قطاع المرأة اللبنانية ينظم أيام طرابلس للمنتجات التقليدية
آخر تحديث GMT21:17:04
 السعودية اليوم -

قطاع المرأة اللبنانية ينظم "أيام طرابلس" للمنتجات التقليدية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - قطاع المرأة اللبنانية ينظم "أيام طرابلس" للمنتجات التقليدية

معرض أيام طرابلس
طرابلس ـ ننا

نظم "شباب العزم" وقطاع المرأة في "تيار العزم"، معرضا بعنوان"أيام طرابلس" في معرض رشيد كرامي الدولي في طرابلس، استمر يومين.
وتم عرض عدد كبير من المنتجات المتنوعة والصناعات الطرابلسية التقليدية التي تشتهر بها المدينة من صناعة الفخار، النحاس، الحفر على الخشب، صناعة الصابون، والخياطة الفنية (أرتيزانا)، إضافة إلى الأشغال اليدوية بل أنواعها، المفروشات وغيرها.
وكانت لافتة مشاركة مدرسة العزم للفنون والحرف عبر مشروع "حرفنا"، في عرض مصنوعات من القش شارك في إعدادها متدربون في المركز. وتميز المعرض، إضافة الى حسن التنظيم، بقيام بعض الحرفيين بصنع منتجاتهم مباشرة أمام اعين الجمهور.
وتضمن المعرض العديد من الفعاليات التي استغرقت يومين، لا سيما النشاطات الفنية والترفيهية، والعروض التي قدمتها فرقة DTA التي لاقت استحسان الجمهور. وتمكن الزوار من مشاهدة مباريات المونديال التي جرت خلال فترة تنظيمه، عبر شاشات ضخمة بتقنية عالية، وضعت خصيصا لهذه الغاية.
ووسط أجواء صاخبة، شهد اليوم الثاني من "أيام طرابلس" تكريم نخبة من الشخصيات الفنية، الثقافية، من طرابلس وخارجها. وكان من ابرز المكرمين: المخرجة كارولين ميلان، الممثل عبدالله حمصي (أسعد)،الممثل سلطان ديب، انطوان الصافي (نجل الفنان الراحل وديع الصافي)، المطربان مايز البياع ومروان أدهم، الممثلة ليليان نمري، والمخرج المميز سعيد الماروق، وصاحب شركة mc company الفنية فادي شبل، والفنانة الملحنة غادة شبير.
وألقى الفنان أدهم كلمة باسم المكرمين أشاد فيها ب"فعاليات أيام طرابلس"، شاكرا "شباب العزم" وقطاع المرأة في "تيار العزم" على "هذه الالتفاتة الكريمة"، وأبدى سروره بعودة الحياة إلى طرابلس.
وسبقت التكريم جولة للفنانين برفقة مسؤول شباب العزم في لبنان ماهر ضناوي الى مركز العزم الثقافي "بيت الفن" في الميناء، وعدد من المعالم الأثرية، واختتمت الجولة بغداء على شرف المكرمين في مطعم الفيصل في القلمون.
وزار رئيس مجلس إدارة المؤسسة اللبنانية للارسال "LBCI" بيار الضاهر المعرض، وأثنى على المعروضات والفعاليات المرافقة.



 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قطاع المرأة اللبنانية ينظم أيام طرابلس للمنتجات التقليدية قطاع المرأة اللبنانية ينظم أيام طرابلس للمنتجات التقليدية



نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 05:57 2016 السبت ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

نيكول سابا تُعلن أنها "الجوكر" في الأعمال الفنية العربية

GMT 22:46 2015 الثلاثاء ,08 أيلول / سبتمبر

أحمد الفيشاوى وشيرين رضا في فيلم "خارج الخدمة"

GMT 19:32 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

عماد متعب يُعلن أنّ استبعاده المُتكرّر سبب رحيله عن الأهلي

GMT 03:18 2012 الجمعة ,07 كانون الأول / ديسمبر

الكويت والحاجة إلى الابتكار

GMT 10:49 2012 الأحد ,02 كانون الأول / ديسمبر

مصرية تبتكر منتجات يدوية من المخلفات

GMT 09:18 2013 الخميس ,03 تشرين الأول / أكتوبر

المغربية صوفيا المريخ من أجمل 15 امرأة في العالم

GMT 04:44 2017 الثلاثاء ,20 حزيران / يونيو

ملك قورة تظهر عفويتها وجمالها في جلسة تصوير
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon