أغرب 10 تصميمات بأفكار مبتكرة جدًا للسيارات على الإطلاق
آخر تحديث GMT21:51:27
 السعودية اليوم -
العراق يغلق مجاله الجوي 72 ساعة بعد الهجوم الصاروخي الإيراني على إسرائيل إيران تحذر إسرائيل من رد أوسع إذا تكررت الاعتداءات الكويت تحتج لدى إيكاو على الانتهاكات الإيرانية لمجالها الجوي وتطالب بإجراءات دولية عاجلة لحماية أمن الطيران المدني وفاة الفنان باتريك جودفري عن عمر ناهز 93 عامًا بعد مسيرة فنية حافلة في المسرح والسينما والتلفزيون هاكرز حنظلة يعلنون هجوماً إلكترونياً على إسرائيل ويهددون سكان الشمال بالتزامن مع التصعيد العسكري بين طهران وتل أبيب الموجة الثانية من الصواريخ الإيرانية نحو إسرائيل بعد قصف الضاحية الجنوبية لبيروت وتصاعد التهديدات المتبادلة بين طهران وتل أبيب غارة إسرائيلية على الضاحية الجنوبية لبيروت تسفر عن شهداء ومصابين وسط تصاعد التوترات الإقليمية هزتان أرضيتان تضربان جزيرة إيفيا اليونانية وشعور بالهزات في أثينا دون تسجيل أضرار أو إصابات وفاة برناديت شيراك أرملة الرئيس الفرنسي الأسبق جاك شيراك الولايات المتحدة الأميركية تتخذ قراراً مفاجئاً ضد بعثة منتخب إيران المتجهة إلى البلاد استعدادا لكأس العالم 2026
أخر الأخبار

تبدو أشبه بسفينة فضاء والثانية تعتمد على ثلاث عجلات

أغرب 10 تصميمات بأفكار مبتكرة جدًا للسيارات على الإطلاق

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - أغرب 10 تصميمات بأفكار مبتكرة جدًا للسيارات على الإطلاق

تصاميم السيارات الجديدة
واشنطن - رولا عيسى

شهد عالم تصميم السيارات نماذج عدة من التصاميم التي تتميز بالغرابة والشكل الفريد جدًا، وهذا عرض لأكثر تصاميم السيارات التي يمكن أنّ تشاهدها غرابة على الإطلاق التي تبرز أنه لا يوجد حدود لأفكار وخيال مصممي ومهندسي السيارات.

أغرب 10 تصميمات بأفكار مبتكرة جدًا للسيارات على الإطلاق

 السيارة الكهربائية "سيارة الأحلام 123": للمخترع جورج زانيس، حيث أنتج هذه السيارة الكهربائية، هرمية الشكل التي تبدو أشبه بسفينة فضاء خيالية، ولا تستغرق سوى 3.5 ساعة للشحن، فضلًا عن تصميم مخترعها لبرج في جراج السيارة يمكنه استغلال طاقة الشمس والرياح لشحنها.

أغرب 10 تصميمات بأفكار مبتكرة جدًا للسيارات على الإطلاق

"الكتريسيتي": تعتبر أول سيارة ذات تغيير ذاتي للطاقة، نظرًا لأنها تتضمن ألواحًا شمسية وتوربينات للرياح من أجل تشغيلها، فضلًا عن أنه يمكن شحنها بالطاقة الكهربائية، ويبدو من شكلها الخارجي أنها أشبه بسيارات الغولف.

أغرب 10 تصميمات بأفكار مبتكرة جدًا للسيارات على الإطلاق

"بيوكيك يا جوب" موديل عام 1938: واحدة من النماذج الأولية التي قدمها مصنع شركة "جنرال موتورز" في مدينة ديترويت الأميركية، وتم تصميمها تحت إشراف المهندس الشهير هارلي إيرل؛ لاختبار بعض الأفكار الجديدة، حيث جاءت بشكل مبتكر مع المصدات المتكاملة والمصابيح الأمامية المخفية وغيرها.

أغرب 10 تصميمات بأفكار مبتكرة جدًا للسيارات على الإطلاق

"دودجي ديورا": موديل عام 1967: طرحت شركة "الكسندر براذرز" في ديترويت هذا التصميم وروّجت له باعتباره النموذج المستقبلي للسيارات "بيك آب"، وتتسم السيارة بتصميم غريب، حيث تبدو الوجهة الأمامية إلى حد كبير مثل الجزء الخلفي في السيارات الأخرى.

"أويف اليكترونيك" موديل عام 1942: أعد الرسام ومصمم القطارات الفرنسي باول أرزينس تصميم تلك السيارة الكهربائية ذات الثلاث عجلات، سيارة مصنوعة من الألومنيوم والزجاج وتعمل بالبطارية.

أغرب 10 تصميمات بأفكار مبتكرة جدًا للسيارات على الإطلاق

"فيراري بيننفارينا طراز 512 اس" موديل عام 1970: كشفت شركة "فيراري" عن هذا النموذج الأول الأنيق في "معرض جنيف للسيارات" عام 1970، من تصميم باولو مارتن واحد من أفضل المصممين في المجموعة الإيطالية الشهيرة "بيننفارينا"، وتبلغ السرعة القصوى لتلك السيارة 220 ميلًا في الساعة ويمكنها قطع مسافة 0-60 في 3.1 ثانية فقط.

"بوجاتي تايب 57 اس كومبتيشن كيوب ايروليثي" موديل عام 1935: تم تقديم هذا النموذج الفاخر في معرض باريس للسيارات، ويبدو الجزء الخلفي منها أشبه بالسيارة "بورشي 911" بينما ينتمي الجزء الأمامي لشكل السيارات القديمة، كما يتميز غطاء العجلات الخلفية بالكلاسيكية والفخامة.

"تاسيكو" موديل عام 1948: استوحى المصمم الألماني جوردن بيوهريج تصميم هذا النموذج من الطائرات المقاتلة في الحرب العالمية الثانية، سيارة رياضية يعود إنتاجها إلى شركة "ذا أميركان سبورت كار" التي تم اختصار اسمها فيما بعد إلى "تي آي إس سي أو".

"بروكي سوان كار" موديل عام 1910: وتتميز السيارة بتصميم راق وتزيد تكلفتها بمقدار ثلاثة أضعاف السيارة "رولز رويسي" على الرغم من أنها من موديل عام 1910، وذلك نظرًا لما تتمتع به من وسائل الراحة الفاخرة والإكسسوارات الراقية مثل الزخارف الذهبية والمفروشات الحريرية، إلى جانب الماء المغلي الذي يخرج من منقار البطة في مقدمة السيارة وغيرها.

"بيوكك سينتوريون"، موديل عام 1956: بالرغم من أنه يعود إنتاجها إلى الخمسينات إلا أنها تتميز بوسائل تكنولوجية فائقة، حيث تضم مقاعد أمامية تتراجع تلقائيًا مع فتح باب السيارة لسهولة الدخول والخروج، فضلًا عن أنّ تلك السيارة ذات البابين والأربعة مقاعد تتضمن شاشة في لوحة القيادة تساعد السائق على رؤية ما وراء السيارة من خلال كاميرا خلفية.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أغرب 10 تصميمات بأفكار مبتكرة جدًا للسيارات على الإطلاق أغرب 10 تصميمات بأفكار مبتكرة جدًا للسيارات على الإطلاق



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 23:16 2018 الأحد ,02 كانون الأول / ديسمبر

تعرفي على طرق تجعل طفلك يتعلم النطق سريعًا

GMT 22:15 2019 الجمعة ,04 كانون الثاني / يناير

مشروب حبة البركة لتعزيز الشعور بالشبع وحرق الدهون

GMT 00:36 2017 السبت ,21 تشرين الأول / أكتوبر

محمد حمدي يبدي تعجبه من هجوم "جنش" عليه خلال المباراة

GMT 05:17 2019 الخميس ,14 شباط / فبراير

الرئيس الفلسطيني يصل الرياض

GMT 06:50 2023 الأحد ,01 تشرين الأول / أكتوبر

لماذا أكتب لك؟؟ وأنت بعيد!!

GMT 20:59 2020 الأربعاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

أملاح يلتحق بمعسكر المنتخب ويعرض إصابته على الطاقم الطبي

GMT 01:26 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

أوكلاند أول مدينة في العالم تدخل عام 2020

GMT 00:27 2019 الأحد ,01 كانون الأول / ديسمبر

شريف منير يؤكد أن الفن رقم واحد في مواجهة الشائعات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon