افتتاح معرض الكتاب والمعلومات الـ 13 في جامعة الملك خالد
آخر تحديث GMT16:59:40
 السعودية اليوم -

افتتاح معرض الكتاب والمعلومات الـ 13 في جامعة الملك خالد

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - افتتاح معرض الكتاب والمعلومات الـ 13 في جامعة الملك خالد

معرض الكتاب والمعلومات
الرياض - واس

افتتح صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن خالد بن عبدالعزيز أمير منطقة عسير اليوم, معرض الكتاب والمعلومات الـ 13 الذي تنظمه جامعة الملك خالد ممثلة في عمادة شؤون المكتبات، وذلك بمقر المدينة الجامعية بأبها.

وفور وصول سموه مقر الحفل قص الشريط إيذاناً بافتتاح المعرض, ثم اطلع سموه على ما تحتويه المعارض المصاحبة التي شارك فيها العديد من الجهات الحكومية والأهلية.

بعد ذلك انتقل سمو الأمير فيصل بن خالد والحضور إلى المسرح الجامعي حيث بدئ الحفل الخطابي بتلاوة آيات من القرآن الكريم, ثم ألقى عميد شؤون المكتبات بالجامعة الدكتور سعيد بن قاسم الخالدي كلمة أوضح خلالها أن إقامة وتنظيم المعرض الذي يأتي تحت شعار ( إقرأ ... لترقى ) ويستمر حتى السادس من الشهر القادم, ليس مجرد حدث يجتمع فيه الناشرون ليلتقي فيه القراء ولكنه أصبح مكاناً وموعداً لطلاب القراءة والعلم والثقافة وتتبناه الجامعة لخدمة المجتمع, مشيراً إلى أن الجامعة اعتادت في كل عام تبنّي هذه التظاهرة الثقافية الكبرى من أجل عرض معظم إصدارات دور النشر في المملكة والوطن العربي خلال السنتين الماضيتين وللدفع بعملية الحركة الثقافية في القراءة وزيادة المعرفة لدى جمهور القراء في المجتمع الجامعي وخارجه وإثراء الوعي بشتى أنواع الثقافة والإطلاع على آخر ما أصدرته دور النشر المحلية والعربية من كتب.

وأكد الدكتور الخالدي أن معرض جامعة الملك خالد للكتاب والمعلومات في دورته الحالية يشهد قفزة نوعية وتغييراً جذريا في الشكل والمحتوى, حيث يشارك فيه العديد من دور النشر المحلية المعروفة, إضافة إلى مشاركة بعض الجهات التي تهتم بالمعلومات وحضور ومشاركة الجامعات السعودية والمكتبات العامة والأندية الأدبية وغيرها من الجهات الحكومية والخيرية والدعوية, إضافة إلى مشاركة بعض الكليات والكراسي العلمية بجامعة الملك خالد في المعرض الذي يقام على مساحة 3200 متر مربع.

وأبان الخالدي أن المعرض في دورته الحالية يصاحبه مجموعة من الفعاليات والبرامج الثقافية التي تركز في مجملها على القراءة والتشجيع عليها, ومنها إقامة الندوات والمحاضرات والأمسيات واللقاءات الثقافية والشعرية طيلة أيام المعرض, بالإضافة إلى تنظيم العديد من الدورات التدريبية المجانية.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

افتتاح معرض الكتاب والمعلومات الـ 13 في جامعة الملك خالد افتتاح معرض الكتاب والمعلومات الـ 13 في جامعة الملك خالد



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

باريس - السعودية اليوم

GMT 16:37 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الميزان الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 10:52 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجدي الإثنين 6 أكتوبر/تشرين الأول 202

GMT 10:32 2018 الأحد ,25 شباط / فبراير

حارس روما يُفضِّل ليفربول على عمالقة أوروبا

GMT 22:46 2017 الخميس ,20 تموز / يوليو

"lancome" تقدّم عطرها الجديد "La Vie est Belle L Éclat"

GMT 00:31 2016 الثلاثاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

دراسة تثبت تأثير منتجات التجميل على غريزة الأمومة

GMT 16:48 2017 الأربعاء ,06 أيلول / سبتمبر

بدء دوري محترفي اليد بإقامة 6 مباريات الأربعاء
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon