لامبورغيني 350 جي تي أثارت أكبر تنافس في العالم
آخر تحديث GMT16:49:16
 السعودية اليوم -

محركها في الجزء الأمامي بتصميم شركة كاروزيريا

لامبورغيني 350 جي تي أثارت أكبر تنافس في العالم

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - لامبورغيني 350 جي تي أثارت أكبر تنافس في العالم

لامبورغيني 350 جي تي
لندن - كاتيا حداد

ينافس الكثير من صانعي السيارات البراقة في العالم مثل "ديلاهاي" المنقرضة منذ فترة طويلة، و"بوغاتي" التي أعيد إحيائها من جديد، و"باغاني" الجديدة، ولكنه سيكون من الصعب أن نجادل في حقيقة أن الشركات الكبرى مثل "فيراري" و "لامبورغيني" هي من تتربع على العرش.

لامبورغيني 350 جي تي أثارت أكبر تنافس في العالم

وبدأت الشركتان الإيطاليتان، المنافستان في الستينيات من القرن الماضي، والتي قضت عقودًا لخوض معارك صناعة أروع السيارات السريعة في العالم، ويُشار إلى أن المنافسة لم تكن موجودة الا بعد أن جلبها رئيس شركة "فيراري" إلى نفسه، فيمكننا القول إن "لامبورغيني" قد لا تكون موجودة أبدًا إذا كان "إنزو فيراري" قادرًا على التحكم في غطرسته.

لامبورغيني 350 جي تي أثارت أكبر تنافس في العالم

حيث أقام فيروتشيو لامبورغيني، رجل الأعمال في سانت أغاتا، مصنعًا لصنع الجرارات الزراعية بعد الحرب. وبحلول أوائل الستينات كان قد باع الكثير من الجرارات لشراء سيارة لاستخدامه الشخصي. ووقع اختياره على فيراري من مارانيلو القريبة، ولكن سرعان ما أصيب بالإحباط بسبب إهانة وجهها رئيس فراري له.

لامبورغيني 350 جي تي أثارت أكبر تنافس في العالم

لذلك قرّر لامبورغيني أن يضع مخاوفه جانبًا وأن يواجه رئيس فيراري، بصنع سيارة أفضل من سيارته. لم يكن إنزو فيراري يقدّر حجم شركة لامبورغيني، ناهيك عن شخص يصنع معدات زراعية.

فقد أهان فيراري، لامبورغيني قائلا: "أنت تعرف كيفية قيادة جرار، ولكنك لن تتعلم قيادة سيارة فيراري". حسنا سوف أريك"، قال لامبورغيني لفيراري، حيث قرّر أن فيراري أخطأ عندما لم يأخذه على محمل الجد، وقال إنه ذهب وصنع سيارة خاصة به.

قال لامبورغيني في وقت لاحق: "إذا لم يكن إنزو قد ارتكب هذا الخطأ، ربما لما تمكنت من صنع سيارات لامبورغيني".

وفي أواخر الستينيات وأوائل السبعينات من القرن الماضي، شهدت لامبورغيني إنتاج سيارة ميورا و كونتاش، التي كانت رائدة في صناعة سيارات ذات المحركات الخلفية التي كان لها تأثير كبير على سوق السيارات الرياضية. مع هاتين السيارتين وحدهما، لعبت صانعة الجرار دورًا أكبر في إطلاق عصر "السوبركار" أواخر القرن العشرين أكثر من أي شركة أخرى، حتى  "فيراري".

قبل سيارة ميورا جاءت سيارة "350 جي تي"، التي كانت أول نموذج ينتجه لامبورغيني . وكان تصميمها  تقليديًا أكثر من السيارات التي تم صنعها في وقت لاحق، وكان محركها 350 في الجزء الأمامي،  مع هيكل صممته شركة كاروزيريا تورنج، وقد تم تصميم المحرك من قبل جيوتو بيزاريني، مهندس  فيراري السابق، الذي أعطى السيارة منعطفا من السرعة التي من شأنها أن تضع معيارًا أن يبنى عليها سيارات لامبورغيني التي تلت ذلك.

وتعتبر سيارة لامبورغيني 350 جي تي، خطوة أولى في التنافس كسيارة رياضية التي استمرت لفترة طويلة بعد ذلك، -  فبعد إنتاج 143 مركبة من طراز (350 جي تي)، استعاضت شركة (لامبورغيني) عنها بطراز (400 جي تي) ذي المحرك الكبير عام.1966

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لامبورغيني 350 جي تي أثارت أكبر تنافس في العالم لامبورغيني 350 جي تي أثارت أكبر تنافس في العالم



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 21:50 2019 الإثنين ,16 أيلول / سبتمبر

نورا أريسيان توقع "تقاليد الفقراء" في معرض الكتاب

GMT 02:53 2018 الثلاثاء ,31 تموز / يوليو

"كروم" يدرج المواقع غير المشفرة ضمن الضارة

GMT 12:30 2018 الأحد ,29 تموز / يوليو

محمد يوسف يعلن أن الأهلي أغلق ملف "أفريقيا"

GMT 14:51 2018 الجمعة ,20 تموز / يوليو

"لوون" تسعى إلى توفير الإنترنت عبر بالونات

GMT 17:59 2017 الثلاثاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

عمرو الليثي يحتفل بذكرى ميلاد مديحة يسري

GMT 05:39 2013 الجمعة ,18 كانون الثاني / يناير

"مرسيدس" تطلق "S65 AMG 2013" بنظام رؤية إلكتروني

GMT 20:00 2017 الأحد ,15 تشرين الأول / أكتوبر

المعلقة سكوتي نيل هيوز ترفع دعوى قضائية ضد "فوكس نيوز"

GMT 09:49 2015 الإثنين ,20 إبريل / نيسان

فوز "الأهلي" و"سموحة" و"سبورتنج" في دوري السلة

GMT 04:26 2019 الجمعة ,04 تشرين الأول / أكتوبر

"تكدس النفايات" يعمّق معاناة أهالي مدينة طرابلس الليبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon