السعودية تصمم في الشارقة للكتاب جناح ريشة قلم
آخر تحديث GMT16:25:39
 السعودية اليوم -

السعودية تصمم في "الشارقة للكتاب" جناح "ريشة قلم"

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - السعودية تصمم في "الشارقة للكتاب" جناح "ريشة قلم"

معرض الشارقة الدولي
الرياض – العرب اليوم

تنطلق اليوم الأربعاء ولمدة عشرة أيام فعاليات الدورة (33) من معرض الشارقة الدولي للكتاب بمركز «إكسبو» الشارقة، بمشاركة (1259) جهة نشر تمثل (59) دولة منها (35) دولة أجنبية، حيث تشارك في المعرض الملحقية الثقافية السعودية في الإمارات بجناح يضم مشاركات (26) جهة حكومية من بينها مؤسسات التعليم العالي والتقني، والمكتبات الحكومية، حيث تعرض أكثر من (42000) كتاب، وأكثر من (7000) عنوان.

وكان الملحق الثقافي السعودي في الإمارات الدكتور صالح بن حمد السحيباني قد ألمح في تصريح سابق إلى اختلاف تصميم جناح المملكة في هذه الدورة من المعرض عن الدورات السابقة، حيث أتي التصميم على شكل «ريشة القلم»، مركزًا على اللغة البصرية والإحساس بأبجديات الثقافة، ويضم بداخله عددًا من الأقسام والفعاليات، حيث يتوسط الجناح معرض فوتوغرافي وطني هو الأول من نوعه سترصد من خلاله الملحقية حديث الصورة الحديثة التي تعكس الخدمات التي تقدمها حكومة خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز - حفظه الله - خدمة للإسلام والمسلمين، بالإضافة إلى تدشين قسم يضم صورًا لمساجد العالم الإسلامي التي دعمتها المملكة.

بجانب عدد من الأركان ممثلة في «الصالون الثقافي» و»ركن الحكواتي» و»ركن الطفل»، كما حرص الجناح على إدراج عدد من اللقاءات الحوارية الوطنية التي تستهدف الطلاب والطالبات من الدارسين والدارسات ضمن «برنامج طاقة المستقبل» لتزويدهم بثقافة الحوار، ودوره في نشر وتعزيز قيم الوسطية والاعتدال والتسامح، بالإضافة إلى «برنامج حضور الغياب» الذي يزرع قيمة الوفاء وتكريم الراحلين من الكتاب والمفكرين والأدباء والمثقفين، مع تنظيم عدد من الأمسيات الشعرية والندوات والمحاضرات التي تجمع السعوديين وأشقائهم الإماراتيين، حيث سيتم الحديث عن «المبادرات الإماراتية» الأخوية والرائعة ومشاركتهم الاحتفالية باليوم الوطني للمملكة، كما ستدشن الملحقية معرض «مساجد الشارقة.. بين النور والضياء» كمبادرة من الملحقية لهذه الإمارة المهتمة بالثقافة والفن الإسلامي.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السعودية تصمم في الشارقة للكتاب جناح ريشة قلم السعودية تصمم في الشارقة للكتاب جناح ريشة قلم



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

باريس - السعودية اليوم

GMT 06:15 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج القوس الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 14:50 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

حافظ على رباطة جأشك حتى لو تعرضت للاستفزاز

GMT 00:54 2015 الإثنين ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

بهيجة ادلبي تتناول حياة محمود درويش في دراسة مفصلة

GMT 13:59 2018 الثلاثاء ,29 أيار / مايو

روجينا تتورط في أحداث ساخنة في "ضد مجهول"

GMT 09:29 2014 الأربعاء ,04 حزيران / يونيو

الإفراط في استخدام الحاسب اللوحي يسبب البدانة

GMT 03:46 2012 الثلاثاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

الشوكولاته تثبت فاعليتها في علاج السعال المزمن

GMT 09:30 2016 الإثنين ,24 تشرين الأول / أكتوبر

زوي سالدانا جميلة بفستان أسود براق خلال حفل خيري في تكساس

GMT 09:05 2017 الجمعة ,07 تموز / يوليو

مطعم الطائرة تجربة تناول طعام على طراز 1953
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon