبار

الطاهي جان ميشيل يضفي حضورَا فرنسيًا شهيًا في معرض الشارقة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الطاهي جان ميشيل يضفي حضورَا فرنسيًا شهيًا في معرض الشارقة

ركن الطهي في معرض الشارقة الدولي للكتاب
الشارقة - العرب اليوم

استضاف ركن الطهي في معرض الشارقة الدولي للكتاب، في دورته الرابعة والثلاثين، عشاق المطبخ الفرنسي، الطاهي جان ميشيل رينود الذي أخذ الجمهور في رحلة لعالم التارت الفرنسي بنكهة الشوكلاته والتوت الطازج، وصنع لهم عجينة "باتي سابيله" العجينة الحلوة بالزبدة، التي انتشرت رائحتها في جميع أنحاء ركن الطهي، جاذبة المزيد من الجمهور الذين جاءوا وتذوقوا نكهتها المميزة، كما قدم لجمهوره مجموعة من التقنيات الفنية، في طرق صناعة العجينة لتخرج بشكلها الصحيح، وكذلك كيفية صناعة صوص الشكولاته.

وتفاعل الجمهور والأطفال مع الشيف جان وذلك من خلال المشاركة بإعداد تارت الشوكلاته، وأكد جان على أهمية إشراك الأطفال بالمساعدة في المطبخ، لتنمية روح المساعدة لديهم منذ الطفولة.

الطاهي جان ميشيل يضفي حضورَا فرنسيًا شهيًا في معرض الشارقة

وأضاف جان، بأنه سعيد جدًا، بمشاركته في معرض الشارقة الدولي للكتاب فتعتبر مشاركته إضافة نوعية، فهو يحب الشرق الأوسط بشكل عام، والإمارات بشكل خاص، ويحب أكلاتها التي يعتبرها لذيذة جدًا، كما تتشابه كثيرًا في وصفاتها مع المنطقة التي كان يعيش بها في فرنسا، فهو يستخدم الكثير من المكونات التي تسخدم هنا، كالبرتقال والزعفران والتمر والتين.

وتحدث جان ميشيل أثناء إعداده لطبقه عن حياته المهنية في مجال الطهي، متدربًا على يد طاهي الحلويات الشهير، روبيرت شيشه في مرسيليا، وهو في عمر 20 سنة، ثم هاجر إلى أستراليا، وعمل لدى سويت آرت وبلانيت كيك كرئيس للطهاة، وواصل رحلة الطهي بتطوير وصفات الحلويات، والمعكرونة، والمعجنات، في رينيسانس باتيسييه في حي روكس في مدينة سيدني.

الطاهي جان ميشيل يضفي حضورَا فرنسيًا شهيًا في معرض الشارقة

واختتم جان ميشيل، بالتحدث عن مجموعة من الذكريات الجميلة، التي كانت تجمعه بوالدته وجدته، اللواتي علمنه طرق صناعة العجينة بهذا الشكل، مؤكدًا أن ما يقدمه هي وصفة فرنسية 100%، وعن الصعوبات التي واجهها، في حياته المهنية، وعن رحلته الصعبة في مجال طهي المعجنات، كما قال أنه كان يستيقظ في الثالثة صباحًا كل يوم، ولا يزيد معدل نومه عن 5 ساعات يوميًا.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الطاهي جان ميشيل يضفي حضورَا فرنسيًا شهيًا في معرض الشارقة الطاهي جان ميشيل يضفي حضورَا فرنسيًا شهيًا في معرض الشارقة



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

باريس - السعودية اليوم

GMT 06:15 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج القوس الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 14:50 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

حافظ على رباطة جأشك حتى لو تعرضت للاستفزاز

GMT 00:54 2015 الإثنين ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

بهيجة ادلبي تتناول حياة محمود درويش في دراسة مفصلة

GMT 13:59 2018 الثلاثاء ,29 أيار / مايو

روجينا تتورط في أحداث ساخنة في "ضد مجهول"

GMT 09:29 2014 الأربعاء ,04 حزيران / يونيو

الإفراط في استخدام الحاسب اللوحي يسبب البدانة

GMT 03:46 2012 الثلاثاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

الشوكولاته تثبت فاعليتها في علاج السعال المزمن

GMT 09:30 2016 الإثنين ,24 تشرين الأول / أكتوبر

زوي سالدانا جميلة بفستان أسود براق خلال حفل خيري في تكساس

GMT 09:05 2017 الجمعة ,07 تموز / يوليو

مطعم الطائرة تجربة تناول طعام على طراز 1953
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon