مسرح وزارة الثقافة في جدة التاريخية يعرض التراث التاريخي لها
آخر تحديث GMT01:38:33
 السعودية اليوم -

مسرح وزارة الثقافة في جدة التاريخية يعرض التراث التاريخي لها

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - مسرح وزارة الثقافة في جدة التاريخية يعرض التراث التاريخي لها

وزارة الثقافة والإعلام
جدة - واس

تسعى وزارة الثقافة والإعلام من خلال المسرح المقام حالياً ضمن فعاليات مهرجان جدة التاريخية " كنا كدا " في نسخته الثالثة تحت شعار " فجر جديد " , إلى تعريف الجيل الحالي على يوميات مهمة لمن كانوا يعيشون داخل أسوار المدينة، و التعريف بدور جدة الحيوي والمهم بوصفها بوابة الحرمين الشريفين ومحطة عبرت من خلالها العديد من الثقافات.

وقدمت الوزارة من خلال المسرح رؤية جديدة ضمن مشاركتها المتميزة، حيث أخذت العروض الثقافية ومسرحيات الأطفال أشكال الدمى والعرائس وألواناً من الفلكلور والأهازيج الجميلة، إلى جانب استضافة الرموز الحجازية في مختلف المجالات للحديث عن جدة وتاريخها الذهبي وجمال عادات مجتمعها الأصيل وتقاليده مع عروض متنوعة للفنون الشعبية وعروض مخصصة للأطفال وفعاليات المسابقة مع الجمهور وتقديم الجوائز.

وحرصت الوزارة من خلال المسرح على عرض التراث التاريخي لمدينة جدة والأسواق والفعاليات والمعارض الخاصة بالصور القديمة والمعارض الخاصة بالفنون التشكيلية ومعرض الكتاب, والكثير من الفعاليات، إضافة إلى دعم مسرح الطفل، بصفته الركيزة الأولى للمسرح، وتعزيز الثقافة الموجهة للأطفال, من خلال الأصول المستمدة من تاريخنا وتراثنا الحضاري.

ويقدم المسرح على مدار أيام الفعاليات العديد من الأنشطة التي جسدت حياة الآباء والأجداد وأسلوبهم في الحياة وأنماط معيشتهم بما تتضمن القيم والعادات التي تشكل روح الجماعة وماهيتها وهويتها.

وقامت الوزارة بتوجيه من معالي وزير الثقافة والإعلام الدكتور عادل بن زيد الطريفى بتوفير الإمكانيات والتجهيزات اللازمة للمسرح لتقديم البرامج المتنوعة الهادفة إلى تنشئة الطفل على أساس يجعله يعتز ويفخر بماضيه وما يتضمنه من جوانب مشرقة تشعره بوجوده في قلب الحضارة الإنسانية المعاصرة, كما أولت الوزارة اهتمامًا خاصًا بالتراث الذي يعد مصدر ثراء حضاري, ورافداً من أهم روافد ثقافة الأمم.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مسرح وزارة الثقافة في جدة التاريخية يعرض التراث التاريخي لها مسرح وزارة الثقافة في جدة التاريخية يعرض التراث التاريخي لها



GMT 17:35 2020 الثلاثاء ,23 حزيران / يونيو

مركز "إثراء" يبدأ التسجيل لمخيمه الصيفي لهذا العام

GMT 14:04 2020 الإثنين ,22 حزيران / يونيو

رئيس جامعة الملك خالد يفتتح مسابقة الخط العربي

نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 23:40 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

الأشياء تثير عصبية الزوج عليك أن تجنبيها

GMT 14:11 2018 الأربعاء ,06 حزيران / يونيو

النصر يطلب استعارة الحسين صالح من نادي الإمارات

GMT 22:44 2018 الثلاثاء ,12 حزيران / يونيو

"الخلسة"بوابة الشيطان لتهريب الآثار إلى الخارج

GMT 00:44 2019 الأربعاء ,06 شباط / فبراير

الولايات المتحدة تعزز وجودها العسكري في سورية

GMT 10:17 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

أمير المنطقة الشرقية يستقبل السفير فرانسوا غويت

GMT 09:50 2018 الخميس ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة سهلة وبسيطة لتحضير فطائر اللبنة والحبش المدخن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon