بويك سوبر 1948 تُعرض للبيع ضمن مزاد موتور سيتي في ميشيغان 30 تموز
آخر تحديث GMT16:46:27
 السعودية اليوم -

تعيد الزمن الجميل إلى أذهان محبي السيارات القديمة الفارهة بسعر 60 ألف دولار

بويك سوبر 1948 تُعرض للبيع ضمن مزاد "موتور سيتي" في ميشيغان 30 تموز

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - بويك سوبر 1948 تُعرض للبيع ضمن مزاد "موتور سيتي" في ميشيغان 30 تموز

بويك سوبر 1948 تُعرض للبيع ضمن مزاد "موتور سيتي"
لندن - سليم كرم

على الرغم من أن العلامة التجارية للسيارات الفاخرة "بويك"، ينظر إليها منذ فترة طويلة على أنها تلعب دورا ثانويًا أمام "كاديلاك"، ولكن السيارة في الصورة هنا مثالا يوضح لماذا سيارة "بويك" تستحق أن تنال نفس التقدير.

بويك سوبر 1948 تُعرض للبيع ضمن مزاد موتور سيتي في ميشيغان 30 تموز

 في أوائل القرن العشرين، نجحت "بويك" ذات التقييم الراقي مع المحركات المبتكرة في ايصال سيارتها للفوز على مضمار السباق وعلى سباقات التحمل عبر البلاد. في عام 2008 كانت تبيع سيارات أكثر من أي سيارة أخرى لمنافساتها في الولايات المتحدة، مما أدى ببيلي ديورانت، الذي أصبح مديرها بعدئذ، للبحث عن سبل للاستفادة من النجاح، فأنشأ شركة قابضة سيطرت على بويك ثم بدأت في الشراء بشراهة العديد من شركات السيارات الأخرى بقدر الإمكان. واسم الشركة القابضة هو: شركة "جنرال موتورز".

بويك سوبر 1948 تُعرض للبيع ضمن مزاد موتور سيتي في ميشيغان 30 تموز

 واستمر نجاح بويك الكبير خلال العشرينات، ولكنها تعرضت للكساد على نحو غير متناسب، وفي مطلع الثلاثينات كانت المبيعات أقل بكثير مما كانت عليه قبل سنوات قليلة. مما تطلب تعيين مدير جديد ليعيد إحياء "جنرال موتورز"، وهو نجم الشركة هارلو كورتيس، ليتولى مسؤولية عودة بويك لتباع بشكل جيد.

 بعد النجاح المبدئي لـ Series 40 ذهب كورتيس إلى هارلي إيرل، مدير تصميم جنرال موتورز، والرجل الذي سيأتي ليكون واحدا من أعظم فناني السيارات من حيث الفكر لهذا القرن. والاختصار كان بسيطا: "صمم لي بويك التي أرغب في امتلاكها".

 وكانت النتيجة عائلة من السيارات التي ساعدت على تصميم السيارات في الحقبة المقبلة. فقد شملت "رودماستر"، الخاصة والسوبر. وجاءت السوبر الأولى في عام 1940، ولكنها كانت سيارات من أواخر الأربيعنات وأوائل الخمسينات، والتي أظهرت التصميم جذابا أكثر، وأكثر خفة ورشاقة.

 وشرع هارلي إيرل في تصميم "كاديلاك" التي اتبعت مسارًا جماليًا مماثل، وفجأة في الخمسينات كان هذا المظهر الحسي أفضل موضة عرفت طريقها للسيارات الى الشركات المصنعة في جميع أنحاء الولايات المتحدة وخارجها. ولكن سرعان ما حصلت على مظهر جديد، من صنع إيرل أيضا، وبتوقيع كاديلاك، وفجأة اختفت المنحنيات وأصبح الجميع يريد الخطوط الانسيابية الرشيقة.

 وبينما كانت تلك السيارات ذات زعانف واسعة تمسك بها في الجزء الخلفي، تعبيرًا مجيدًا عن حرية الإبداع، سرعان ما بلغت حدود السلامة والذوق. فقد كانت تأكيدا جريئا على أن السيارة يمكنها أن تسبق طائرا، ولكن على هذا النحو فإنها لا تزال متشبثة بتلك الحقبة.

 مظهر السيارات مثل "بويك سوبر" يكون مختلفًا، في حين أن التصميم قد يجلب حقبة معينة إلى الذهن، ولذلك جمالها خالد. بويك سوبر 1948 القابلة للطي سوف تعرض للبيع في موتور سيتي التابعة لآر إم سوثبي في بليموث، ميشيغان، يوم السبت 30 يوليو 2016. بمبلغ قدره من 50-60 ألف دولار أميركي

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بويك سوبر 1948 تُعرض للبيع ضمن مزاد موتور سيتي في ميشيغان 30 تموز بويك سوبر 1948 تُعرض للبيع ضمن مزاد موتور سيتي في ميشيغان 30 تموز



GMT 18:58 2025 الخميس ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

كيا سبورتاج 2026 تحصد لقب "أفضل اختيار للسلامة بلاس" لعام 2025

تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق- السعودية اليوم

GMT 06:04 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج السرطان الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 16:16 2026 الأربعاء ,08 إبريل / نيسان

ياسمين صبري تتألق بإطلالات كاجوال ورياضية أنيقة

GMT 18:07 2023 السبت ,21 تشرين الأول / أكتوبر

غادة عبد الرازق تستقر على "صيد العقارب" لرمضان 2024

GMT 04:55 2013 الثلاثاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

هامرين يعلن أنّ الأفضلية للبرتغال في بلوغ مونديال البرازيل

GMT 04:29 2020 الثلاثاء ,26 أيار / مايو

تألقي بفساتين بنقشة الورود بأسلوب ياسمين صبري
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon