وزارة الثقافة تدشن النسخة الثامنة لجائزة المدرسة المتميزة
آخر تحديث GMT20:50:15
 السعودية اليوم -

وزارة الثقافة تدشن النسخة الثامنة لجائزة المدرسة المتميزة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - وزارة الثقافة تدشن النسخة الثامنة لجائزة المدرسة المتميزة

الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان وزير الثقافة والشباب
دبي ـ العرب اليوم

عقدت وزارة الثقافة والشباب وتنمية المجتمع الاجتماع التعريفي للإدارات والمناطق التعليمية والمدارس الحكومية والخاصة لجائزة المدرسة المتميزة تحضيرا للنسخة الثامنة من الجائزة لعام 2015 وذلك ضمن احتفالات الوزارة باليوم الوطني الـ44 .

وناقش المجتمعون أهم الصعوبات التي واجهت لجنة تحكيم الجائزة والمدارس المشاركة في الدورة الماضية لجائزة المدرسة المتميزة.. كما تم استعراض أهم الشروط والمعايير الجديدة التي استحدثتها الوزارة للمشاركة في الجائزة وتوزيع الدليل التعريفي للجائزة على الحضور.

حضر الاجتماع أمينة خليل إبراهيم مديرة إدارة التنمية المجتمعية بوزارة الثقافة والشباب وتنمية المجتمع والفنان عبدالله صالح والباحث التراثي سالم هلال والمخرجة ابتسام الشايب أعضاء لجنة التحكيم وعدد من رؤساء الأقسام بوزارة الثقافة والشباب وتنمية المجتمع.. كما حضر الاجتماع من جانب وزارة التربية والتعليم الموجه التربوي عاطف انور والموجهة سلوى أنور وعدد من مديري المدارس ومنسقي الجائزة من المناطق التعليمية التابعة لوزارة التربية والتعليم ومجلس أبوظبي للتعليم.

وقال سعادة حكم الهاشمي وكيل وزارة الثقافة والشباب وتنمية المجتمع المساعد لقطاع الثقافة والفنون ان وزارة الثقافة حريصة على الارتقاء بالوعي المجتمعي بأهمية الاحتفال باليوم الوطني إلى المكانة التي تتناسب مع هذه المناسبة الوطنية العزيزة والراسخة بقلوب وعقول أبناء المجتمع الإماراتي من مواطنين ومقيمين.

وأضاف ان هذه الجائزة تهدف في المقام الاول لتعزيز مفاهيم المواطنة والانتماء للوطن والولاء للقيادة ومكونات الهوية الوطنية والارتقاء بالمواهب الفنية والإبداعية وتشجيع الأجيال الناشئة على المشاركة في الاحتفالات باليوم الوطني من خلال المبادرات الفردية والجماعية وإدراك واجباتهم تجاه وطنهم مع إيجاد روح التنافس بين المشاركين وتشجيع روح المبادرة والابتكار وبذل المزيد من الجهد والوقت لتكون حافزا للمدارس بهيئاتها التعليمية وطلابها على التنافس في سبيل تحقيق الأداء الأفضل كل ذلك بجانب تشجيع الجهود الرامية إلى إحياء الموروث الثقافي والقيم المجتمعية وجعلها راسخة في نفوس وأذهان أفراد المجتمع وبالأخص الأطفال والشباب وطلبة مرحلة التعليم الأساسي.

من جانبها وجهت أمينة خليل مدير إدارة التنمية المجتمعية الشكر إلى وزارة التربية والتعليم لتعاونها المستمر في تنظيم ونجاح هذه الجائزة منذ انطلاقها وحرصها على التعاون المثمر مع وزارة الثقافة والشباب وتنمية المجتمع من خلال العديد من المبادرات الناجحة المعززة للهوية الوطنية وتقديم صورة ناجحة للتعاون المشترك الناجح بين الجهات الحكومية في الدولة.

وعن الشروط العامة للجائزة اوضحت امينة خليل انه يحق لكل مدرسة أن تشارك في مجال واحد فقط من مجالات الجائزة وان يلتزم الطلبة بالقيام بأدوارهم الفعلية دون القيام بأدوار الجنس الآخر ولا يجوز اشتراك أكثر من حلقة دراسية واحدة في المجال الواحد من مجالات الجائزة كما يجب أن يوضح أثناء توثيق الفعاليات مراحل اشتراك الطلبة في الإعداد والتنفيذ - جميع المراحل - ويتم إرسال جميع الأعمال المشاركة إلى المنطقة التعليمية او المجلس التعليمي.

ولفتت إلى ان لوزارة الثقافة والشباب وتنمية المجتمع الحق في التصرف بجميع الأعمال المشاركة من قبل المدارس بأي شكل من الأشكال مع حفظ الحقوق لأصحابها وانه يجب ان تلتزم المنطقة التعليمية أو المجلس التعليمي بتطبيق معايير التحكيم ورفع أعمال المدارس المرشحة وفق التوقيتات المحددة مع نماذج الترشيح والملفات التوثيقية إلى إدارة الأنشطة الطلابية والمسابقات العلمية بوزارة التربية والتعليم على ان يتم رفع المدارس المرشحة للفوز بواقع أربع مدارس بنين وبنات للحلقتين لكل مجال وفق التوقيتات المحددة مع نماذج الترشيح والأقراص المدمجة إلى إدارة الأنشطة الطلابية والمسابقات العلمية بوزارة التربية والتعليم.

كما ترفع المنطقة التعليمية والمجلس التعليمي اسماء المدارس الفائزة بالمركز الأول للبنين وآخر للبنات في كل حلقة دراسية ولا يجوز أن تشمل النتائج المرفوعة مراكز مكررة ويتم بعد ذلك الإعلان عن المدارس الفائزة من خلال اللجنة المنظمة المشتركة بين وزارة الثقافة ووزارة التربية والتعليم.

وللاستفسار عن الجائزة حددت وزارة الثقافة والشباب وتنمية المجتمع عددا من الوسائل منها الموقع الالكتروني/ www.mcycd.gov.ae / والبريد الإلكتروني للجائزة/ dsa@mcycd.gov.ae / بالإضافة للتواصل المباشر والهاتف المجاني.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة الثقافة تدشن النسخة الثامنة لجائزة المدرسة المتميزة وزارة الثقافة تدشن النسخة الثامنة لجائزة المدرسة المتميزة



GMT 17:35 2020 الثلاثاء ,23 حزيران / يونيو

مركز "إثراء" يبدأ التسجيل لمخيمه الصيفي لهذا العام

GMT 14:04 2020 الإثنين ,22 حزيران / يونيو

رئيس جامعة الملك خالد يفتتح مسابقة الخط العربي

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ السعودية اليوم

GMT 14:58 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

ترمب يحذر إيران من هجوم أشد في حال عدم التوصل إلى اتفاق
 السعودية اليوم - ترمب يحذر إيران من هجوم أشد في حال عدم التوصل إلى اتفاق

GMT 12:13 2018 الأحد ,07 كانون الثاني / يناير

العراق يشترى 30 ألف طن من الأرز فى مناقصة

GMT 22:45 2015 الثلاثاء ,08 أيلول / سبتمبر

فوائد الردة لتنشيط الدورة الدموية

GMT 04:37 2019 الثلاثاء ,01 كانون الثاني / يناير

نتانياهو يؤكد أنه لن يستقيل في حال اتهامه بقضايا فساد

GMT 03:28 2018 الثلاثاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

السلطات الإثيوبية تفتح مخيمات إجبارية لإعادة تأهيل الشباب

GMT 09:23 2018 الثلاثاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

نادي أحد يحتفل بعودة إسلام سراج للتدريبات

GMT 03:27 2018 الأربعاء ,19 أيلول / سبتمبر

الغيرة عند أبنائك وكيفية علاجها

GMT 18:27 2018 السبت ,28 تموز / يوليو

جفاف المشاعر بين الزوجين يدمر البيوت

GMT 16:56 2017 الجمعة ,29 كانون الأول / ديسمبر

الحاج علي يعلن برنامج معرض القاهرة للكتاب 15 كانون الثاني

GMT 19:36 2017 الجمعة ,15 كانون الأول / ديسمبر

الإعلامية رشا نبيل تخصص حلقة "كلام تاني" للتضامن مع القدس

GMT 03:48 2017 الجمعة ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

طاهٍ أردني يُسطّر قصة نجاحه في مطعم محمية عجلون
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon