تدشين معرض متنقل لتوثيق مشاريع جدة في نسخته الرابعة
آخر تحديث GMT05:17:02
 السعودية اليوم -

تدشين معرض متنقل لتوثيق مشاريع جدة في نسخته الرابعة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - تدشين معرض متنقل لتوثيق مشاريع جدة في نسخته الرابعة

الأمير مشعل بن ماجد بن عبدالعزيز
جدة – العرب اليوم

يرعى الأمير مشعل بن ماجد بن عبدالعزيز محافظ جدة الأربعاء القادم المعرض المتنقل لتوثيق مشاريع جدة في نسخته الرابعة الذي يستمر 21 يوما متنقلا بين ثلاث محطات مهمة شمالا ووسطا وجنوبا في جدة وهي الردسي مول ثم الأندلس مول وأخيرا عزيز مول.

ويشارك في فعاليات المعرض المتنقل لتوثيق مشاريع جدة في نسخته الرابعة 19 قطاعا من قطاعات الدولة بهدف إبراز النقلة التنموية الحضارية في جدة في الوقت الذي يتوقع أن تستقبل جدة خلال فترة إجازة الصيف حوالي مليوني زائر، حيث يعد المعرض الحدث الأبرز الذي يقام في محافظة جدة في إطار الاهتمام والدعم غير المحدود من خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود لها. وجاء معرض مشاريع محافظة جدة أحد المبادرات المميزة التي وجه بها الأمير مشعل بن ماجد محافظ جدة وحققت نجاحا، ما جعلها تنطلق سنويا، ويتم تحديث مشاريعها تبعا لمراحل التنفيذ ليكون المواطن على صلة بما يتم في المحافظة من أعمال تهدف إلى خدمته في كل مناحي الحياة الخدمية والصحية والتعليمية والبيئية والتنموية، ومن هنا تحولت جدة إلى ورشة عمل لمشاريع على مدار السنوات الماضية، انتهى بعضها، وما زال هناك كثير منها ينفذ حاليا وفق المدة الزمنية المقررة.

وقال محافظ جدة: إن معرض مشاريع جدة الكبرى في نسخته الرابعة يتزامن مع الخطة الاستراتيجية لمنطقة مكة المكرمة وفي سياق البرامج التطويرية الشاملة التي تعتمد على المنهج والأسلوب والغاية والكفاءة مؤكدا أن المشاريع في محافظة جدة تتواصل وتتناغم وفق المواصفات المحددة، وسيلمس المواطنون والقادمون إلى جدة حجم التحول الحضاري الذي تم إنجازه خلال فترات وجيزة لتواكب ما تشهده المملكة من مسيرة تنموية تقودها الحكومة الرشيدة.

وأفاد الأمير مشعل بن ماجد بأن معرض مشاريع محافظة جدة يقدم في نسخته الرابعة نماذج عملية لما تم إنجازه على أرض الواقع بتوجيهات من الأمير خالد الفيصل مستشار خادم الحرمين الشريفين أمير منطقة مكة المكرمة، وبجهود من القائمين على هذه المشاريع تخطيطا ومتابعة وتنفيذا.

وعد الأمير مشعل بن ماجد معرض مشاريع محافظة جدة حدثا مهما يتيح للزوار معرفة حجم ما تبذله الدولة من مشاريع خدمية للمواطن والمقيم تهدف إلى راحتهم وخدمتهم على أفضل ما يكون.

يذكر أن المحطة الأولى للمعرض ستكون يوم الأربعاء القادم من 9 إلى 15 من شهر شعبان الحالي في مجمع ردسي مول، ثم المحطة الثانية في مجمع الأندلس مول من 18 إلى 24 شعبان 1436، والمحطة الثالثة في مجمع عزيز مول من 27 شعبان إلى 3 رمضان 1436.

وسيقوم المعرض طوال هذه الفترة بعرض مجسمات ومعلومات عن المشاريع التي نفذت، والتي يتم تنفيذها من قبل جميع القطاعات التنموية في المحافظة، كما يقدم عبر الصور والمجسمات، مشاريع جدة، منها مشروع مطار الملك عبدالعزيز الدولي الجديد الذي ستفتتح مرحلته الأولى قريبا، والذي سيرفع طاقة المطار الاستيعابية إلى 30 مليون مسافر سنويا، بكلفة 27 مليارا و111 مليون ريال، ويتضمن مشروع المطار المرافق والأنظمة التي يحتويها ومجمع صالات للركاب بمساحة تبلغ 670 ألف متر مربع، و200 كاونتر، وأحدث نظام لمناولة الأمتعة بطول يزيد على 60 كيلو مترا من السيور المرتبطة بأحدث أنظمة للأمن، و96 جسراً لعبور المسافرين إلى الطائرات، و46 بوابة لمغادرة المسافرين، وأربع صالات للدرجة الأولى ودرجة الأعمال، وساحة تستوعب 94 موقفاً للطائرات، وفندقا يضم 56 غرفة يشمل جميع الخدمات الفندقية لخدمة ركاب الترانزيت، ومركزا للنقل يضم محطة لقطار الحرمين الشريفين، وسوقا حرة ومراكز تجارية.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تدشين معرض متنقل لتوثيق مشاريع جدة في نسخته الرابعة تدشين معرض متنقل لتوثيق مشاريع جدة في نسخته الرابعة



الأميرة إيمان تجمع بين الأصالة والعصرية في إطلالاتها

عمان - السعودية اليوم

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 03:12 2017 الثلاثاء ,04 تموز / يوليو

نادي الجهراء يرفض انتقال فيصل زايد إلى الكويت

GMT 14:03 2016 السبت ,30 تموز / يوليو

الإصلاح قبل الاستدانة

GMT 15:16 2020 الثلاثاء ,19 أيار / مايو

"بي إم دبليو" تكشف عن طرازين جديدين

GMT 03:11 2017 الخميس ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

ندوة بعنوان "تطبيق الحوكمة على المؤسسات" في معرض الشارقة

GMT 06:13 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العقرب الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 18:25 2023 الخميس ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

أجمل ألوان أحمر شفاه مشمشي لإطلالة دافئة وناعمة في شتاء 2024

GMT 13:51 2020 السبت ,06 حزيران / يونيو

الغموض يلف انتحار أربعينية ضواحي شفشاون‎
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon