كاوازاكي تطلق طرازًا جديدًا في عالم الدراجات
آخر تحديث GMT11:05:24
 السعودية اليوم -

"Z800" مرشحة للأكثر مبيعًا في 2013

"كاوازاكي" تطلق طرازًا جديدًا في عالم الدراجات

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - "كاوازاكي" تطلق طرازًا جديدًا في عالم الدراجات

"Z800" دراجة بخارية جديدة

واشنطن ـ عادل سلامة   طرحت "كاوازاكي" اليابانية للدراجات البخارية طرازها الجديد "Z800"  في الأسواق الأوروبية، والذي يحمل نفس المواصفات الخارجية والتصميم ومواصفات المحرك، التي تتسم بها طرازات كاوازاكي السابقة، إلا أن وزنه يزيد عن "كاوازاكي Z750" بخمسة أرطال، حيث يزن الطراز السابق من الفئة "Z" 500 رطلاً، بينما تزن الدراجة البخارية الجديدة "Z800" 505 أرطال. كما تزيد قدرة المحرك في الدراجة الجديدة إلى 806  سي سي.
كما يختلف الطراز الجديد عن "Z750" في قوة الدفع، حيث تساعده أنابيب العادم الطويلة والممتدة إلى الخلف، والمقدمة الطويلة، على استغلال معظم الطاقة الخارجة من المحرك، وتحويلها إلى قوة دافعة. كما وُضع المحرك على كتلة من المطاط، وتم تغيير مكانه، للحد من الاهتزاز الناتج عن عمله.
أما التصميم الخارجي، فهو عدواني للغاية، حيث يشبه إلى حدٍ بعيد الآلات التي ظهرت في أفلام المتحولين، بلون خزان الوقود الأسود المطعم بالنيكل كروم، الذي يعطي الدراجة الجديدة شخصية قوية، تنعكس من التصميم الخارجي، مما يجعل التصميم أحد أسباب تسيد "كاوازاكي" لسوق الدراجات البخارية، حيث من المتوقع أن تكون "Z800" هي الدراجة الأكثر طلبًا في الأسواق على مدار 2013.
وليس المظهر وحده ما سيجعل الدراجة الجديدة تتسيد الأسواق، وتكون الأكثر طلبًا من جانب عشاق الدراجات البخارية في العالم، حيث زُودت "Z800" بنظام تعليق حديث، يعمل بكفاءة منقطعة النظير، حتى مع السرعات المنخفضة. كما تحتفظ الدراجة الجديدة من كاوزاكي بدرجة عالية من دقة التوجيه عبر المقود، مهما بلغت السرعة، حيث لا يمكن أن تتأرجح الدراجة بيد السائق على الإطلاق، فلا تأت جودة القيادة بسرعة منخفضة على حساب الثبات على الأرض أثناء القيادة على سرعات أعلى.
كما يولد المحرك قدرة تصل إلى 111 حصانًا، مما يجعل الدفع مثاليًا، حيث تتاسب قدرة المحرك مع وزن الدراجة المتوسط، الذي لا يزيد على 505 أرطال. ومع اللمسات النهائية الجميلة، واحتفاظ الدراجة الجديدة بعضويتها في نادي الدراجات البخارية الضخمة، رغم خفة وزنها عن مثيلاتها من الفئة نفسها، يمكن لـ"Z800" المنافسة على المركز الأول في مبيعات الدراجات البخارية في العالم.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كاوازاكي تطلق طرازًا جديدًا في عالم الدراجات كاوازاكي تطلق طرازًا جديدًا في عالم الدراجات



لجين عمران تخطف الأضواء بإطلالات استثنائية في عيد ميلادها

الرياض ـ السعودية اليوم

GMT 01:18 2026 الثلاثاء ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

عراقجي يحذر الولايات المتحدة من تداعيات اختبار إيران مجدداً
 السعودية اليوم - عراقجي يحذر الولايات المتحدة من تداعيات اختبار إيران مجدداً

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 10:58 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الدلو الثلاثاء 6 أكتوبر/تشرين الأول 2020

GMT 16:19 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الأسد الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 10:03 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الميزان 6 أكتوبر/ تشرين الأول 2020

GMT 23:21 2016 الأحد ,11 كانون الأول / ديسمبر

مصطفى ملائكة يُعرب عن حزنه للخسارة أمام "الاتحاد"

GMT 20:13 2023 الجمعة ,01 كانون الأول / ديسمبر

أمير عبد اللهيان يشيد بموقف رئيس مفوضية الاتحاد الافريقي

GMT 18:26 2023 السبت ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

اشتباكات ضارية ومتصاعدة في يوم الحرب على مستشفيات غزة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon