أمانة عمان تبدأ حملة لإزالة اكشاك شارع الأردن
آخر تحديث GMT12:02:14
 السعودية اليوم -

أمانة عمان تبدأ حملة لإزالة اكشاك شارع الأردن

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - أمانة عمان تبدأ حملة لإزالة اكشاك شارع الأردن

أمانة عمان تبدأ حملة لإزالة اكشاك شارع الأردن
عمان - العرب اليوم

بدأت أمانة عمان الكبرى منذ عصر أمس الاثنين حملة لإزالة الاكشاك على جانبي شارع الاردن عقب تحذيرات عديدة وجهتها لأصحاب تلك الاكشاك لعدم قانونيتها.
وقال مدير دائرة الضبط العشوائي والإزالة المهندس أحمد العبيني، ان هذه الأكشاك تخلق أزمات مرورية وحوادث ومكاره صحية وبيئية على طريق دولي يربط عمان بمحافظات الشمال ويشهد حركة مرورية كثيفة.
واشار الى ان تلك الاكشاك غير مرخصة، وتم توجيه إنذارات لأصحابها أكثر من مرة، "ولم يستجيبوا لإزالتها، ما حدا بالأمانة الى إزالتها بطريقة تسمح لأصحابها باسترداد محتوياتها".
واوضح العبيني أن هذه الأكشاك توسعت في خدماتها وأصبحت تؤجر طاولات وكراسي ضمن مساحات اعتدت عليها ما يتسبب بمظاهر سلبية اجتماعية، لافتا الى ان بعض مالكي هذه الأكشاك "قاوموا بالقوة أعمال الإزالة من قبل كوادر الأمانة والأمن العام، نتج عنها تعرض مركبتين لأضرار عبر رشقها بالحجارة، واصابة أحد العاملين بجروح تمت معالجته على إثرها في المستشفى".
من جهته أكد صاحب أحد هذه الاكشاك (فضل عدم الافصاح عن اسمه)، أنه "سيعيد كشكه للعمل حتى ولو ازالته الامانة الف مرة".
وأضاف لوكالة الانباء الاردنية (بترا)، "ان هذا الكشك مصدر رزقه الوحيد مع عاملين يعملان لديه"، مؤكدا أن تلك الاكشاك "تستر عائلات كثيرة وتبعدهم عن أن يكونوا عالة على المجتمع أو ممارسة طرق غير شرعية لتلبية متطلبات حياتهم وحياة اسرهم المعيشية".
وبين "أن احد العاملين في الكشك انه المعيل الوحيد لأسرته، ولديه شقيقتان معاقتان"، مقللا من "شأن المبررات التي تسوقها الامانة من أن تلك الاكشاك تسبب إرباكا لحركة المرور على ها الطريق".
واوضح ان بإمكان الامانة اشتراط أماكن تتوفر فيها "مصفات آمنة للسيارات التي تتوقف لشراء المشروبات، بحيث لا تشكل اعاقة للمرور أو التسبب بحوادث".
وقال "أنا خريج جامعة اليرموك منذ عشرة أعوام تخصص تسويق "فهل تعتقد انني مبسوط بحمل صينية لبيع القهوة على قارعة الطريق؟.. لقد بحثت عن عمل ولم اوفق"، مؤكدا ان الكشك يدر عليه ربحا جيدا يكفيه، ويغنيه عن الوظيفة.
ويرد صاحب كشك آخر تزامن وجوده في المكان لمعاينة الاضرار التي لحقت بكشكه على تبرير مسؤولين في الامانة بأن الاكشاك تشكل ظاهرة غير حضارية، "أن المبرر غير مقنع، معتبرا ان الكشك مثل البقالة أو أي محل اخر"، مطالبا الامانة بترخيص الاكشاك ضمن مواصفات معينة وهم على استعداد للالتزام بهذه المواصفات.
وقال ان كوادر الامانة والتي بدأت بإزالة الاكشاك منذ عصر أمس الاثنين "لم تسمح لنا بإزالتها، واصرت على تحطيمها في مكانها لمنعنا من اعادتها مرة أخرى، ما تسبب لنا بخسائر كبيرة"، معلنا عن نيته "بأنه سيعيد بناء كشك آخر مهما كلفه الامر".

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أمانة عمان تبدأ حملة لإزالة اكشاك شارع الأردن أمانة عمان تبدأ حملة لإزالة اكشاك شارع الأردن



النجمات يتألقن بلمسة الفرو في الشتاء

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 11:59 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

يبشرك هذا اليوم بأخبار مفرحة ومفيدة جداً

GMT 17:04 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الدلو الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 15:57 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 05:28 2020 السبت ,06 حزيران / يونيو

اكتشفي أبرز صيحات الموضة لموسم ما قبل خريف 2020

GMT 13:08 2019 الإثنين ,04 شباط / فبراير

أمير منطقة الرياض يرأس جلسة مجلس المنطقة

GMT 10:04 2019 الجمعة ,04 كانون الثاني / يناير

خوري يؤكد أن التدابير الاقتصادية في لبنان لن تحظى بترحيب

GMT 04:38 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

طفل أزهري يغزو الإنترنت بإنشاده بعض الابتهالات الدينية

GMT 23:35 2018 الأربعاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

الهلال يسدد مستحقات البيروفي كاريلو والفرنسي جوميز

GMT 18:13 2018 الجمعة ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة إعداد وتحضير فطيرة الشوكولاتة بالكرز الشهية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon