مسؤول ليبي يؤكد أن بريطانيا هدفها إنقاذ الإخوان
آخر تحديث GMT12:02:19
 السعودية اليوم -

مسؤول ليبي يؤكد أن بريطانيا هدفها إنقاذ "الإخوان"

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - مسؤول ليبي يؤكد أن بريطانيا هدفها إنقاذ "الإخوان"

عبدالله الثني
بنغازي ـ العرب اليوم

انتقد مصدر ليبي رفيع المستوى ما وصفه بـ«جهود بريطانية لإدخال جماعة الإخوان المسلمين في العملية السياسية».

وقال المصدر، وهو وزير في الحكومة الانتقالية ، التي يترأسها عبدالله الثني، في تصريح لصحيفة «الشرق الأوسط» اللندنية نشرته، الأحد، إن البريطانيين يحاولون إنقاذ جماعة الإخوان، وضمان إشراكهم في المشهد السياسي الليبي.

وأضاف أن «هذا ما يسعى إليه السفير البريطاني في طرابلس، مايكل آرون ، عبر محاولته الأخيرة إقناع مجلس النواب الليبي، الذي يتخذ من مدينة طبرق بشرق البلاد مقرا مؤقتا له، بالإضافة إلى رئيس الحكومة، عبدالله الثني ، بإعادة تشكيل حكومة موسعة».

وتابع الوزير الليبي :«يبدو أن هناك اختلافا بين الموقفين الأميركي والأوروبي، والتفاوض على أساس رفع البرلمان والحكومة الغطاء عن الجيش مقابل وضع ما يسمى بعملية فجر ليبيا على لائحة المنظمات الإرهابية ، مع مقترح إرسال قوات حفظ سلام لإنضاج العملية السياسية».

لكن الثني، وفقا لرواية الوزير الليبي رفض هذه الاقتراحات، مما دفع جماعة ما يسمى بعملية فجر ليبيا إلى إرسال وفد إلى الجامعة العربية لطلب إمكانية اللقاء مع رموز معتدلة على حد وصفهم من النظام السابق، بغية التوصل معهم إلى تسوية يتجاوزون بها في تقديرهم شروط البرلمان المنتخب والجيش.

وتزامن هذا مع إعلان دبلوماسيين أن الاتحاد الأوروبي قد يبحث فرض عقوبات جديدة على ليبيا، إذا رأى مبعوث الأمم المتحدة، برناردينو ليون، أنها ستساعد الجهود الرامية لإنهاء الأزمة السياسية هناك.

ومن المقرر أن يتم استئناف الجولة الثانية من الحوار الوطني الذي ترعاه الأمم المتحدة بين الفرقاء السياسيين في ليبيا، الثلاثاء المقبل، في مدينة أوجلة التي تبعد نحو 400 كيلومتر إلى الجنوب عن مدينة بنغازي.

المصدر: ا ف ب





 

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مسؤول ليبي يؤكد أن بريطانيا هدفها إنقاذ الإخوان مسؤول ليبي يؤكد أن بريطانيا هدفها إنقاذ الإخوان



النيود عنوان الترف الهادئ لإطلالات عيد الفطر بإلهام من النجمات

الرياض ـ السعودية اليوم

GMT 02:48 2018 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

تيلرسون يكشف السبب الحقيقي لإلغاء زيارة ترامب للندن

GMT 19:32 2018 الإثنين ,12 شباط / فبراير

السجن المؤبد لمتهمة تركية وآخر سوري في بغداد

GMT 04:24 2013 الخميس ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

عيون وآذان (مصر بلا الإخوان)
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon