جائزة إتصالات لكتاب الطفل تتسلم 86 طلب مشاركة
آخر تحديث GMT10:50:19
 السعودية اليوم -
اتفاق أميركي إيراني يغير قواعد الملاحة في مضيق هرمز ورفع الحصار وتغطية الرسوم لمدة 60 يوماً مجتبى خامنئي يعلق على مذكرة التفاهم بين إيران وأميركا ويؤكد انتظار تحقق الشروط ترامب يعلن توقعه وقفاً شاملاً لإطلاق النار في المنطقة بما فيها لبنان وإسرائيل وحزب الله مصر وعدة دول عربية وإسلامية تدين بشدة اعتداءات المستوطنين في الضفة الغربية وتطالب بوقفها ومحاسبة مرتكبيها عون يدعو لوقف إطلاق النار وانسحاب إسرائيل وانتشار الجيش اللبناني على الحدود إلغاء زيارة رئيس الوزراء الباكستاني إلى سويسرا في أعقاب الاتفاق الإيراني الأميركي وتبدل الأجندة الدبلوماسية الهند تحظر تيليغرام مؤقتاً بعد اتهامات بتسهيل احتيال في امتحانات القبول الطبي موجة حر شديدة تضرب فرنسا ودرجات الحرارة تقترب من 40 مئوية تعادل التشيك وجنوب إفريقيا يعقد حسابات التأهل في كأس العالم 2026 ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 3912 قتيلاً و11873 جريحاً
أخر الأخبار

جائزة إتصالات لكتاب الطفل تتسلم 86 طلب مشاركة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - جائزة إتصالات لكتاب الطفل تتسلم 86 طلب مشاركة

المجلس الإماراتي لكتب اليافعين
الشارقة ـ وام

كشف المجلس الإماراتي لكتب اليافعين عن تسل مه 86 طلبا للمشاركة في الدورة السادسة من جائزة اتصالات لكتاب الطفل التي يشرف المجلس على تنظيمها وترعاها شركة اتصالات بعد ان تم غلاق باب التسجيل في نهاية شهر أغسطس الماضي وبواقع 50 مشاركة في فئة كتب الأطفال و36 مشاركة في فئة كتب اليافعين لتحافظ بذلك الجائزة التي تعتبر الأرفع في مجال أدب الأطفال على مستوى الاقبال عليها من قبل دور نشر كتب الأطفال في مختلف أنحاء العالم العربي.

وأكدت مروة العقروبي رئيسة مجلس إدارة المجلس الإماراتي لكتب اليافعين أن الدورة السادسة من جائزة اتصالات لكتاب الطفل شهدت إقبالا من دور النشر المحلية والعربية المتخصصة في إنتاج كتب الأطفال عالية الجودة حيث كشفت المشاركات عن تطور ملحوظ في مستوى التأليف والرسوم والطباعة للأعمال المتقدمة للجائزة وهو ما يعكس زيادة الاهتمام بأدب الأطفال وتطور صناعة النشر في العالم العربي ..مشيرة إلى أن مشاركات هذا العام جاءت من مختلف الدول العربية ولكنها تركزت بشكل خاص على مصر ولبنان والإمارات وسوريا إلى جانب دور نشر في دول المغرب العربي.

وأضافت ان الجائزة في دورتها السادسة حافظت على حجم المشاركة مقارنة مع دورة عام 2013 لكنها شهدت نموا في المشاركات الخاصة بفئة كتب اليافعين "13-18 عاما " ونحن سعداء بأن هذا الفئة المهمة والكبيرة في العالم العربي باتت على أجندة اهتمام دور النشر العربية ..معربة عن تمنياتها بأن تتواصل المشاركات في النمو خلال الدورات المقبلة لتحقيق أهداف الجائزة المتمثلة في تحفيز إنتاج كتب وقصص وروايات تمنح الأطفال واليافعين فرصة استكشاف العوالم الخيالية وغرس الحب الحقيقي للكتاب العربي في قلوب الأطفال على مدى الأجيال القادمة.

وأشارت العقروبي إلى أن لجنة التحكيم ستبدأ خلال الفترة المقبلة بتقييم المشاركات واستبعاد الأعمال غير الملتزمة بالشروط والمعايير التي وضعتها الجائزة ومن ثم سيتم تحديد القائمة القصيرة لكل فئة من فئات الجائزة قبل اختيار الأعمال الفائزة بجوائز الدورة السادسة والتي سيتم الكشف عنها خلال حفل الافتتاح الرسمي لمعرض الشارقة الدولي للكتاب في دورته الثالثة والثلاثين التي تقام في الفترة من 5 حتى 15 نوفمبر القادم.

وتبلغ القيمة الإجمالية للجائزة مليون درهم تتوزع على نحو 300 ألف درهم لفئة جائزة كتاب الطفل يتم توزيعها على الناشر والمؤلف والرسام بواقع 100 ألف لكل واحد منهما و200 ألف لفئة جائزة كتاب اليافعين توزع مناصفة بين المؤلف والناشر و100 ألف لكل من الكتاب الفائز بجائزة أفضل نص والكتاب الفائز بأفضل رسوم والكتاب الفائز بأفضل إخراج ..إضافة إلى 200 ألف درهم مخصصة لتنظيم سلسلة ورش عمل لبناء قدرات الشباب العربي في الكتابة والرسم بهدف اكتشاف ورعاية الجيل الجديد من المواهب العربية في مجال كتب الأطفال.

يشار الى ان جوائز الدورة الخامسة من جائزة اتصالات لكتاب الطفل 2013 تقاسمتها دور نشر إماراتية ومصرية ولبنانية حيث فاز كتاب عود السنابل الصادر عن دار نهضة مصر للكاتبة الدكتورة عفاف طبالة ورسوم هنادي سليط بجائزة فئة كتاب العام للطفل للفئة العمرية من "0-12 عاما " فيما ذهبت جائزة كتاب العام لليافعين للفئة العمرية من "13-18 عاما " لرواية أجوان الصادرة عن دار نهضة مصر للكاتبة الإماراتية نورة النومان وفاز بجائزة أفضل نص كتاب أمي جديدة للكاتبة الإماراتية مريم سهيل الراشدي وجائزة أفضل رسوم لكتاب عود السنابل للرسامة هنادي سليط من مصر وحصل كتاب عندما تغضب الصادر عن دار أصالة للنشر من لبنان على جائزة أفضل إخراج كتاب.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جائزة إتصالات لكتاب الطفل تتسلم 86 طلب مشاركة جائزة إتصالات لكتاب الطفل تتسلم 86 طلب مشاركة



GMT 17:35 2020 الثلاثاء ,23 حزيران / يونيو

مركز "إثراء" يبدأ التسجيل لمخيمه الصيفي لهذا العام

GMT 14:04 2020 الإثنين ,22 حزيران / يونيو

رئيس جامعة الملك خالد يفتتح مسابقة الخط العربي

GMT 06:18 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 18:08 2016 الخميس ,15 أيلول / سبتمبر

أهوار العراق جنة الله الجنوبية

GMT 19:29 2023 الأحد ,17 كانون الأول / ديسمبر

الدوري السعودي يستهدف كيليان مبابي

GMT 21:43 2019 الأربعاء ,20 آذار/ مارس

أول بطولة فروسية للمحترفين في السعودية

GMT 11:49 2018 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

استقرار أسعار العملات العربية والأجنبية أمام الجنيه

GMT 21:14 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

كاشيما الياباني يتوج بلقب دوري أبطال آسيا للمرة الأولى

GMT 06:58 2018 الجمعة ,14 أيلول / سبتمبر

الإعصار فلورنس يضعف ويتراجع إلى الفئة الأولى
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon