مواصفات أوستن fx4 الجديدة أوَّل سيارة أجرة في لندن
آخر تحديث GMT18:47:11
 السعودية اليوم -

استخدمت الشاسيه ومُحرّك الديزل سعة 2.2 لتر

مواصفات أوستن FX4 الجديدة أوَّل سيارة أجرة في لندن

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - مواصفات أوستن FX4 الجديدة أوَّل سيارة أجرة في لندن

سيارة أوستن FX4 الجديدة
لندن ـ سليم كرم

بدأت المبيعات لسيارة أجرة مختلفة تماما في تصميمها عن التصاميم المألوفة قبل ستين عاما، لدرجة أن عددا ليس قليل من سائقي سيارات الأجرة في العاصمة اعتبروها شيئا غريبا أو مشبوها لا ترقى للاستخدام، أين دواسات السيارة الخارجية؟ لماذا لم يكن هناك زجاج أمامي مفتوح؟ وهو ضروري للغاية للتهوية أو لعدم السكون أو لمساعدة السائق على الرؤية أثناء القيادة عبر الضباب النمطي في لندن، وكيف يمكن لعلبة التروس الأوتوماتيكية أن تتكيف مع القيادة الحضرية؟ وأين كانت منصة الأمتعة إلى جانب مقصورة السائق؟

مواصفات أوستن fx4 الجديدة أوَّل سيارة أجرة في لندن

لم تكن سيارة أوستن FX4 الجديدة مجرد أول سيارة أجرة في لندن مزودة بأربعة أبواب، إلى جانب حافلة روتماستر التي كانت رمزا للتغيير في فترة ما بعد الحرب في العاصمة البريطانية، وفي أواخر الخمسينات من القرن العشرين تفاخرت شركة السيارات البريطانية (BMC) بنموذجها FX3 وقالت إنك "ستشاهد المزيد من سيارات الأجرة FX3 في شوارع لندن أكثر من أي سيارة أجرة أخرى"، ومن ثم بدأ العمل على إصدار سيارة جديدة خليفة للنموذج الذي صدر في عام 1956، واستخدم النموذج الجديد "FX4" الشاسيه ومحرك الديزل سعة 2.2 لتر من الطراز القديم إلى جانب الجمع بين التقليدية والحداثة، وقد تكون سيارة أوستن FX3 صدرت لأول مرة في عام 1948، لكن مظهرها لا يزال يعود إلى أواخر ثلاثينات القرن العشرين وهو ما نجده في نماذج عام 1956.

ولا تزال مقصورة السائق تفتقر إلى المساحة لكن المقعد قابل للتعديل للارتفاع، ويمكن تحديد نظام دقيق نسبيا للمحرك، في حين تقدم أول نماذج FX4 مرآة الرؤية الخلفية لضمان خصوصية الأجرة.

كانت هناك مشكلة إضافية تتمثل في أن العديد من السائقين لم يكونوا مستعدين كليا لعلبة تروس أوتوماتيكية، وبحلول عام 1961 عرضت BMC صندوقا يدويا اختياريا بأربع سرعات، كما لم يكن هناك أيضا عازل للصوت، حيث اعتبر مكتب النقل العام أنه خطر محتمل للحرائق وهو ما تم تطويره في ما بعد.

مواصفات أوستن fx4 الجديدة أوَّل سيارة أجرة في لندن

وبحلول عام 1968، كانت آخر سيارات FX3 على وشك الاختفاء من لندن، وشكلت FX4 الآن تقريبا جميع سيارات الأجرة داخل العاصمة.

وطورت شركة BMC نموذجا بديلا، يُطلق عليه اسم ADO39، لكن تم إلغاؤه بعد اندماج الشركة مع Leyland، وسيتعين على سيارة الأجرة الشهيرة الآن أن تستمر في الإنتاج لعدة سنوات أخرى، كما أن السيارة Fairway، وهي التجسيد النهائي لأوستن عام 1958، توقفت عن الإنتاج في عام 1997، وحتى اليوم لا تزال تعتبر سيارة FX4 بمثابة "تاكسي لندن".

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مواصفات أوستن fx4 الجديدة أوَّل سيارة أجرة في لندن مواصفات أوستن fx4 الجديدة أوَّل سيارة أجرة في لندن



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - السعودية اليوم

GMT 11:02 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

وفاة الفنانة السورية دينا هارون بعد معاناتها مع المرض

GMT 07:27 2017 السبت ,14 تشرين الأول / أكتوبر

زلزال بقوة 5.4 درجات يضرب قبالة المكسيك

GMT 06:01 2013 الجمعة ,25 تشرين الأول / أكتوبر

أزياء روشاس تُجسِّد معاني الأناقة والأنوثة

GMT 03:55 2015 الأحد ,27 كانون الأول / ديسمبر

عودة التنويعات في تصميمات "الخرسانة" إلى منشآت لندن

GMT 23:02 2019 الثلاثاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

عرض فيلم "Whispering truth to power" بمركز الحرية للإبداع

GMT 11:18 2019 الثلاثاء ,02 تموز / يوليو

موسم السرطان يؤثر بشكل إيجابي على هذه الأبراج

GMT 17:50 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

مكلارين وليجو تطلقان نسخة من سيارتها "سينا" خاصة للأطفال

GMT 22:05 2018 الثلاثاء ,26 حزيران / يونيو

المواصفات الكاملة لهاتف LG الجديد Stylo 4

GMT 07:08 2017 الأربعاء ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

إندونيسيا تغلق مطار بالي لليوم الثالث بسبب الرماد البركاني

GMT 23:44 2014 الخميس ,10 إبريل / نيسان

90 بحارًا ينطلقون في رحلة إلى جزيرة صير بني ياس

GMT 11:00 2013 الثلاثاء ,08 تشرين الأول / أكتوبر

كلمة "مريحة" يوصف بها ما تقدمه دار "سيلين" للأزياء
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon