أمانة عمان تبدأ حملة لإزالة اكشاك شارع الأردن
آخر تحديث GMT03:42:09
 السعودية اليوم -

أمانة عمان تبدأ حملة لإزالة اكشاك شارع الأردن

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - أمانة عمان تبدأ حملة لإزالة اكشاك شارع الأردن

أمانة عمان تبدأ حملة لإزالة اكشاك شارع الأردن
عمان - العرب اليوم

بدأت أمانة عمان الكبرى منذ عصر أمس الاثنين حملة لإزالة الاكشاك على جانبي شارع الاردن عقب تحذيرات عديدة وجهتها لأصحاب تلك الاكشاك لعدم قانونيتها.
وقال مدير دائرة الضبط العشوائي والإزالة المهندس أحمد العبيني، ان هذه الأكشاك تخلق أزمات مرورية وحوادث ومكاره صحية وبيئية على طريق دولي يربط عمان بمحافظات الشمال ويشهد حركة مرورية كثيفة.
واشار الى ان تلك الاكشاك غير مرخصة، وتم توجيه إنذارات لأصحابها أكثر من مرة، "ولم يستجيبوا لإزالتها، ما حدا بالأمانة الى إزالتها بطريقة تسمح لأصحابها باسترداد محتوياتها".
واوضح العبيني أن هذه الأكشاك توسعت في خدماتها وأصبحت تؤجر طاولات وكراسي ضمن مساحات اعتدت عليها ما يتسبب بمظاهر سلبية اجتماعية، لافتا الى ان بعض مالكي هذه الأكشاك "قاوموا بالقوة أعمال الإزالة من قبل كوادر الأمانة والأمن العام، نتج عنها تعرض مركبتين لأضرار عبر رشقها بالحجارة، واصابة أحد العاملين بجروح تمت معالجته على إثرها في المستشفى".
من جهته أكد صاحب أحد هذه الاكشاك (فضل عدم الافصاح عن اسمه)، أنه "سيعيد كشكه للعمل حتى ولو ازالته الامانة الف مرة".
وأضاف لوكالة الانباء الاردنية (بترا)، "ان هذا الكشك مصدر رزقه الوحيد مع عاملين يعملان لديه"، مؤكدا أن تلك الاكشاك "تستر عائلات كثيرة وتبعدهم عن أن يكونوا عالة على المجتمع أو ممارسة طرق غير شرعية لتلبية متطلبات حياتهم وحياة اسرهم المعيشية".
وبين "أن احد العاملين في الكشك انه المعيل الوحيد لأسرته، ولديه شقيقتان معاقتان"، مقللا من "شأن المبررات التي تسوقها الامانة من أن تلك الاكشاك تسبب إرباكا لحركة المرور على ها الطريق".
واوضح ان بإمكان الامانة اشتراط أماكن تتوفر فيها "مصفات آمنة للسيارات التي تتوقف لشراء المشروبات، بحيث لا تشكل اعاقة للمرور أو التسبب بحوادث".
وقال "أنا خريج جامعة اليرموك منذ عشرة أعوام تخصص تسويق "فهل تعتقد انني مبسوط بحمل صينية لبيع القهوة على قارعة الطريق؟.. لقد بحثت عن عمل ولم اوفق"، مؤكدا ان الكشك يدر عليه ربحا جيدا يكفيه، ويغنيه عن الوظيفة.
ويرد صاحب كشك آخر تزامن وجوده في المكان لمعاينة الاضرار التي لحقت بكشكه على تبرير مسؤولين في الامانة بأن الاكشاك تشكل ظاهرة غير حضارية، "أن المبرر غير مقنع، معتبرا ان الكشك مثل البقالة أو أي محل اخر"، مطالبا الامانة بترخيص الاكشاك ضمن مواصفات معينة وهم على استعداد للالتزام بهذه المواصفات.
وقال ان كوادر الامانة والتي بدأت بإزالة الاكشاك منذ عصر أمس الاثنين "لم تسمح لنا بإزالتها، واصرت على تحطيمها في مكانها لمنعنا من اعادتها مرة أخرى، ما تسبب لنا بخسائر كبيرة"، معلنا عن نيته "بأنه سيعيد بناء كشك آخر مهما كلفه الامر".

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أمانة عمان تبدأ حملة لإزالة اكشاك شارع الأردن أمانة عمان تبدأ حملة لإزالة اكشاك شارع الأردن



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 11:13 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك وانطلاقة مميزة

GMT 10:52 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجدي الإثنين 6 أكتوبر/تشرين الأول 202

GMT 13:17 2019 الأحد ,01 أيلول / سبتمبر

يحمل إليك هذا اليوم تجدداً وتغييراً مفيدين

GMT 15:59 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تواجهك عراقيل لكن الحظ حليفك وتتخطاها بالصبر

GMT 06:13 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العقرب الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 11:41 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 06:15 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج القوس الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 16:19 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الأسد الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon